voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Combiné Réunion/Maurice - 2 semaines de voyage 3* Réunion


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Nous sommes enchantés par notre voyage

5 / 5

Nous rentrons d'un séjour de 18 jours reunion-Maurice , nous sommes enchantés par notre voyage , par les paysages magnifiques et grandioses de la Reunion ainsi que par la gentillesse et l'acceuil des réunions ; nous avons séjourné deux nuits à la case NYALA, c'était génial , de jolies chambres, un cadre magnifique avec vue sur le piton des neiges et des hôtes très sympa et chaleureux ; Merci pour tout; Patricia et René les lyonnais

M. René G. à L'Arbresle (69), reçu le 04/12/16

Superbe île de la Réunion!

3.5 / 5

Magnifique voyage, superbe île de la Réunion! Cependant quelques problèmes à signaler. Nos voitures de location n'étaient pas celles prévues au contrat, beaucoup plus petites ce qui nous a fait perdre beaucoup de temps à l'agence de location et posés des problèmes avec nos valises. L' hébergement en chambres d'hôtes à "Entre deux rêves" est superbe avec un très bon accueil. L'hôtel "Alamanda" à St Gilles est un peu limite, chambre très petites. L'hôtel "Les géraniums" à Plaine de Cafres est très sombre et un peu viello. A Maurice, l'hôtel "Emeraude beach attitude" est moyen et les repas peu variés. Très bon accueil à l'arrivée mais quelques soucis au départ. Les vols ne nous ont pas été confirmés comme prévus et nous n'avons pas eu les petits déjeuners commandés la veille. La sortie que nous avons pris en catamaran à l'île aux cerfs à été bien plus courte que celle annoncée et on nous a déposés sur une partie de l'île pas très chouette. Mais dans l'ensemble le voyage à été satisfaisant!

M. Michel B. à Persan (95), reçu le 02/05/16

Très satisfait de l'organisation

4.5 / 5

Nous avons fait notre 1er voyage à La Réunion et Maurice cet été avec Tropicalement Votre. Nous avons été très satisfaits de l'organisation. Très disponible, Caroline nous a recontactée sur place pour nous donner des conseils. Tout s'est parfaitement bien passé. Voyage sublime : de belles étapes à Cilaos et à Hell-bourg dans de petits hôtels de charme. Un accueil VIP à l'arrivée à Maurice !! et un hôtel boutique "Récif Attitude" à la Pointe aux Piments près de Trou aux Biches : à recommander pour le calme et la beauté. Nous avons été surclassés ce qui n'est pas à négliger....
Bravo à l'équipe de Tropicalement Votre (je suis pourtant critique d'habitude) :)

Mme Sylvie A. à Solliès Ville (83), reçu le 05/10/15

Combiné La Réunion île Maurice en autotour

4.5 / 5

Première expérience réussie avec Tropicalement vôtre.
très bon accueil dans les aéroports.
Pas de problème avec les voitures de location.
Des hébergements très différents qui nous ont conquis.
A la Réunion: le relais des cimes, chambre d'hôtes Alicalapa tenon, Case Nyala, le Ruisseau
A l'île Maurice: Otentic Eco tent, Vanilla House, la demeure saint antoine et l'hôtel récif Attitude.
Très bonne cuisine typique à chaque fois.
De belles rencontres avec toutes les personnes.
De l'originalité à Ecotent pour l'hébergement , des plats succulents et très copieux, des conseils pour les randonnées, la balde en bateau pour l'île aux cerfs: un vrai plaisir
En un mot, un voyage inoubliable.

M. Alain N. à Hennezis (27), reçu le 10/07/15

Superbe voyage autant à la Réunion qu'à l'ile Maurice

4.5 / 5

Bonjour. J'aimerais vous remercier pour la prestation que vous nous avez servie pour tous les 4. Rien à redire. Tout était parfait. Même lorsque nous étions bloqués au Cillaos pendant 4 jours à cause des pluies tropicales. Nous avons téléphoné à votre agence correspondante qui a pris en main le fait que nous ne pouvions pas prendre la route à cause des éboulements et la route fermée. L'agence a prévenu et nous n'avons rien eu à payer. Ils ont bien essayé mais notre refus a été pris en compte.

Je conseillerai votre agence si besoin et encore une fois mon mari se joint à moi pour vous remercier. Superbe voyage autant à la Réunion qu'à l'ile Maurice. Merci, merci.

Mme Claude V. à Brie (16), reçu le 03/04/15

Combiné Ile de la Réunion - Ile Maurice

4.5 / 5

De retour d'un voyage combiné Ile de la Réunion - Ile Maurice, du 1er au 17 mai 2014, je prends enfin le temps de vous faire part de mes impressions (il faut dire que j'ai eu du mal à réatterrir...)

