voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Circuit Liberté - 7 nuits 2* Réunion


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


L'île de la Réunion est une île absolument magnifique

4 / 5

La Réunion :

Concernant la nuit à Saint-Gilles à l'hôtel Alamanda... hôtel à ne pas conseiller du tout...chbres très exiguës ainsi qu'un buffet qui n'en a que le nom...Le « buffet » comportait « le choix » d'une seule entrée et d'un seul plat...dressés sur une gde table (!!!) pourquoi ne pas servir à l'assiette ds ce cas... Il doit y avoir moyen de trver mieux.

Concernant les deux nuits à Cilaos dans la case Nyala, ce fut fabuleux...Laurence et Éric, nouveaux propriétaires absolument adorables avaient plaisir à nous partager ces endroits merveilleux que sont leur case ainsi que la région... une adresse à garder absolument.

La nuit suivante à Saint-Joseph à La plantation ce fut un envole fois parfait, merveilleux... un endroit sublime, une maison magnifique... dommage d'y avoir passé si peu de tps et de ne pas avoir pu profiter du site et de ts les aménagements de la maison (jacuzzi et piscine...) arrivés à 18h, presqu'à la tombée de la nuit... et repartis à 4h du mat' pour notre escapade en hélicoptère...
Nous avions réservé le diner partagé avec d'autres hôtes...très sympathique, beau et bon...Très bien.

La nuit suivante à la plaine des Caffres : une chambre... Le Rosier... lieu difficile d'accès, pas facile à trouver.... les chambres et les lieux sont vastes, mais très sombres... nos hôtes sont sympathiques mais rien à voir avec les deux précédents...voilà ce que c'est que de commencer par le meilleur... peut-être est-il possible de trouver un cadre un petit plus lumineux...

Les deux dernières nuits à Salazie, chambre d'hôtes le Papangue... mieux que Le rosier, bien que tjrs sombre... ce doit être le côté « montagne » qui accentue cet effet...tjrs de l'espace... les dîners regroupant les hôtes de trois maisons différentes de la même famille sont sympathiques... adresse à garder...

L'île de la Réunion est une île absolument magnifique...luxuriante... fleurie... colorée... avec des Réunionnais adorables serviables et généreux...

Mme Claudine L. à Sainghin en Mélantois (59), reçu le 07/12/16

L'île de la Réunion est une île absolument magnifique…

4 / 5

Concernant la nuit à Saint-Gilles à l'hôtel Alamanda... hôtel à ne pas conseiller du tout...chbres très exiguës ainsi qu'un buffet qui n'en a que le nom...Le « buffet » comportait « le choix » d'une seule entrée et d'un seul plat...dressés sur une gde table (!!!) pourquoi ne pas servir à l'assiette ds ce cas... Il doit y avoir moyen de trver mieux.

Concernant les deux nuits à Cilaos dans la case Nyala, ce fut fabuleux...Laurence et Éric, nouveaux propriétaires absolument adorables avaient plaisir à nous partager ces endroits merveilleux que sont leur case ainsi que la région... une adresse à garder absolument.

La nuit suivante à Saint-Joseph à La plantation ce fut un envole fois parfait, merveilleux... un endroit sublime, une maison magnifique... dommage d'y avoir passé si peu de tps et de ne pas avoir pu profiter du site et de ts les aménagements de la maison (jacuzzi et piscine...) arrivés à 18h, presqu'à la tombée de la nuit... et repartis à 4h du mat' pour notre escapade en hélicoptère...
Nous avions réservé le diner partagé avec d'autres hôtes...très sympathique, beau et bon...Très bien.

La nuit suivante à la plaine des Caffres : une chambre... Le Rosier... lieu difficile d'accès, pas facile à trouver.... les chambres et les lieux sont vastes, mais très sombres... nos hôtes sont sympathiques mais rien à voir avec les deux précédents...voilà ce que c'est que de commencer par le meilleur... peut-être est-il possible de trouver un cadre un petit plus lumineux...

Les deux dernières nuits à Salazie, chambre d'hôtes le Papangue... mieux que Le rosier, bien que tjrs sombre... ce doit être le côté « montagne » qui accentue cet effet...tjrs de l'espace... les dîners regroupant les hôtes de trois maisons différentes de la même famille sont sympathiques... adresse à garder...

L'île de la Réunion est une île absolument magnifique...luxuriante... fleurie... colorée... avec des Réunionnais adorables serviables et généreux...

