voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Combiné Rodrigues/Ile Maurice - Confort et tranquillité 4* Ile Maurice


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


La prestation de Tropicalement Votre a repondu à nos attentes

5 / 5

la prestation de Tropicalement Votre a repondu à nos attentes tant sur l 'organisation des vols que des hebergements.Les hotels Preskil à l'Ile maurice et Cotton Bay à Rodrigue sont bien situés.

L'acceuil est de qualité et la demi pension avec buffet le soir donne beaucoup de flexibilité.Les 2 clubs ont un club de plongée in situ.

M. Denis M. à Toulouse (31), reçu le 03/02/17

Ce fut au top!

4 / 5

Bonjour,

Je reviens vers vous pour vous faire un retour sur le voyage que vous nous avez proposé.

Tout d'abord merci, ce fut au top!

Vous aviez raison, Rodrigues mérite qu'on s'y attarde, les 6 jours (5 nuits) que nous y avons séjourné ont été très remplis et cela fut très agréable.

Ce n'est certes pas les grandes excursions, les sites grandioses.

Mais une population, et des structures très accueillantes.

Tout se fait au rythme que l'on souhaite.

L'hotel Cotton Bay, même s'il a un besoin de rafraichissement (en cours), est plus que confortable, très bien situé, avec un personnel qui a un sens de l'accueil très dévolpoppé. Et la cuisine, très locale, y est excellente.

Un très bon point pour l'animation (tous les soirs). Musiques et dances.

Pour se déplacer, pas de prise de tête. Il y a un bon service de bus. Location de voiture (pikc up) ou scooter très accessible, et le réseau routier est excellent.

Les incontournables, l'ile aux cocos, la réserve Legat, l'ile au chat (excursion + diving), le marché (plutôt le samedi) et les boutiques de Port Mathurin.

Petite balade bord de mer entre Saint François et (en fonction de ses envies et capacités) Gravier (voir Mourouk), pour aller au minimum à l'anse de trou d'argent.

Manger dans toutes les restaurants locaux, avec mention spéciale pour Solange et Robert (Saint François), Manger la Case (Port Mathurin).

Petite étape aussi chez Mme Marcel à Port Mathurin pour boire un verre dans une ambiance locale et tapas locaux.

Et bien sur plage, pas trop nombreuses mais très agréables et désertes.

Pour la partie Maurice, l'hôtel Preskill, excellent.

Très bonnes prestations et un très grand sens du client.

Juste un bémol pour votre réceptif (Emotion). Surtout présent pour vendre leurs excursions. Absents de l'hôtel. Tout se traite essentiellement par téléphone (si vous êtes équipés), et le temps de réaction n'est pas nécessairement court.

Si vous avez un souci, comme nous avec nos bagages en retard lors du transfert Rodrigues Maurice, ne comptez pas sur eux. Ils ne sont d'aucune utilité.

Comptez plutôt sur vous et la réception de l'hôtel, qui est elle très présente et plutôt efficace dans ce genre de situation.

Mme Dominique D. à Nîmes (30), reçu le 11/04/16

Merveilleux voyage

5 / 5

J'aimerai revenir à vous et vous remercier pour notre merveilleux voyage . Nous avons terminé notre année 2015 en beauté ..
Un grand merci pour votre organisation, vos conseils et votre disponibilité durant toute la préparation du voyage.
Tout s'est déroulé sans soucis aucun... L'accueil à l'ile Rodrigues, l'agence Émotion à l'ile Maurice nous a reçu avec la plus grande chaleur.
Nous sommes aujourd'hui encore sous le charme de l'île Rodrigues : ces paysages, ses plages, ses chemins de randonnée et avant tout de sa population.
Notre passage à la chambre d'hôte "la Belle Rodriguaise" est sans aucun doute le point fort de notre séjour. Simplicité, chaleur, disponibilité, délicieux repas. Un grand merci à Laval (nous n'avons malheureusement pas eu la chance de rencontrer son épouse Françoise , absente durant notre séjour ). Groupe de randonneurs, cette chambre d'hôte correspondait parfaitement à nos attentes.....
La suite du voyage à l'île Maurice se passe à l'hôtel Preskil Beach resort. Confort, accueil, belle plage, bonne cuisine variée ... Un séjour plus classique avec des journées organisées par Émotion , Cap Soleil... Super...
Un point fort à signaler : vos facilités de paiement . Nous avons beaucoup apprécié ...

