voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Hôtel Cotton Bay 3* Supérieur Rodrigues


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Deuxieme voyage a Rodrigues et votre toujours excellente organisation

5 / 5

Bonjour Mireille nous tenons a vous remercier pour ce deuxieme voyage a Rodrigues et votre toujours excellente organisation . Nous sommes ravis d'avoir séjourné au Cotton Bay dans une tres jolie chambre en rez de jardin (au 405) le personnel de l hotel est adorable , a l 'ecoute des clients, et plein de gentilles attentions comme les tee shirts de l hotel sur le lit, les hibiscus, pour decorer la chambre... A la reception , au bar ou au restaurant meme gentillesse. Les repas sont bons, mention speciale pour les menus du midi (nous etions en all inclusive,) animations tous les soirs danses ou spectacles toujours tres agréables! en résumé d'excellentes vacances dans cette ile authentique ou nous avons ete séduits par la beaute des sites et la gentillesse des habitants! a refaire bientôt !!!!

Mme Marie-Christine L. à Lesneven (29), reçu le 31/05/17

Nous avons été enchantées

5 / 5

Bonjour Nathalie,

Nous avons été enchantées de ce séjour au Cotton Bay. La chambre 804 qui nous a été attribuée était la plus belle de toute : immense, grande salle de bain, WC séparés, terrasse et jardinet privatif le tout les pieds dans l'eau....... bain dès 6h le mat en plein soleil. Nourriture au top surtout le midi ( all inclusive ) poisson frais du matin, sur la plage; le soir buffet un peu moins raffiné mais délicieux tout de même.
personnel aux petits soins tout en restant spontané, disponible, et discret.

Tous les soirs musique et danse !!!! youpi !! bonne humeur et courtoisie ( pas le cas de tous les hôtels ..... )

Quant à la beauté le l'ile .... que dire .... paysages à couper le souffle ........ quiétude, sérénité, gentillesse de nos hôtes... bref que du bonheur

Merci Nathalie, nous nous permettrons de vous contacter à la mi année pour un futur voyage de rêve en février ( MAURICE , SEYCHELLES, ou autre selon vos conseils, nos finances et les critères équivalents au Cotton Bay )

Mme Laurence T. à Lorient (56), reçu le 29/01/16

Pas de problème particulier sur ce voyage

3.5 / 5

Pas de problème particulier sur ce voyage . Sauf au retour ou le délai de transit entre l'arrivée à maurice depuis rodrigues (12h35) et le depart pour paris (20h55) est vraiment prop long , alors qu'il existe d'autres vols plus tard ??? pourquoi ??? Pour votre info sur le cotton bay : il à été réhabilité sauf les chambres grandes mais plutôt vétustes.

M. Gilbert A. à Colombes (92), reçu le 11/12/15

Merci

5 / 5

Au travers de ce courriel nous tenons à vous féliciter pour tout le professionnalisme déployé pour nous organiser notre voyage qui a été pour nous un vrai enchantement.

D'une part à la Réunion nous avons certes beaucoup marché mais on a découvert de magnifiques endroits où la nature reste totalement préservée, les cirques de Mafate, de Cilaos et de Salasie, le Piton des neiges avec une ascension à 3 heures du matin et un levé de soleil à 5H22 et une vison de la Réunion à 360 °, la montée au Piton de la Fournaise vers 5 heures du matin sous un soleil magnifique. Pour finir nos 15 jours qui ont passé trop trop vite nous avons fait un survol en hélicoptère avec la société Corail Hélicoptère et là notre bonheur était complet. Je pense qu'un jour nous retournerons à la Réunion qui est vraiment une Ile fantastique.

Ensuite nous avons poursuivi à l'Ile Rodrigues qui a été pour nous un vrai bijoux avec des plages, un lagon particulièrement beau et surtout une population qui nous a donné un souffle d'optimisme et d'humilité. On se souviendra des déjeuners pris avec les Rodriguais sur la plage où nous avons pu gouter leurs merveilleux poissons grillés.