Si nous avions une recommandation à vous faire aujourd'hui, c'est de prévoir le circuit dans l'autre sens... c'est-à-dire à partir de l'est vers l'ouest... ce qui permettrait de connaître la montagne d'abord (l'humidité, le brouillard...) vol en hélico (extraordinaire) et continuer la route par l'ouest en finissant par Cilaos....

Le tour en hélicoptère pour ceux qui peuvent est un contournable... superbe et vraiment magnifique

Merci beaucoup Stéphanie pour votre aide...votre compétence et réactivité que j'ai bcp apprécié.
Nous ne manquons pas de vous recommander... et si besoin, faire à nouveau appel à vous pour d'autres destinations...

Mme Claudine L. à Sainghin en Mélantois (59), reçu le 07/12/16

En combiné

4 / 5

combiné La Réunion île Maurice en autotour
Première expérience réussie avec Tropicalement vôtre.
très bon accueil dans les aéroports.
Pas de problème avec les voitures de location.
Des hébergements très différents qui nous ont conquis.
A la Réunion: le relais des cimes, chambre d'hôtes Alicalapa tenon, Case Nyala, le Ruisseau
A l'île Maurice: Otentic Eco tent, Vanilla House, la demeure saint antoine et l'hôtel récif Attitude.
Très bonne cuisine typique à chaque fois.
De belles rencontres avec toutes les personnes.
De l'originalité à Ecotent pour l'hébergement , des plats succulents et très copieux, des conseils pour les randonnées, la balde en bateau pour l'île aux cerfs: un vrai plaisir
En un mot, un voyage inoubliable.

M. Alain N. à Hennezis (27), reçu le 10/07/15

Satisfait

4 / 5

Nous tenons à témoigner de notre satisfaction pour l'organisation de ce voyage :

Tout a parfaitement fonctionné, aucun souci avec les contacts, accueil sympathique partout.

A la Réunion on mentionnera simplement que les chambres à l'Alamanda et les salles de bains étaient un peu petites et les aménagements de celles-ci réduits au minimum, suffisants pour 2 jours, à peine pour des séjours plus longs...

Les Géraniums : parfait, dommage de n'avoir passé qu'une nuit...

La Tourte dorée : très bien, un peu isolé quand on ne veut pas spécialement randonner dans les alentours immédiats.

Le Domaine des Pierres : parfait, environnement exceptionnel.

A Maurice, Friday Attitude : accueil, installations, plage... tout très bien. On notera juste que la correspondante de (Emotions ?) nous a déconseillé d'aller au jardin de Pamplemousses où, soit disant, les nénuphars avaient disparu.... Alors que nous les avons bien trouvés, même si, effectivement, ils avaient été atteints par une maladie.

On fera aussi remarquer qu'il était bien d'être en « tout inclus » car il n'y avait aucun commerce dans les environs, par ailleurs assez mal entretenus. Par contre les taxis étaient très disponibles et fort sympathiques aussi.

Mme Michelle G. à Fitilieu (38), reçu le 19/05/15

Un grand merci pour ce voyage

4 / 5

Un grand merci pour ce voyage dont nous sommes enchantés.Les prestataires Anthurium et Émotions sont vraiment très bien ,le cuir cuit proposé était très bien et les hôtels dans lesquels nous étions étaient parfaits ainsi que l'accueil du personnel.L hôtel à Maurice vraiment super et le personnel fabuleux.Encore un grand merci pour votre gentillesse et votre disponibilité .Cordialement

Mme Dominique S. à Sainte-Hélène (33), reçu le 28/04/15

Voici nos impressions sur ce circuit

4 / 5

De retour de notre voyage de noces en combiné entre la Réunion et l ile Maurice voici nos impressions

De façon générale tres bonne organisation sur l ensemble du sejour ( accueil aux 2 aéroports, transferts, voiture location parfaite car elle souffre beaucoup à la Reunion!, choix des hotels a la Reunion)

Nous avons choisi l autotour sur lile de Réunion. Cette île a ete notre coup de coeur, des paysages variés, de belles randonnées et un accueil formidable.

1er soir: l alamanda a st gilles: tres joli hotel avec un bel exrerieur mais la salle de bains est tellement petite.