Mme Christine S. à Puyricard (13), reçu le 05/01/16

Merci

4.5 / 5

Tout d'abord merci à vos collaborateurs sur place travaillant pour Emotions, car nous avons été tres bien accueillis, aidés dans nos transferts et excursions, et gatés par des petits cadeaux de bienvenue , ce qui participe à la réussite de notre voyage surtout avec 2 petits.
En ce qui concerne le Preskil, nous avons été ravis de retrouver cette belle adresse, avec outre un cadre magnifique, un personnel adorable, anticipant eventuellement nos besoins, toujours avec le sourire, dans une ambiance détendue sans pression aucune . Un vrai bonheur de séjour! Des amis que nous avons retrouvés sur place ,ont eux aussi été conquis par cet hotel et nous sommes tous prêts à conseiller cette adresse autour de nous.
Pour Rodrigues, si nous avons beaucoup apprécié la destination ,préservé pour le moment d'un tourisme démesuré, avec la preservation de ses paysages et la gentillesse des personnes que nous avons cotoyées, nous emettons quelques reserves quand au cotton bay . Il y a une grande disparité entre leur présentation sur leur site et la réalité du terrain, à la limite de la publicité mensongère! Effectivement, 1 ou 2 petits voiliers et pédalos sur la plage, mais dans un état à décourager tout utilisateur eventuel ( m^me pas nettoyés depuis de lustres), spa non encore mis en service, chaises autour de la piscine recouverte de déjections d'oiseaux(heureusement pas les transats), douches dans les chambres avec quelques moisissures....Dommage parce que le personnel , bien disponible faisait son possible pour nous satisfaire .Sinon, la restauration était tres bien et l'endroit lui aussi, tres agréable .Sachant que Rodrigues n'était pas encore tres bien équipée en hotellerie, nous aurions trouvé cette adresse convenable si elle avait adapté ses prix en fonction de c qu'elle pouvait reellement offrir pour le moment. A la lecture de leur site, il n'est pas exagéré de dire qu'il y a tromperie sur leurs prestations.
Je peux étayer mes propos par des photos si besoin est.
Ceci dit nous sommes tout de même rentrés enchantés de ce beau séjour familial et n'hésiterons pas à vous recontacter si de nouvelles envies "tropicales" nous tentent.
Enfin, je ne terminerai pas sans vous remercier pour l'accueil et les conseils de votre équipe sur Paris.

Mme Annick D. à Le Plessis Bouchard (95), reçu le 03/01/14

Etour d'impressions sur notre voyage à Maurice et Rodrigues.

4.5 / 5

Enfin, ma réponse à votre demande de retour d'impressions sur notre voyage à Maurice et Rodrigues.
Tout d'abord merci à vos collaborateurs sur place travaillant pour Emotions, car nous avons été tres bien accueillis, aidés dans nos transferts et excursions, et gatés par des petits cadeaux de bienvenue , ce qui participe à la réussite de notre voyage surtout avec 2 petits.
En ce qui concerne le Preskil, nous avons été ravis de retrouver cette belle adresse, avec outre un cadre magnifique, un personnel adorable, anticipant eventuellement nos besoins, toujours avec le sourire, dans une ambiance détendue sans pression aucune . Un vrai bonheur de séjour! Des amis que nous avons retrouvés sur place ,ont eux aussi été conquis par cet hotel et nous sommes tous prêts à conseiller cette adresse autour de nous.
Pour Rodrigues, si nous avons beaucoup apprécié la destination ,préservé pour le moment d'un tourisme démesuré, avec la preservation de ses paysages et la gentillesse des personnes que nous avons cotoyées, nous emettons quelques reserves quand au cotton bay . Il y a une grande disparité entre leur présentation sur leur site et la réalité du terrain, à la limite de la publicité mensongère! Effectivement, 1 ou 2 petits voiliers et pédalos sur la plage, mais dans un état à décourager tout utilisateur eventuel ( m^me pas nettoyés depuis de lustres), spa non encore mis en service, chaises autour de la piscine recouverte de déjections d'oiseaux(heureusement pas les transats), douches dans les chambres avec quelques moisissures....Dommage parce que le personnel , bien disponible faisait son possible pour nous satisfaire .Sinon, la restauration était tres bien et l'endroit lui aussi, tres agréable .Sachant que Rodrigues n'était pas encore tres bien équipée en hotellerie, nous aurions trouvé cette adresse convenable si elle avait adapté ses prix en fonction de c qu'elle pouvait reellement offrir pour le moment. A la lecture de leur site, il n'est pas exagéré de dire qu'il y a tromperie sur leurs prestations.
Je peux étayer mes propos par des photos si besoin est.
Ceci dit nous sommes tout de même rentrés enchantés de ce beau séjour familial et n'hésiterons pas à vous recontacter si de nouvelles envies "tropicales" nous tentent.
Enfin, je ne terminerai pas sans vous remercier pour l'accueil et les conseils de votre équipe sur Paris.