Je remercie très chaleureusement l'équipe de Tropicalement Vôtre et en particulier Coralie, mon interlocutrice de l'agence de Lyon, qui a tout mis en oeuvre pour que mon ami et moi-même passions de superbes vacances dans l'Océan Indien.
L'organisation, de la première à la dernière minute, a été tout simplement parfaite! Tant au niveau du transport (arrivée directement à l'aéroport Roissy Charles De Gaulle en TGV; professionnalisme et confort de la compagnie Air Austral; voiture de location récente et en très bon état; transferts en taxis riches en échanges avec les chauffeurs...) que de l'hébergement (choix très judicieux des emplacements, qualité de tous les hébergements et grande convivialité des hôtes...).
J'ai tout particulièrement apprécié le fait de pouvoir choisir les étapes à l'Ile de la Réunion ainsi que certaines chambres d'hôtes (mon coup de coeur va au Tamaréo à La Nouvelle dans le cirque de Mafate, même si tous les autres m'ont également plu et que l'accueil a été à chaque fois extraordinaire) et j'ai été touchée par l'extrême gentillesse, la disponibilité et la convivialité de tout le personnel de l'hôtel Emeraude Beach de Belle-Mare à l'Ile Maurice, où nous avons ainsi passé une semaine formidable...

Grâce à vous, ma chère Coralie, ce voyage fut un pur BONHEUR, alors un ENORME MERCI pour TOUT!

Et comme on dit chez nous (en Alsace), je vous envoie un gros Schmoutz (bisou), lol!

Bonne continuation à vous et à votre équipe...
Si un jour je projette de repartir vers ces contrées (Rodrigues par exemple!), je ne manquerai pas de faire appel à vos services, c'est sûr...

Mme Sophie H. à Zimmerbach (68), reçu le 02/06/14

Excellent rapport qualité-prix

4 / 5

Bons réceptifs.Hotels simples et très agréables
Mentions spéciales pour "Fournaise" à Sainte-Rose et pour"Géraniums" à la Plaine des Cafres ainsi que pour le Gîte "Entre Deux Rêves".Par contre éliminer "Alamanda"à Saint-Gilles pour ses chambrettes minuscules indécentes. A Maurice,petit problème de surbooking à l'Emeraude Beach très élégamment et professionnellement résolu.Cet hôtel offre une bonne qualité de séjour(all inclusive) mais nécessite un peu plus de rigueur dans le service,celui-ci restant acceptable.
Pour l'ensemble de ces 15 jours le rapport qualité-prix est excellent.MERCI.

M. Philippe M. à Buc (78), reçu le 16/12/13

Excellent souvenir de notre voyage

3.5 / 5

Le voyage s'est bien passé et même très bien. Nous sommes enchantés de ce séjour et nous retournerons un jour (plus tard car il y a beaucoup de choses à voir sur notre terre à a réunion). Comme on parle toujours des trains en retard et non de ceux à l'heure, voici le retour des points que nous avons regrettées.

- La voiture de loc. Pas très vieille mais dans un sale état. Les voiture souffrent beaucoup sur l'ile mais là, c'était à la limite de la sécurité.

- La durée du séjour. A refaire, nous passerons plus de temps à la réunion et moins à Maurice.

- L'hotel à Maurice : Acceuil et personnel très bien, rien à redire mais traverser la route pour aller à la plage, ce n'est pas top car dangereux (ils conduisent à gauche, heureusement les locaux savent que les touristes raisonnent à l'envers pour traverser la route). Le all inclusive est un peu juste sans acheter le supplément. OK c'est un 3* mais nous avons connu des All inclusive plus généreux (Rep Dom, Costa Rica, Magrehb).

Voilà, rien de bien méchant et rien qui nous empêché de conserver un excellent souvenir de notre voyage.

M. Alain B. à Lesquin (59), reçu le 05/11/13

Avec une vidéo

4 / 5

le voyage, tout c'est bien déroulé, les hôtels à la Réunion étaient idéalement choisis et de bonne qualité dans l'ensemble, nous avons fais beaucoup de randonnées,
les conditions en montagnes étaient pas toujours idéales mais nous avons réussi à faire toutes les sorties prévues.

Sur Maurice, nous avons profités pour visiter l'ile, nous ne sommes pas trop "plages et cocotiers" c'était l'occasion de se reposer un peu avant la reprise du travail.

Je vous joint un lien pour un petit résumé de nos vacances,

http://www.youtube.com/watch?v=JE1PWD7MFJc&feature=em-upload_owner

M. Laurent C. à Les Rousses (39), reçu le 05/11/13

Récit

4.5 / 5

Toutes les réservations avaient bien été effectuées, les documents que vous m'avez adressés étaient utiles et complets. L'accueil et la prise en charge par vos partenaires à Saint-Denis puis à l'Ile Maurice ont été très bons à l'arrivée et au départ.