2e et 3e soirs: le vieux cep a cilaos: notre meilleur souvenir, superbe accueil chambre tres agréable avec un petit balcon et une vue magnifique sur le cirque. 30 minutes de jacuzzi offertes

4 e soir: l'orkimel chambre d hotes a petite ile: jolie chambre mais avec une salle de bains complètement ouverte sur la chambre y compris pour les toilettes! ! Le point fort est le petit déjeuner avec des produits frais, locaux et faits maison

5eme soir: les geraniums a la plaine de
caffre: bonne situation de l hotel pour aborder l ascension a l aube du piton de la fournaise. Deception cependant sur la chambre: grande mais sans aucun charme, des meubles anciens, une salle bains veillote. Par contre bonne surprise quant au repas du soir au restaurant de l hotel meme si en raison d un problème d eau potable il nous a été facturé la bouteille d eau

6e soir: la fournaise a ste rose: tres jolie chambre avec vue ocean et une piscine tres agreable avec la chaleur

7 eme soir: les jardins d heva a salazie. Des petis bungalows avec une chambre type case créole. Beaucoup de charme, une magnifique salle de bains et un acces spa avec jacuzzi et sauna offerts

En ce qui concerne l ile maurice un accueil parfait a l hotel emeraude beach. Nous avons ete chouchouté pendant une semaine. Mention spéciale au chef cuisinier pour la qualité des repas. Tres jolie chambre, tres propre tous les matins et une gentillesse de l ensemble du personnel qui est a souligner

M. Manuel T. à Saint-Jorioz (74), reçu le 22/11/14

Notre séjour

4 / 5

Dans un premier temps, nous vous remercions pour avoir contribué au bon déroulement de notre séjour. Nous avons toujours eu une personne à notre écoute, répondant à nos interrogations.

Dans un second temps, merci également au réceptif à la Réunion et à la personne qui nous a accueillis à l'Ile Maurice.

Enfin, dans l'ensemble nous somme très satisfaits de notre séjour Iles de le Réunion et Maurice.

Voici notre opinion :

- Ile de la Réunion :

- La chambre d'hôtes La Tourte Dorée, hébergement, repas, accueil, très bien.

- L'hôtel des Géraniums. Nous sommes arrivés à 19 h 30, il faisait nuit, nous avons eu des difficultés à trouver. Nous avons essayé de contacter l'hôtel par téléphone à plusieurs reprises, vainement, afin être orientés vers notre destination. Une fois sur place, nous avons été pressés afin de prendre le repas, que nous avons refusé. Les chambres sont bien, le petit déjeuner copieux.

- L'hôtel des Neiges : les chambres sont bien, le personnel était très accueillant, le petit déjeuner également très bien. En ce qui concerne le repas du soir, nous avons été priés gentiment d'aller manger ailleurs, le cuisinier étant en congés car il y avait très peu de clients.

- L'hôtel des Fougères, très isolé, pas d'autre choix que de manger sur place. Quelle déception, repas décongelé à peine chaud. Le personnel plutôt désagréable, les chambres sont de petites tailles, le petit déjeuner était un peu juste.

- Le St Michel : très bon accueil bien qu'il nous semble que nous n'étions pas attendus. Chambre, petits déjeuners, repas du soir, tout était parfait.

- Location de voiture – Jumbo Car:

Nous sommes sur la route de Salazie et à plusieurs reprises sentons l'odeur de gasoil. Nous avons mis 30 litres de carburant, à la plaine des Cafres, après avoir fait 180 km environ. C'est là que le pompiste c'est rendu compte qu'il y avait une fuite sur le réservoir. Nous avons attendu 2 h 45 avant d'avoir une voiture de rechange. Pendant ce temps, nous nous sommes aperçu que les pneus avant étaient lisses. Le second véhicule, l'embrayage était bruyant, le voyant d'un air bag était allumé et le frein à main ne fonctionnait pas.

- Ile Maurice :

- Hôtel Emeraude Beach.

Les chambres sont très bien, les petits déjeuners également. En ce qui concerne les repas ; Les entrées, que des crudités et pas grand-chose à côté. Répétition des mêmes bases pour la préparation des plats. De plus, nous avons goûté mais pas consommé la purée maison faite à base de flocons de pommes de terre déshydratées.

Cet hôtel est fortement à déconseiller aux familles avec enfants. Il faut, en effet, traverser la route pour se rendre à la plage.

M. Alain M. à Calais (62), reçu le 25/11/13

Combiné

4 / 5

Cela fait déjà 15j que nous sommes revenu de Maurice. Je prend 2 secondes pour vous faire un petit CR.