Mme Annick D. à Le Plessis Bouchard (95), reçu le 16/12/13

Souvenir extraordinaire

4.5 / 5

Nous revoilà ! Nous retrouvons donc grisaille et froid.... même ici en Médoc !
Nous avons mis une petite semaine nous ré-acclimater et reprendre le cours des jours...

J'avais promis de vous faire part de quelques commentaires sur notre voyage.
Celui-ci s'est parfaitement déroulé, et je vous remercie beaucoup de votre organisation, tous vos conseils et suggestions.

Nous avons beaucoup aimé Rodrigues.... ( vous aviez raison... ) et ne garderons pas un souvenir extraordinaire de Maurice !
Difficile, par écrit de détailler... Disons que nous préférons de loin , la douceur, l'authenticité, le coté naturel , la simplicité de Rodrigues,
un peu comme certaines îles des Antilles...

Mais absolument rien à reprocher sur le service "Tropicalement vôtre"? irréprochable !

Si vous manquiez de clim. cet été, j'espère que vous disposez d'un bon chauffage maintenant !
Sinon, J'ai de bonnes adresses à vous conseiller, au soleil, si vous le voulez, à Rodrigues !

M. Marc P. à Nantes (44), reçu le 20/11/13

Séjour parfait

3.5 / 5

Comme promis lors de votre appel cette semaine, je vous fais au nom du groupe un petit retour
de notre escapade aux mascareignes.
Que du bonheur malgré un temps mitigé, l'été tardant à venir (obligés d'acheter des polaires).
Organisation et accueil irréprochables sur place. Vos propositions d'hébergement à la Réunion nous ont permis
d'alterner randonnées et visites. Nous avons tous été enchantés par la beauté sauvage de cette île et le survol en hélico restera
un moment inoubliable.
Si nous avons fait un plongeon dans la nature à la Réunion, notre projet de plongée sous marine à Rodrigues a été
quelque peu mis à mal par le climat. Seulement 2 plongées avec peu de visibilité et du courant. Mais "il y a du potentiel"
(dixit Melle LEDANT). Nous en avons profité pour nous 'impréger de la vie locale (bus, marché, restau, rando...)
Douceur de vivre et beaucoup de gentillesse et d'humour de la part des Rodriguais.
A Maurice, ce ne sont pas les rivages parait-il paradisiaques sur la côte est qui ont jalonné notre séjour mais une visite de l'intérieur
de l'île (gorges de la rivière noire, chamarel, jardin Pamplemousses...) et cerise sur le gâteau une matinée en pleine mer pour
observer les cachalots et avoir l'honneur de nager à leurs côtés.SURREALISTE...
Jusqu'au dernier moment (quelques heures avant notre décollage pour Paris) nous aurons savouré nos vacances en faisant un petit tour sur l'île aux aigrettes pour le plus grand plaisir de M. SEMO. Sur ce petit espace vit le pigeon rose, espèce endémique à l'île Maurice.

Nous tenons à vous remercier d'avoir contribué à ces excellentes vacances.

M. Philippe H. à Montivilliers (76), reçu le 02/05/13

Maurice Rodrigues, avis

4 / 5

Nous sommes bien rentrés de notre voyage à Maurice-Rodrigues, qui s'est très bien passé et nous en sommes très contents. Le Cotton Bay Hotel a été rénové au niveau des chambres, une extension est en cours, mais les travaux ne sont pas gênants.

Le centre nautique par contre est encore en chantier et à part la plongée qui continue à fonctionner dans les anciens locaux, il faudra sans doute encore 6 mois avant que l'ensemble soit opérationnel.

Un détail est cependant à rectifier: dans les vouchers reçus, il y avait une convocation n° 2012-711-L pour le transfert inter-iles Maurice--> Rodrigues qui précisait le droit à 23 kg de bagages par personne.

C'est faux : au-dessus de 15kg on doit payer une surtaxe. Idem pour le retour, sauf si l'on est en transit par exemple pour Paris.

Il faut donc rectifier vos tablettes, pour éviter la surprise aux voyageurs.

M. Jean-Claude T. à Dardilly (69), reçu le 02/01/13