voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Hôtel Mourouk Ebony 3* Rodrigues


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Nous pensons déjà à notre prochain voyage là bas!

4.5 / 5

Hotel charmant, conviviale, un personnel extremement gentil et aimable.les chambres sont simples, avec une jolie déco et la vue sur le lagon est magnifique. C'est la 3ème fois que nous y allons. Nous avons pourtant constaté un léger relachement dans la maintenance: prises éléctriques défaillantes, lampes qui ne marchaient pas ,petits détails.

Nous avons regretté qu'il y ait autant de buffets le soir pour le repas et non un menu délicieux et artistiquement présenté comme les années précédentes.Cela faisait un peu self service et c'est dommage.

Coté touristes -et l'hotel n'y est pour rien!-l'usage des téléphones, smarphones etc non stop aux repas et aux soirées proposées gachaient l'ambiance et même le plaisir de la table . Ne peut on pas laisser son smarphone dans la chambre pour les repas par respect pour les voisins de table?.

Surtout que Mourouk ne s'agrandisse pas trop (il y avait de gros travaux en cours) car son charme est dans ses proportions.

Nous pensons déjà à notre prochain voyage là bas!

Quant à la Villa Océane, elle est superbe.

Merci à Tropicalement votre de nous avoir fait découvrir ce lieu et Rodrigues.

M. Marc D. à Saint-Bauzille de Montmel (34), reçu le 04/10/17

Séjour Mourouk Ebony du bon et du moins bon

2.5 / 5

points positifs : belle vue panoramique;spectacle danses locales- gentillesse du personnel.Masseuse compétente.
balades agréables(en taxi)-baie du tekoma très belle. plongée dans la"passe" poissonneuse, eau un peu trouble
Mourouk est le lieu de vacances des mauriciens qui viennent en famille.
points négatifs: pas d'eau à marée basse.Repas moyen -.
piscine "privée"océane non entretenue...verte!- l'habitat local est "pauvre" parfois insalubre,un peu culpabilisant.
cette ile doit convenir à des visiteurs sportifs pour des randonnées .....ce qui n'est plus de notre age.
Conclusion : nous aurions du continuer à aller à Maurice

Commentaire Tropicalement Vôtre :
Merci pour votre retour, vos remarques ont été immédiatement transmises à l'hôtelier.

M. Marcel G. à Saint-Cyr sur Mer (83), reçu le 09/12/15

MOUROUK EBONY ce petit paradis où simplicité

4.5 / 5

sommes allés en couple 10 jours à l'hôtel MOUROUK EBONY de l'ILE RODRIGUES au mois de mai - petite île paradisiaque de l'océan indien qui reste en dehors des grandes structures hôtelières pour préserver une nature magnifique - le MOUROUK EBONY est une petite structure hôtelière d'une soixante de personnes maximum où tout le monde se cotoie au moment de l'apéro avant de passer à table dans la grande varangue - puis tout le monde se retrouve dans le grand salon pour les animations locales (orchestre - danses folkloriques rodrigaises - chanteurs ) animations très bon enfant où tous les clients de l'hôtel finissent par danser - ainsi se nouent de belles rencontres pour faire une rando ensemble - se retrouver dans un petit troquet local - sur la belle plage du mourouk où les kite surfeurs font le spectacle toute la journée par temps de grand vent - la nourriture locale y est excellente - les petites chambres sont tout à fait agréables et les jardins sont un plaisir pour les yeux - la vue sur l'océan indien avec ses dégradés de bleu et de vert est splendide - je ne devrais pas faire autant de pub sur ce lieu de rêve car il ne faut absolument pas que l'île rodrigues soit envahie par les touristes comme l'est l'île maurice - il faut vraiment préserver ce petit paradis où simplicité - gentillesse - calme - sérénité se côtoient

Mme Claire T. à Pringy (74), reçu le 22/05/13

Merci

4 / 5

me voila enfin rentré de ce voyage et que dire sur rodrigues que c'est tout simplement merveilleux et que le personnel de mourouk est d'une gentillesse exeptionnelle on l'appelle l'ile anti stress et c'est la realité et puis ensuite l'ile maurice ah paul et virginie ne changez rien c'etait plus que parfait et la encore une equipe formidable donc pour conclure merveilleuses vacances

Mme Fabienne B. à Anserville (60), reçu le 25/01/13

En combiné

4.5 / 5

Cela fait maintenant deux semaines que nous sommes rentrés, à part le choc thermique (de 30° à 0) tout c'est très bien passé.

Les vols se sont bien déroulés sur Air France (le transfert à Maurice entre Rodrigues et Paris a été un peu speed mais nous avons eu l'avion c'est l'essentiel), les hôtels correspondaient tout à fait à ce que nous recherchions, les prestations (propreté, chambre, cuisine) étaient au rendez-vous et les transferts se sont bien passés.

Sinon, le dépaysement était au rendez-vous et nous avons trouvé le bon rythme entre les visites et le repos.

Merci à vous pour toute cette organisation.

Mme Annette V. à Paris (75), reçu le 25/01/13

Séjour à rodrigues

3.5 / 5

Voilà deux ans déjà que nous avons pu effectuer notre voyage de noces à l'Île Rodrigues par votre intermédiaire. Il s'agissait d'une réussite et nous vous en remercions .

Néanmoins, l'objet de ce courrier concerne notre retour en France. En effet, en transit à l'Île Maurice, nous nous trouvions pris dans les désagréments causés par l'éruption d'un volcan en Islande. À ce moment, nous pouvions constater que nombre de nos compagnons d'infortune se voyaient abandonnés par leur propre organisateur de voyage et obligés de dormir dans l'aéroport. Or, dans le même temps, votre entreprise nous contactait et organisait notre hébergement dans un hôtel de l'île.