Tout s'est bien passé.
- Pas de contretemps sur les horaires voyages
- Pas de pb location voiture
- Pas de pb sur les réservations hotels et gite

Notre appréciation globale : nous avons préféré La Réunion à Maurice (mais on s'y attendait un peu car nous sommes plus « routards » que hotel Resort) et + de choses à voir à la Réunion

+ en détail, à la Réunion :
- chambre d'hôte « la plantation » à St Joseph vraiment super
- Gite à Marla super aussi car belle rando au col du Taibit (en même temps que le grand Raid !) + dépaysement à Mafate
- survol en hélico évidemment très bien
- Balade au Volcan jusqu'au bord du cratère Dolomieux = indispensable dans le séjour (4h A/R)
- 1 nuit à Salazie : hotel bien – un peu trop rapide pas le temps de faire de la rando... mériterait une nuit supplémentaire
- St Gilles un peu moins bien car moins dépaysant...

Maurice :
- Très bien pour se reposer (mai c'est pas forcément notre cas)
- Un peu déçu par les deux visites touristiques qu'on à fait en Taxi (par l'intermédiaire de votre contact) = Pas grand chose à voir au Nord et au sud ( à part peut-être jardin pamplemousse), mais c'est notre sentiment à nous. Sortie en bateau vers l'Ile au Cerf annulée à cause du temps (Mais finalement une bonne chose car c'était vraiment très cher= 150€/personne... )
- Le Sands : Personnel extrêmement attentionné (presque trop !). A refaire on aurait peut-être pris le Lux Le morne (car très beau lagon) – mais c'est pas le même prix...

Voilà, mais dans l'ensemble c'était bien (c'est sûr il ne faut pas comparer avec la pôlynésie...)

M. Didier M. à Marseille (13), reçu le 18/11/13

Voici nos impressions

3.5 / 5

Voici donc quelques impressions sur notre séjour Réunion/Maurice :

Au point de vue pratique, tout s'est très bien déroulé : réservations hôtelières, location de voiture, contacts sur place...

A la Réunion, nous avons passé une nuit au Diana Déa Lodge : établissement magnifique, très bon restaurant, chambre avec vue sur la mer, piscine à débordement, personnel très agréable, petit déjeuner savoureux.

Une nuit aux Géraniums : chambre confortable, localisation pratique, à moins de 45 du pas de Bellecombe pour la rando du Volcan.

Une nuit à la Ferme du Pommeau : chambre correcte mais assez bruyante, repas décevant (1h pour se faire servir l'entrée...).

Une nuit à la Plantation St Joseph : magnifique maison d'hôtes, propriétaires charmants et enthousiates, piscine et spa, excellent petit déjeuner fait maison.

3 nuits au Blue Margouillat : très bel hôtel, assez intime, très bon restaurant, chambre avec petite terrasse donnant sur la mer.

A Maurice, nous avons passé 6 nuits au Récif Attitude : 1ère nuit dans une chambre donnant sur la route donc extrêmement bruyante. Nous avons pu ensuite changer. Chambre propre mais ventilation défectueuse, literie confortable, repas bons et variés.

Mme Aline C. à Dijon (21), reçu le 18/11/13

Avis combiné Maurice Réunion

4 / 5

Nous venons vous dire un grand merci pour l'organisation de notre voyage....C'était comme on l'avait souhaité!

Merci à Guillaume,qui nous a accueilli à l'aéroport de St Denis, charmant!

Au Relais des cimes,accueil chaleureux , chambre propre et confortable,repas délicieux..!du calme!!

Hotel les Géraniums: bien, un peu sombre à cause de la pluie cejour- là,bon accueil..

La Plantation super, belle chambre, accueil chaleureux!

Le vieux cep à Cilaos: très bien, accueil chaleureux, On s'y est beaucoup plu!

Belles ballades,etc...Gens adorables!

C'est vrai que la Réunion mérite + de temps!!!

Pour Maurice, un régal! Super accueil, pas de contre-temps...

Merci aux chauffeurs d'émotions, et à David,très discret dans ses propositions d'excursions,
on a apprécié...!

Quant à l'hotel Récif Attitude, un HAVRE DE PAIX! Une qualité de l'accueil exceptionnellel,dû à un savoir vivre, simple, naturel, de l'équipe de direction, et des Mauriciens adorables!! Chambre super calme , et on avait même vue sur un p'tit coin d'Océan....!
Tout était parfait!
Sauf que.... il a fallu rentrer de ce Paradis!!!
Merci encore pourd'avoir compris si vite nos attentes.....!
Tropicalement Vôtre.... Ce nom vous va comme un gant!