Toutes les prestations réservées ont été à la hauteur de nos attentes avec une mention spéciale au Cotton Bay où tout le personnel et les infrastructures de l'hôtel sont parfaites, d'ailleurs au travers de nos randonnées sur l'Ile on a remarqué mais c'est notre avis que cet hôtel est le mieux avec un accès direct à la plage.

Juste un bémol pour la location de la voiture à la Réunion j'ai trouvé le véhicule assez vieillissant et peu opérationnel pour affronter les fortes pentes de la Réunion, mais on en gardera de bons souvenirs.

Je n'oubli pas dans tous ces remerciements Margot qui a été il y a un an notre première interlocutrice.

Encore merci pour toute l'équipe de Tropicalement Votre.

On va organiser notre prochain voyage en Polynésie et je souhaite dès à présent étudier les possibilités qui peuvent s'offrir à nous pour un voyage de 4 semaines où l'on souhaite découvrir plusieurs Iles aussi merveilleuses les unes que les autres.

M. Bernard B. à Cuges les Pins (13), reçu le 31/03/15

En combiné

4.5 / 5

Après avoir soigneusement préparé notre combiné Rodrigues-Maurice l'heure est enfin venue de partir.
Comme d'habitude avec Tropicalement Vôtre, tout est bien organisé et le voyage se déroule sans incident.

Rodrigues
Nous arrivons enfin, un peu fatigués après 15 h de voyages, à Rodrigues ! Ce qui n'était pas prévu, c'est que l'arrivée se fait sous une pluie battante ! Une dépression est en train de passer sur Rodrigues. Heureusement, elle ne durera pas et après deux jours un peu maussades, le beau temps sera de rigueur.
Nous sommes accueillis à l'hôtel Cotton Bay avec une bonne surprise complotée par Coralie et la direction de l'hôtel : nous sommes surclassés dans une chambre de luxe et des petits cadeaux nous attendent sur le lit ! Deux sweat-shirt nous rappelleront le Cotton Bay à notre retour (ici, il fait trop chaud pour les mettre !).
Le 4X4 de location commandé nous est amené sur place le lendemain et nous pouvons sillonner l'île pendant notre première semaine. Montagne Tonnerre, mont Limon, Port Sud Est, Caverne Patate, Port Mathurin, Ile Chat, Anse Ally, Camp Pintade, Trou d'Argent,... Tout cela dans le désordre, au feeling : l'île est tellement petite, on peut se permettre !
L'ambiance à l'hôtel Cotton Bay est très familiale avec un service soigné et c'est un plaisir d'y revenir le soir où, après le repas, les soirées musicales et dansantes sont variées.

Maurice Sud
La semaine passe très (trop) vite et nous reprenons l'avion pour Maurice. La dépression du début de semaine est passée aussi sur Maurice mais le temps est au beau fixe lorsque nous arrivons avec notre voiture de location à l'hôtel Tamassa à Bel Ombre. Nous sommes accueillis en grandes pompes par Mike Tan Yan, le Senior Sales Manager, qui nous fait aussi la surprise de nous surclasser dans une chambre supérieure. Sur le lit, le champagne et la corbeille de fruits ainsi que le paréo et le T-shirt nous rappelle ce que Mike nous a dit : « Vous êtes des VIP. Coralie m'a bien recommandé de vous soigner » !
Grand et bel hôtel, chambre magnifique, service impeccable. Nous ne regrettons pas notre choix.
Nous visitons tranquillement la partie sud de l'île de Mahébourg à Flic en Flac au cœur de paysages magnifiques sans oublier de profiter du All Inclusive du Tamassa (peut-être un peu trop des cocktails, mais on ne vit qu'une fois !)
Une journée au parc Casella nous permet de côtoyer de nombreux animaux (autruches, zèbres, biches,...) et même de caresser des lions blancs sous l'oeil attentif de leurs gardiens. Magique !