Nos impressions sur les hôtels sont les suivantes :

- Le Saint-Michel (à St Gilles) : Nous le recommanderions. L'accueil est très agréable, le cadre magnifique, le dîner au bord de a piscine est un moment merveilleux, les chambres sont en bon état, très propres

- Le vieux Cep (Cilaos) : Nous le recommanderions. Accueil très sympathique avec un verre de jus de goyave, la direction nous a offert 30 mn de jacuzzi. Les chambres sont étroites mais très bien agencées et surtout très joliment décorées. Piscine calme et très agréable. Le buffet du dîner ne vaut pas tout le bien que nous en avons lu, mais reste très correct avec du choix. Les petits déjeuners dehors au bord de la piscine avec vue sur le piton des neiges sont un plus. C'est l'hôtel qui nous a laissé le meilleur souvenir sur l'ile.

- La Fournaise (Saint Rose) : La prestation est correcte mais cet hôtel ne nous a pas charmé et nous a plutôt fait penser à un centre de « classe verte » par sa décoration et son agencement. La situation au bord de la RN n'est pas gênante, la vue agréable est depuis les chambres. Cet hôtel est très convenable pour une halte, mais pas pour un séjour.

- Les Géraniums (la Plaine des Cafres) : Nous le recommanderions également sans aucun problème : Accueil très particulièrement sympathique et professionnel. L'hôtel est très bien décoré dans un style montagnard qui va très bien avec l'ambiance qui y règne. Les chambres sont spacieuses et très agréables, dans un état que nous avons trouvé correct. Le jardin et la vue depuis le restaurant sont très agréables. Le service du dîner est excellent. La proximité de l'hôtel avec le volcan a été un motif de grande satisfaction.

- Le Relais des Cîmes (Salazie) :Nous avons trouvé la prestation correcte, mais sans plus contrairement aux critiques que nous avions pu lire : L'accueil est bon, mais l'hôtel n'a pas de charme particulier. A la tombée du jour, nous n'avons pas pu rester sur la terrasse pour boire un verre faute d'éclairage. Nous avons terminés nos verres dans notre chambre. La cuisine est typique et excellente et avons pris nos 2 dîners à l'hôtel. Cet endroit est un vrai paradis pour les randonnées. Nous nous sommes rendus à la forêt de Bélouve qui est un réel enchantement. La plus belle ballade que nous ayons faite.

- Le Presk'ile Beach à l'Ile Maurice : Très bonne prestation. Nous avons eu quelques ennuis d'odeur de javel à notre arrivée dans la chambre, mais cela n'a pas duré. Le service est impeccable, le staff est professionnel, les buffets variés, les activités nautiques très bien organisées. Le cadre est idyllique. Nous avons trouvé que le calme de cet hôtel pendant la journée convenait parfaitement à un voyage de noces. Pour l'anecdote : La direction nous a offert une assiette de fruits un peu après notre arrivée, mais les fruits se sont vite révélés trop murs ou déjà entamés. Il faut savoir également que le dîner aux chandelles n'est pas gratuit car la prestation du service en lui-même est facturée environ 50 € si ma mémoire est bonne, au motif que le service n'est pas assuré en salle. Nous n'avons pas regretté nos chaussures d'eau, sans lesquelles il est sans aucun doute moins agréable de se baigner.

La liberté offerte par l'auto-tour à la Réunion nous a ravi : Le nombre de km parcouru a ainsi été limité et pouvions prendre notre temps sur la route. Les deux haltes de 2 nuits à Cilaos et à la Plaine des Cafres sont très bien choisies. Vos conseils se sont avérés judicieux, merci.

Si c'était à refaire (ou lorsque ça le sera), j'examinerai mieux les possibilités de randonnées avant le départ, afin de bien préparer ces dernières : Le choix étant très important, je trouve cela préférable afin de ne pas passer trop de temps à se renseigner puis à se décider pour une rando.

Donc bravo pour votre travail et merci pour cette excellente prestation sans aucun accroc qui nous a permis de passer une lune de miel inoubliable. Nous saurons recommander vos services.

M. Matthieu A. à Lyon (69), reçu le 22/11/12

Avis voyage

4 / 5

De retour d'un voyage à la Réunion du 4 au 18 octobre, je tenais à vous remercier pour l'organisation (qualité de l'accueil d'Arnaud à la sortie de l'aéroport, documents fournis, conseils...), pour le choix des hotels et chambres d'hote (Relais des Gouverneurs et la Plantation à Saint Joseph dans un site exceptionnel...) et cerise sur le gateau le "saint alexis" où une chambre supérieure avec rez de piscine nous attendait...hotel noyé dans une végétation luxuriante, seul problème des requins avaient été vus quelques jours avant !
Celui que nous avons le moins aimé, les "Géraniums" à la Plaine des Cafres, non pas pour l'hotel (bien qu'il puisse être rafraichi mais pour le seul repas que nous y avons pris (lenteur du service entre autre...)
En un mot, nous sommes enchantés de notre voyage et séjour et vous remercions très sincèrement.

Mme Marie-Josée P. à Audelange (39), reçu le 22/11/12