M. Christian F. à Châteauneuf lès Martigues (13), reçu le 02/05/13

Mon circuit à la Réunion

3.5 / 5

Je viens vous donner nos impressions sur notre séjour à la Réunion.

Nous sommes partis un peu stressés à cause du cyclone qui s'est abattu sur la côte Est juste avant notre départ. Le voyage s'est bien déroulé avec AIR AUSTRAL.

Nous avons beaucoup apprécié les hôtels ainsi que la restauration avec une mention pour le Restaurant le Relais des Cimes à Hel bourg. Nous avons toujours été bien reçus dans les hôtels et nous avons pu profiter de la piscine notamment à la Fournaise où il n'est pas possible de se baigner dans l'Océan ainsi qu' au Vieux Cep.
L'hôtel les Géraniums est aussi très sympathique, nous avons bien eu une chambre avec vue sur le Piton des Neiges qui était dans les nuages. Malheureusement nous n'avons pas pu faire la randonnée au Volcan le samedi, car il faisait froid avec de la pluie et du brouillard. Nous y sommes retournés le lendemain d'Entre Deux et nous avons eu heureusement plus de chance.
Nous n'avons pas eu beaucoup le temps de profiter du Dimitile mais l'hôtel est magnifique. Pour terminer, le Swalibo est très agréable près de la plage et nous avons bénéficié de prêt de matelas, masques et tuba à titre gracieux.

Nous avons beaucoup aimé le cirque de CILAOS qui méritait bien de rester 2 nuits. Le dernier jour nous avons effectué le tour de l'île en hélicoptère ce qui est très impressionnant et permet de voir les sites différemment.

La situation des hôtels nous a permis de découvrir une bonne partie de l'île pour un premier séjour avec des paysages magnifiques et variés et nous avons apprécié la gentillesse des Réunionnais. Nous avons eu beau temps surtout sur le littoral. Dans les cirques nous avons eu un peu de pluie mais en général il faisait beau le matin et plus nuageux dans l'après midi.
Nous avons été très bien accueillis et conseillés par votre représentant ANTHURIUM.

Voilà, vous savez tout et je ne vous cache pas que nous avons déjà envie d'y retourner pour un plus long séjour.

Je conclue en vous remerciant pour votre grande disponibilité et votre professionnalisme qui nous ont permis d'effectuer un magnifique voyage.

Mme Catherine S. à Lyon (69), reçu le 03/03/13

Autotour Liberté Relais des Cîmes / Géraniums / Baril / Vieux Cep / Parc Maïdo / Alamanda

4.5 / 5

nous vous félicitons pour l'organisation de notre voyage et de notre séjour à l'île de La Réunion. Tous les Prestaires (comptoir à l'aéroport, location de voiture, hôteliers) nous attendaient et nous accueillaient par notre nom avant même que nous présentions nos bons d'échanges. Tout a été parfait aussi nous vous recommandons à toutes nos connaissances.
D'autre part, nous vous félicitons aussi pour votre gentillesse et votre compétence lors de nos appels téléphoniques. Merci à toute l'équipe.

Mme Maryse de L., reçu le 31/07/12

Satifait !

4 / 5

Nous vous remercions pour tout ce qui a été fait concernant notre voyage et son déroulement notamment les réceptifs sur place.

Nous avons été très bien accueillis et les gens ont été très charmants et d'une grande gentillesse.
Kamal nous a bien renseignés et tout c'est très bien passé.
Les excursions dans le sud ouest et sud est avec l'île aux cerfs nous ont ravis.

Nous avons passé d'excellentes vacances entre la Réunion et Maurice qui nous a éblouis avec l'intérieur de la Réunion, ses paysages somptueux et les lagons de Maurice, ses fonds marins (nous n'avons pas pu faire l'excursion du sous marin à cause du temps à Chamoisy mais nous y retournerons pour faire ce que nous n'avions pas pu faire une autre année).

Notre fils Nicolas était très heureux à l'hôtel Véranda pour les activités d'eau et la demi-pension qui était super.

Nous aurons l'occasion de parler de votre organisme autour de nous car nous avons été très satisfaits globalement.

Mme Hélène J. à Vacheresse (74), reçu le 24/05/12

Un joli combiné d'îles

3.5 / 5

Nous vous remercions pour tout ce qui a été fait concernant notre voyage et son déroulement notamment les réceptifs sur place.