Maurice Nord
La dernière partie de notre séjour est prévue dans le Nord à l'hôtel Merville Beach à Grand Baie. Nous y allons tranquillement en voiture en passant par Port Louis, tout en nous promenant.
A notre arrivée, ce n'est même plus une surprise maintenant, nous sommes surclassés dans une chambre Front de mer Deluxe et nous trouvons coupe de fruits et champagne sur notre table. Coralie a encore frappé !
L'hôtel est très bien entretenu, notre chambre donne directement sur sa très belle plage et se trouve dans un jardin arboré. Nous sommes réveillés tous les matins par le chant des oiseaux. C'est très agréable.
Nous passons notre semaine à re-visiter la partie la plus touristique de Maurice de Balaclava jusque Goodlands en passant par Pointe aux Piments, Mont Choisy, Grand Baie, Cap Malheureux, Grand Gaube,.... Les plages sont plus belles les unes que les autres. Nous chinons bien sûr sur les marchés et faisons le plein de pashminas pour offrir à nos amis au retour (entre 80 et 300 roupies suivant le modèle, cela ne vaut pas le coup de s'en priver !).
Une escapade sur l'ile plate, derrière le Coin de Mire, avec Martial « La Mouette » nous permet un pique nique au milieu des Pailles en Queue sur une plage quasi déserte.

Malheureusement, tout a une fin. Après un dernier bain sur la plage de la Cuvette, il nous faut repartir vers l'aéroport Sir Seewoosagur Ramgoolam et prendre notre vol vers la France où le froid et le travail nous attendent... jusqu'à une prochaine escapade dans les îles !

M. Bernard G. à Champigneulles (54), reçu le 06/12/13

Merci

4 / 5

Nous tenions à vous remercier, car notre séjour au Cotton Bay a été idyllique...L'hôtel est propre, confortable, très bien localisé. Les gens sont aimables, accueillants et prévenants..Sur une échelle de 1 à 5, nous lui attribuons sans problème la note de 5/5....Merci pour cet agréable séjour.

Mme Nadège F. à Saint-Joseph (La Réunion), reçu le 05/08/13

Combiné avec le Cotton Bay

5 / 5

Notre séjour à Maurice à l'Emeraude Beach :

· Parfait hormis une météo désastreuse (un véritable déluge du matin au soir pendant toute la durée de notre séjour) ; mais personne n'y est pour rien.

· L'Emeraude était juste ce que nous attendions : chambres petites mais propres, modernes et bien équipées. Tout est neuf et rationnel. Les WC sont indépendants, ce qui est appréciable.

· Les buffets étaient très bien et le personnel aux petits soins pour nous.

· Nous étions en Emeraude Inclusive et avons bien sûr réglé nos consommations au bar. Le petit plus : ils ne sont pas à chipoter pour un verre de vin supplémentaire à table et Ravi est toujours à l'écoute.

· Animation sympathique et suffisante pour nous.

· Seul petit bémol : les 2 chambres n'étaient pas dans le même bungalow et même si c'était celui d'à côté, c'était un peu moins pratique. Cependant, ils avaient veillé à nous mettre à l'étage et au calme, comme demandé.

· Très bonne organisation à l'arrivée et au départ de l'hôtel.

· Aucune surprise de prix

Notre séjour à Rodrigues au Cotton Bay :

· Rodrigues reste l'île merveilleuse que nous avions connue en 2005 et les Rodriguais gagnent à être connus. On repart toujours de Rodrigues avec un gros pincement au cœur !

· Par contre, le Cotton Bay est loin de l'hôtel que nous avions pratiqué en 2005 et que nous avions insisté pour avoir.

· La vétusté commence à se faire lourdement sentir : peinture écaillée un peu partout, sanitaires vieillots, problème d'eau chaude : tantôt froide, tantôt bouillante.

· Le ménage est cependant bien fait.

· Pas un seul buffet pour motif que c'était la basse saison et que l'hôtel était aux trois-quarts vide. Nourriture pas très variée et sans saveur.