Pour cette réactivité, ce professionnalisme et cette attention, nous tenions vous témoigner nos remerciements - et à travers vous, vos collaborateurs. Ceux-ci vous arrivent certes tardivement, mais veuillez croire qu'ils n'en restent pas moins vifs et chaleureux.

Mme Véronique J. à Alairac (11), reçu le 02/05/12

Voyage parfaitement organisé, mais Air France pas à la hauteur

3.5 / 5

Nous voulions vous remercier pour notre voyage parfaitement organisé.Rodrigues est une superbe destination et l'hotel Mourouk super.
Seul bemol, le voyage par Air France, c'est consternant. Le service est absolument nul. Nous avions voyagé par Air Mauritius lors d'un précédent séjour, c'etait parfait.

M. Olivier F. à Villepreux (78), reçu le 08/05/11

Excellent souvenir de Rodrigues

4 / 5

Nous sommes allé à Rodrigues du 01 au 12 février à l'hôtel Mourouk Ebony.
Ce voyage restera sans aucun doute un excellent souvenir aussi bien pour mon épouse et moi que pour notre fille de 9 ans. En effet l'accueil que nous ont réservé les Rodriguais et le personnel de l'hôtel était parfait.
L'hôtel est en bon état même s'il est visible qu'il n'est pas neuf, le personnel est aux petits soins, la restauration est également très agréable (partie snack comme partie restaurant). A ce sujet la formule en demi pension est parfaite et permet de découvrir l'île et sa gastronomie avec plus de proximité avec les Rodriguais.
La durée du séjour était idéale, elle permettait de pratiquer le farniente et les excursions sans avoir de pression quotidienne pour ne rien manquer.
Enfin nous n'avons eu aucune mauvaise surprise concernant le voyage (comme cela nous est déjà arrivé avec d'autres voyagistes) excepté un retard de 3h au départ de Maurice au retour mais parfaitement géré pour la correspondance vers Nice.

Au bilan il s'agit d'un vrai satisfecit, si bien que j'ai déjà recommencé à surfer sur votre site pour préparer notre futur voyage, à ce sujet je vais d'ailleurs formuler une petite critique du site: Il est dommage de ne pas avoir, dans chaque rubrique, une idée de prix pour les séjours (tel qu'on peut par exemple le trouver dans l'onglet "offres spéciales"), nous sommes intéressés par de la plongée aux Maldives mais avant de demander un devis j'aurais souhaité pouvoir faire une pré-sélection en fonction d'un prix indicatif mais si bien entendu il peut y avoir des fluctuations.

M. Stéphane C. à La Capte (83), reçu le 01/03/11

Combiné Rodrigues/Maurice

4.5 / 5

nous sommes bien rentrés de notre périple à Rodrigues et à Maurice
nous sommes ravis et enchantés de notre voyage,l'accueil dans les aéroports, les transferts, le MOUROUK hotel avec son personnel si agréable ont été au top zéro souci, super hôtel plage trés agréable rien à dire

un petit bémol tout de même: le stage de KIT SURF a été un peu compromis par la fin de la collaboration entre le mourouk et jérôme qui était en plein déménagement dommage

Mme Christine F. à Aubignan (84), reçu le 24/02/11

Hôtel sympathique, plongée décevante

4 / 5

Notre voyage à Rodrigues s est globalement bien passé;

Hôtel Mourouk simple mais confortable , avec un personnel parfait et très sympathique, une cuisine toujours agréable et quelques fois d'un très bon niveau .
des animations musicales le soir très qualitatives dans une ambiance très sympas

Le parc de planches à voile était par contre dans un état très dégradé(parc uniquement locatif, pas de planche à dispo des résidents comme mentionné dans les descriptifs)et peu de choix en taille de planche en état de naviguer...1 seule planche free ride de 140 l dispo ...
il parait que celui ci devrait être renouveller...à vérifier...
le Kite a supplanté la planche incontestablement, l'équipe nautique est sympa...

Comme discuté au tel le forfait plongée nous a laissé des regrets, sans doute pas aidé par une météo un peu perturbée,et un moniteur qui ne se cassait visiblement pas la tète , pour organiser les plongées des ses clients"captifs".
à aucun moment Benoit ne nous a offert la possibilité de réaliser nos 10 plongées, nous n'en n'avons réalise que 9 plongées dont 4 sur le même site...et 8 plongées sur 9 en intérieur lagon!!
Nous avons fait remarquer à Benoit ,très gentiment, notre étonnement le dernier jour, pour le fait qu'il ne nous a proposé à aucun moment, d'organiser une deuxième plongées dans la journée pour nous permettre de réaliser la dixième plongée prévue
Il nous a répondu que nous ne connaissions pas son emploi du temps et sa charge de travail!!!?
étonnement de notre part
Nous lui avons fait remarquer que c'était son problème et son organisation , qu'il avait encaissé 40 plongées, mais n'en avait livré que 36.... sans même en discuter avec ses clients....
Vexé, il a alors tourné les talons sans même nous dire au revoir...?????

De ce que nous a permis de voir Benoit de ce site .....?? nous ne classons pas celui ci comme une destination plongée recommandable et surtout , nous déconseillons completement la formule Forfait, celle ci prenant les clients en otages, donne la très forte impression d'etre des bouches trous dans l'agenda du moniteur ....pas de planings sur la semaine, convocation à horaire imposé du soir pour le lendemain...

Pour finir sur une note positive, Rodrigues et ses habitants , c'est toujours aussi beau et agréable à vivre...

Nous esperons y retourner

Mme Catherine A. à Saint-Just (01), reçu le 16/02/11