Nous avons été très bien accueillis et les gens ont été très charmants et d'une grande gentillesse.
Kamal nous a bien renseignés et tout c'est très bien passé.

Les excursions dans le sud ouest et sud est avec l'île aux cerfs nous ont ravis.

Nous avons passé d'excellentes vacances entre la Réunion et Maurice qui nous a éblouis avec l'intérieur de la Réunion, ses paysages somptueux et les lagons de Maurice, ses fonds marins (nous n'avons pas pu faire l'excursion du sous marin à cause du temps à Chamoisy mais nous y retournerons pour faire ce que nous n'avions pas pu faire une autre année).

Notre fils était très heureux à l'hôtel Véranda pour les activités d'eau etla demi-pension qui était super.

Mme Hélène J. à Vacheresse (74), reçu le 30/04/12

Combiné réunion Maurice

3.5 / 5

nous avons passé un très bon séjour à La réunion. Il manquait juste la vue depuis le Maïdo qui n'était pas autorisé, mais nous sommes allés au Dos d'âne en remplacement et nous avons fait le tour par le sentier du Cap Noir, sous un temps magnifique, formidable.

La ballade au volcan fut aussi belle. Un peu plus dans les nuages et bien arrosé au retour, mais agréable, le volcan s'étant dégagé à notre arrivée à proximité.

Ce que nous regrettons, c'est l'ile Maurice. Nous aurions dû rester à La réunion. Nous n'avons pas trouvé les plages avec la beauté qui en fait la réputation. En effet lorsque l'on fait des ballades pédestres (un peu comme le sentier du littoral chez nous), les déchets qui jonchent le chemin sont nombreux.

Mais cela restera un voyage que nous avons apprécié parce qu'il s'est passé en majorité à La Réunion.

M. Pierre D. à Eveux (69), reçu le 06/02/12

Bien malgré quelques soucis

4 / 5

Je voulais vous remercier vous et votre agence pour ce voyage qui a été magnifique et très bien organiser du début à la fin. Nous avons fortement apprécier l'accueil de Solis à l'île Maurice ainsi que son accompagnement tout au long du séjour et que dire de l'hôtel Hilton...!!!.

Concernant la Réunion les hôtels et la chambre d'hote ont été très appréciable tout particulièrement l'hôtel "Domaine des songes" et la chambre d'hôte "La plantation".

Néanmoins, j'attire votre attention sur l'hôtel l'Alamanda à Saint Gilles les bains, où nous avons passé notre dernière nuit. Je ne pense pas que cette hôtel devrait partie de votre guide, en effet, nous avons eu quelques soucis très désagréable durant cette nuit.

Nous avons pas eu d'eau chaude entre 18h30 et 22h, la partie restaurant n'a pas été très agréable ( service très long, peu de choix...)

Et surtout, l'hôtel est situé juste à coté d'une discothèque à ciel ouvert, qui biensûr affiche complet de 22h à 6 h du matin. Autant vous dire que nous avons pas beaucoup dormi cette nuit, vu que nous nous sommes réveillé à 6h30 du matin pour aller prendre 'lavion

En effet, nous avons pas été les seules à avoir porter réclamation sans succès auprès de la direction de l'hôtel concernant la gêne occassionnée par la discothèque qui nous a empêché de dormir toute la nuit. Aussi, je ne trouve pas que cette hôtel devrait proposer à votre parcours.

Pour résumer, la nuit à l'hôtel ALAMANDA a été désastreuse, et nous aurions bien aimé avoir à geste commercial de votre part pour cette nuit car c'est dûr pour moi de payer une nuit blanche, surtout que l'hôtel n'a pas été très compréhensif là dessus.

M. Jean-Loup L. à Massy (91), reçu le 31/10/11

Combiné Réunion Maurice

4 / 5

De retour lundi dernier de notre circuit Réunion - Maurice qui s'est très bien passé et dont nous garderons un excellent souvenir.
Juste deux petites remarques, avec des bagages autorisés de 25 kg, il faudrait une voiture quatre portes car le coffre de la C2 est très petit et pour mettre les bagages sur la banquette arrière c'était un tour de force.
Etant rhônalpin, donc plus montagne et randonnée, il aurait été plus judicieux de prendre une nuit à l'arrivée à Saint Denis (Juliette Dodu super) ou à La Possession (pour rando de la roche écrite) et une de moins à La Saline (loin du Maïdo 1 heure 1/2 de route) sachant que l'on avait 3 nuits à Maurice (plage).
Sinon le reste du circuit était équilibré, dommage que la Ferme du Pommeau soit fermée le dimanche soir (excellent resto et très bon accueil au niveau du service) car difficulité pour dîner à la Plaine des Palmistes.
En général bon accueil, découverte de la cuisine créole en principe dans les hôtels, un coktail d'accueil au Dimitile serai le bienvenu comme cela a été souvent dans les autres hôtels (ou rhum arrangé offert en fin de repas).