· Service à table interminable le soir ; à noter qu'un soir, notre serveur est même parti voir le spectacle alors que nous-mêmes attendions notre dessert pour pouvoir y assister.

· Personnel aimable mais sans plus, à quelques exceptions près bien sûr.

· Mauvais enregistrement de la formule pension complète qui nous a donné quelques sueurs froides à notre arrivée quand on nous a demandé de régler les repas du midi. Problème ensuite régularisé sans contestation.

· Animation moyenne, même pour des gens comme nous qui n'attendons pas grand-chose.

En résumé :

· Nous recommanderions sans hésiter l'Emeraude Beach à Maurice, sous réserve toutefois de n'être pas un fêtard invétéré !

· Nous déconseillerions le Cotton Bay tant que des travaux de rénovation ne sont pas entrepris, sauf à avoir un niveau d'exigence relativement bas (dommage car il bénéficie par ailleurs d'une situation paradisiaque qui permet des balades côtières de rêve).

· Nous recommandons Rodrigues à tous les amateurs de simplicité et d'authenticité désirant décompresser loin du tumulte de la ville.

· Nous avons préféré le vol de retour managé par Air France pour son niveau de prestation supérieur à celui d'Air Mauritius à l'aller, au niveau repas mais surtout au niveau programmes vidéo proposés. A l'aller, nous avons de plus dû faire face à un problème de climatisation que le personnel n'a pas pu résoudre.

Au final , nous avons été totalement satisfait de votre prestation et vous remercions pour votre organisation sans faille qui nous incitera, sans aucun doute, à faire appel à vous pour un autre voyage, un jour peut-être...

M. Gilles L. à L'Haÿ les Roses (94), reçu le 01/06/12

Combiné avec Maurice

4.5 / 5

Nous avons adoré notre voyage! Paysages magnifiques, plages mais surtout verdure, que la nature y est belle et verte, ça nous change de Bahreïn.
Le beau rivage appelé maintenant LUX est un paradis sur terre, l'accueil est très pro mais surtout les Mauriciens sont d'une gentillesse incroyable, les français devrait prendre exemple sur eux. Les repas étaient délicieux, la chambre magnifique, on a d'ailleurs changé de chambre, la première n'était pas super, ils ont donc étaient très gentils et nous ont mis dans une chambre neuve dès le premier jour. Nous avons fait une excursion avec Solis en bateau rapide avec une équipe géniale (Damien et Mike) à recommander, super ambiance, en plus on adore la vitesse, musique, boisson, visites de sites magnifiques, nous avons fait l'ile aux cerfs, l'ile aux aigrettes...et dégustation de langouste et rhum au bord de l'eau.
Ensuite nous nous sommes débrouillés et avons été visiter Port Louis, le jardin des pamplemousses, la maison Eurêka...c'était très sympa.
Notre dîner de Gala était délicieux, ils ont été au petit soin, dommage par contre que nous n'ayons pas pu le faire sur la plage, il y avait trop de vent ce soir là mais c'était parfait quand même.

Pour Rodrigues, c'est tout autre chose, nous n'avons jamais dit autant bonjour de notre vie, chaque passant te dit bonjour, c'est un vrai bonheur!
Dépaysement total, malgré la pluie, le séjour a été vraiment reposant. L'hôtel n'est pas aussi beau que LUX c'est sur mais ils nous ont changé de chambre, donc le séjour était beaucoup mieux ensuite car certaines de leurs chambres sont vraiment pas terribles et sentent pas très bon.
Mais leur jardin et l'ile en générale est un havre de paix, nous avons d'ailleurs préféré Rodrigues à Maurice pour son authenticité. Nous avons fait toute l'ile en scooter, que nous avons loué à l'hôtel. Nous avons aussi pris le bus local pour aller à Graviers (tout un scketchOpen-mouth smile, pour vous donner un exemple, si le chauffeur décide d'aller acheter son pain, il arrête le bus , va acheter son pain et revient tranquillement, on est loin du stress et timing de Paris, d'ailleurs pour les plus pressés, mieux vaut marcher) et faire la ballade jusqu'à l'hôtel en passant par trou d'argent. Pendant notre ballade nous avons été mangé chez Robert à St François, de très bonnes langoustes bien grosses pêchées par Robert lui même!