Mme Monique B. à Caluire et Cuire (69), reçu le 20/12/10

Combiné avec le Véranda Pointe aux Biches, Maurice

4.5 / 5

Le voyage c'est bien passé et était parfaitement programmé ! Je vous remercie.
Merci aussi de me faire connaître vos bonnes affaires...
Cordialement
Monsieur G.

M. Richard G. à Echirolles (38), reçu le 18/10/10

Combiné Réunion/Rodrigues et Maurice

4 / 5

Madame.
Voici mes commentaires concernant le voyage que je viens de réaliser.

A LA RÉUNION : Voyage superbe, paysages magnifiques,promenades à pied innombrables. Sur le plan de l'hôtellerie : Bons hôtels, accueil
chaleureux et repas copieux. Quelques remarques sur Ste ROSE. L'hôtel était confortable mais manquait de caractère. A ST GILLES : Bon hôtel mais la proximité d'une boite de nuit n'était pas propice au sommeil ! Concernant la voiture de location, aucun problème.

A RODRIGUES : Très bon accueil, hôtel superbe, gentillesse de tout le
personnel mais aussi de toute la population. Nous avons adoré l'ambiance de RODRIGUES, malgré une presque noyade sur la barrière de corail sans doute liée à une imprudence de notre part.

A MAURICE : Malheureusement le temps n'était pas de la partie L'hôtel PAUL ET VIRGINIE est superbe mais il y avait trop de touristes... Par ailleurs la chasse aux roupies semble un sport national tout azimut, y compris chez les loueurs de voiture ! Les transferts de l'hotel à l'aéroport sont très au point.

Au final, nous sommes très contents de ce voyage accompli à la période cyclonique sans inconvénient.
Cordialement,
DR JEAN H.

M. Jean H. à Bondues, reçu le 19/02/10

Une parfaite organisation pour un voyage magnifique

5 / 5

Bonjour Christelle,
Nous sommes de retour et je voulais vous remercier pour la parfaite
organisation de ce voyage magnifique.

A la Réunion : l'accueil (chaleureux), la location de voiture et les réservations d'hôtel se sont passées sans problèmes. Très bonnes notes aux hôtels des Cîmes, La Fournaise et Les Géraniums. Celui-ci est vraiment très confortable et superbement situé. L'hôtel du Vieux Cep est moyen au niveau restauration. Quant à l'Alamanda à St Gilles, les chambres sont un peu trop petites et le quartier est assez bruyant.

Aux Seychelles, le Jardin des Palmes nous a ravis. Situation magnifique dans une végétation dense avec vue sur le lagon et les superbes couchers de soleil. Nous avons trouvés de belles chambres confortables et chaleureuses. La restauration était de qualité et accompagnée d'un accueil sympathique. En revanche, l'accès
aux belles plages et la visite de Mahé n'est pas trop facile sans voiture de location.

Bref, comme vous le constatez, nous sommes très satisfaits de ces vacances. Petit bémol, la météo à cette saison, est relativement couverte et pluvieuse dans les deux îles et le voyage de retour particulièrement long.

Très cordialement et à un prochain voyage peut-être ?
Jacques M.

M. Jacques M. à Genève (Suisse), reçu le 11/02/10

nous finissons par manquer de superlatifs

4 / 5

Bonjour,
Terrible, super, génial nous finissons par manquer de superlatifs pour vous faire part de notre ressenti...
L'accueil de vos correspondants sur place tant à La réunion qu'à Maurice impécable, professionnel rien à dire.
Les seuls points à améliorer (il faut bien en trouver):
- Un carnet de bord personnalisé pour l'autotour
- Conseiller des voitures de catégorie supérieure pour La Réunion car Cilaos en twingo ça craint...
Un grand merci et à bientôt pour de nouvelles aventures
Cdlt
Chantal et Gilles P.

Gilles P. à Marly la Ville (95), reçu le 01/09/09

Voyage de noces inoubliable

3.5 / 5

Bonjour Margot et toute l'équipe,
Nous avons passé un voyage de noces inoubliable, les hôtels de la Réunion étaient vraiment charmants particulièrement le relais des cimes, nous avons aimé son côté petit appartement. Nous nous sentions "comme à la maison".
Notre coup de coeur a été le vieux cep de par son architecture, sa décoration et l'espace dont nous disposions dans la chambre du pur bonheur.
Les filaos nous n'avons malheureusement passé qu'une seule nuit dans cet hôtel qui nous a plu également pour son côté appartement avec un personnel très sympathique et accueillant.
Un petit coup de gueule pour la chambre de l'hôtel les géraniums que nous avons trouvé "vieillotte". Par contre, le personnel y est aussi très accueillant et très sympathique.

Ah Maurice et son merveilleux Paul & Virginie !!!

Nous avons été servis comme un roi et une reine, des petites attentions qui nous sont allées droit dans le coeur, le service y est vraiment irréprochable, la chambre magiquement belle et fonctionnelle. L'architecture impressionnante et magnifique et l'environnement de rêve!!!
Nous nous sommes promis de refaire un séjour à Paul & Virginie pour fêter nos 5 ans de Mariage si Dieu le veut!
En ce qui concerne les transferts, la voiture de location tout s'est passé à merveille. Un grand chapeau pour l'organisation de ce voyage qui restera gravé dans nos coeurs et dans nos têtes à jamais car nous avons rencontrés des personnes formidables tout au long de ces 15 jours de rêve !!!

Un grand merci à toute l'équipe de Tropicalement vôtre et en particulier à Margot qui à su nous proposer un voyage de noces à notre image!

Bien amicalement
Aminata & Jérémy J.

Mme Aminata J. à Louviers (27), reçu le 26/05/09

Circuit Liberté et séjour à l'hôtel Alamanda

4.5 / 5

Bonsoir,
Notre voyage à la Réunion s'est très bien déroulé, et hélas c'est déjà fini.
Le voyage en avion avec AIR AUSTRAL : bien
Respect des horaires, repas corrects.
Accueil sympathique à l'aéroport de St Denis par Anthurium.
Location de la voiture : pas de surprise , pas de problème.
Les hôtels : comme prévu, de bon confort
A l'hôtel Alamanda, la chambre et la salle de bain un peu petites.

En conclusion, un bon séjour.
Cordialement.

M. Joël B. à Vierzon (18), reçu le 08/10/08

Combiné Réunion/Maurice

4 / 5

Bonjour Margot,

Nous sommes revenus de notre combiné Réunion/Maurice et nous devons vous féliciter !
Tout s'est déroulé comme nous l'avions rêvé sans mauvaises surprises. Du travail de professionnel. Chapeau !

M. Dany C. à Lauwe (Belgique), reçu le 12/08/08

Combiné Réunion/Maurice

4 / 5

Bonjour,
Notre voyage s'est très bien passé, nous sommes enchantés par les paysages réunionnais et le séjour à l'île Maurice était de très bonne qualité.

Cordialement.

M. Jean-Paul G. à Auberives en Royans, reçu le 25/01/08

Aucune fausse note

3.5 / 5

Beaucoup de professionnalisme dans l'organisation globale du voyage. Aucune fausse note.
A la Réunion, notre seul regret est d'avoir manqué l'éruption du volcan !
A Maurice,Le Preskil hotel était un petit paradis, bien situé dans une région plus authentique, que nous n'avons pas du tout regretté : accueil attentionné, cuisine variée, personnel très à l'écoute.
A recommander

Mme Monique M. à Brest (29), reçu le 08/04/07

Combiné réunion/Maurice, Autotour Découverte et hôtel Paul & Virginie

3.5 / 5

Objet: voyage réunion Ile Maurice
Madame
notre voyage a eu lieu du 8 au 23 septembre
merci pour l'organisation;
nous tenions à vous faire savoir que tout était parfait
Meilleurs sentiments

Jean-Claude R. à Drocourt (62), reçu le 31/10/06

Séjour découverte de 2 semaines avec voiture de location

3.5 / 5

Nous avons eu des vacances superbe à l'Ile de la Réunion. Merci pour votre aide et aussi nos remerciements pour votre équipe sur place.
Nous sommes tres content de vous.

M. et Mme S.-C. à Varsenare (Belgique), reçu le 02/06/06