Mme Erika B. à Manama (Bahreïn), reçu le 24/05/12

Rodrigues

4 / 5

Je voulais vous dire à quel point j'ai adoré Rodrigues ; c'est comme si le temps s'était arrêté il y a 50 ans, avec les sourires des habitants et le climat par-dessus .

Mme Colette C. à Saint-Hilaire de Brens (38), reçu le 12/12/11

Rapport qualité-prix excellent

4 / 5

Nous avons été très satisfaits de notre voyage à Rodrigues .
Le rapport qualité-prix est excellent.
Cordialement
Anne-Marie G.

M. Thierry G. à Saint Justin, reçu le 24/03/10

Combiné Maurice/Rodrigues : tout était parfait !

3.5 / 5

Je vous avais déjà remercié et vous avait dit notre contentement de notre voyage. Nous sommes des personnes qui voyageons régulièrement et vous êtes de loin la meilleure organisation que nous ayons connu. Tout était parfait ! Pas d'attente dans les aéroports et les transits. Nous sommes tombés sur ce que nous souhaitions au niveau hôtellerie, bien sur pour Rodrigues, nous savions à quoi nous attendre.
Nous vous avons recommandés à beaucoup d'amis et repartirons avec vos services mais je sais que vous ne faites pas toutes les destinations.
Nous vous renouvelons notre enchantement d'être partis avec votre agence et nous le ferons pour notre prochaine destinations dans les îles.
Encore merci et à bientôt
Salutations,
Mme P. Patricia

Mme Patricia P. à Besançon, reçu le 24/03/10

Séjour plongée à Rodrigues

4 / 5

Votre mail ne vient que confirmer ce que j'ai pu apprécier chez vous: votre professionnalisme!!!!
Ce voyage à Rodrigues totalement imprévu (prise de contact avec vous le samedi à 18h pour un départ le mercredi suivant a 9h) s'est révélé extraordinaire : aucune anicroche dans l'organisation : BRAVO !
Le club de plongée de Cotton Bay est bien équipé, très accueillant,composé d'une équipe agréable de gens passionnés, à votre service pour vous faire partager la beauté de leur coin de paradis.
Les plongées se font en toute sécurité sous l'oeil curieux des carangues ignobilis, des perroquets, tortues...

Rodrigues est un joyau de l'océan indien aussi bien sur terre que dans l'eau!

Merci et à bientôt,
Marie-Pierre S.

Mme Marie-Pierre S. à Saint-Vincent de Paul (33), reçu le 21/02/09

Séjour plongée

3.5 / 5

Nous venons de rentrer de notre séjour dans l'île Rodrigues et nous voulions vous dire notre satisfaction concernant vos prestations: en effet aussi bien pour le voyage que pour le séjour, tout s'est déroulé pour le mieux (nous avons beaucoup apprécié, pour le retour de nuit en avion Maurice-Paris, les places à coté des issues de secours où l'on peut allonger les jambes plus confortablement...!!).
Nous avons d'agréables souvenirs de l'île Rodrigues qui est en effet une région ou il fait bon vivre, et le plongeur a beaucoup apprécié les fonds sous-marins.
Encore merci. Cordialement.

Jean-Luc R. à Orléans (45), reçu le 14/04/06

Séjour plongée

4.5 / 5

Juste un petit mot pour vous confirmer que le séjour que vous nous avez organisé à RODRIGUES, s'est déroulé parfaitement.
Bravo pour l'efficacité,aucune surprise, tout était exactement comme vous l'avez prévu.
Cordialement.

Michel G. à Valentigney (25), reçu le 01/01/04