voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Séjour plongée aux Maldives hôtel LUX* South Ari Atoll 5* Maldives


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Merci

5 / 5

Nous voici de retour du paradis depuis quelques jours, l'endroit est magnifique, le personnel extrêmement agréable, toujours à nos petit soins.
Nous étions en Water Villa, très agréable et magique, on descend quelques marches et on est dans un aquarium géant.
Le snorkling au-delà de la barrière de Corail est à faire, malgré la recherche des dauphins, du Requin baleine que nous n'avons pas trouvé, nous avons pu nager avec des Raies Manta, tortues, requins pointe Blanche et pointe noire et une multitude de poissons plus beau les uns que les autres.
Les restaurants qu'ils soient en Buffet ou à la carte sont très bons, malgré la longueur de l'ile nous avons toujours rapidement trouvé un Buggy pour nous déplacer.
Nous avions un peu peur du temps en cette saison, mais à part une journée de mauvais temps, il a fait très beau et très chaud, le top pour être dans l'eau, piscine ou Mère.
En ce qui concerne la Piscine, nous avons préféré l'Ambiance du côté du Senses Bar.
Merci à tous pour ce merveilleux moment passé dans votre resort, merci à Ismail pour la chambre et ses supers Animaux fait avec les serviettes, merci à Ayat, Mikdad, Swam, et Merci à Imat, Alicia, pour les massages au Spa et la coiffure magnifique et super massages pour notre fille.
Désolé pour tous ceux que je n'ai pas nommé, mais tout le monde était super !

Vous l'aurez compris, nous avons passé des vacances de rêves !
Merci Emilie pour nous avoir aidé à faire ce beau voyage.

M. Sébastien B. à Saint-Maurice Montcouronne (91), reçu le 12/11/14

Club de vacances

4.5 / 5

Fidèle client au club Med de Kani aux Maldives depuis 7 ans, nous avons décidez cette année 2012 de ne plus y aller. La politique du club med est de privilégier la venue des chinois et l'ambiance "club med" a complètement disparue. Donc nous avons essayez le Lux sur 15 jours au printemps. Très bon accueil, ile superbe et parfaitement bien entretenue. Notre Beach villa avec piscine, un véritable bonheur. Personnel très gentil et très serviable. Restaurants impeccable et nourriture de qualité et très varié. Le tout inclus est parfait et les cartes de vins très bien achalendées. Seul petit bémol, si vous voulez boire une bière ou un coca dans votre chambre, c'est 5 ou 6$. Vu le prix du séjour, c'est déplacé. Nous comptons bien y retourner et avons bien appréciés la gentillesse et les compétences de Deepack le directeur. Sans oublier Fayas, personnage clé dans ce club.

Jean-Karl à Toussus le Noble, reçu le 04/09/12

Bel hôtel

5 / 5

Je reviens vers vous au retour de nos vacances aux Maldives.
C'était un séjour très agréable avec toutes les prestations d'excellente qualité, et les plongées absolument fantastiques.
Je regrette toutefois que vous n'ayez pas tenu compte de ma demande « villa sur plage » nous étions coté lagon, sans vents, et « sans mer ».
De plus votre document indiquait un sur classement et nous n'en avons pas bénéficier, il était aussi indiquer une prestation offerte au SPA ....et là encore nous n'en avons pas bénéficier. C'est dommage !

Mme Catherine L. à Vaux sur Seine (78), reçu le 01/06/12

Avis le Lux Maldives

4.5 / 5

je tenais à vous remercier de nous avoir orienté vers le Lux Maldives.
Nous y avons passé un excellent séjour!!!

Pour votre information, le seul point à améliorer, je pense, est au niveau du Kids Club. En effet, le programme de la semaine remis aux parents, n'est pas respecté et souvent, les enfants jouent dans l'aire de jeux prévue à cet effet et vont à la piscine. Ma fille ne s'en est pas plaint du tout mais je trouve dommage qu'elle n'est pas profité du programme pour autant.
Et, alors que je l'avais dit à mes enfants (c'est Sébastien du groupe Naïade qui m'en avait parlé lors de la soirée "Cook and Go"), mes enfants n'ont pas pêché un poisson en début de séjour afin qu'ils en prennent soin pendant la semaine et le libérer en fin de séjour...
Néanmoins, les animatrices sont très gentilles, souriantes et agréables.

C'était juste une parenthèse qui n'a en rien, modifié notre opinion sur le Lux. Nous y retournerons très volontiers....

Mme Fatima D. à Puteaux (92), reçu le 12/03/12

Avix lux Maldives

4 / 5

Nous avons passé un séjour magnifique, le rêve devenant réalité et pourtant c'était notre 2me séjour au Lux Maldives

(Diva pour notre 1er séjour) :

voyage en classe Affaires avec Emirates : Paris Dubail en A 380 digne d'une Première classe ! puis Dubail Malé

très agréable, arrivée au matin et pourtant en pleine forme...

accueil chaleureux du Lux à l'aéroport et prise en charge immédiate, transfert en minibus particulier,

petit déjeuner au Lounge Lux,

25 minutes d'hydravion et toujours la même impression magique de voler au dessus des atolls puis d'amérir au large de l'hôtel...

Une île magnifique, bien entrenue, superbe végétation tropicale, magnifiques fleurs,

très belle plage côté soleil couchant, très agréable pour se baigner à n'importe quelle heure !

une température idéale (un peu de vent cette fois ci) mais bien agréable et des poissons, toutes sortes

de poissons en vous baignant, aux pontons, aux pilotis....

le moindre petit rocher est habité par des dizaines de poissons mulitcolores...

un accueil privilégié par Deepak qui a mis son sourire et sa gentillesse et sa compétence à notre disposition tout au long du séjour, nous le remercions très sincèrement,

d'une manière générale, le personnel est attentif et souriant, le service agréable et efficace des Maldiviens ainsi que des Mauriciens toujours souriants et prêts à vous aider

La Beach Villa est idéale pour les amateurs de luxe simple.

Située sur la plage, les pieds dans l'eau, la salle de bain est face au jardin et la douche en plein air (un rêve...).

Une belle terrasse, un décor de bois.

Des coussins et tissus aux couleurs chaudes, quelques mètres et vous êtes dans l'eau de jour comme de nuit !

Un service de valet de chambre (Shareef) absolument sensationnel, très efficace et très attentionné et absolument

charmant de gentillesse et de courage (ménage très à fond tous les matins et service du soir plus qu'important et

digne d'un très grand hôtel)

Les restaurants sont tous très différents, pas trop grands (jamais d'attente) mais tous excellents, un choix permettant de changer de type de cuisine :
East : excellent restaurant asiatique avec aussi petit déjeuners asiatiques (le rêve de mon mari grace aux 2 cuisiniers

et à la bonne humeur et la gentillesse de Brian, Shakira et Ya)
Sences : recettes de l'océan indien ... Japonais, Italien ou buffets les pieds dans le sable...

un encas au Veli bar (toujours très souriants et à notre disposition)

la formule All inclusived est à conseiller, vous n'hésitez pas à prendre un verre, à déjeuner tardivement,

vous n'avez aucune surprise et le choix est conséquent.

Un centre nautique pour des sorties plongées (snorkelling pour nous) sur de très beaux sites avec compétence,

attention et grand sourire (Sandro et Kim)

en fait le luxe sobre mais tout ce que vous voulez quand vous le voulez,

le service avec le sourire, la gentillesse et la compétence,

la mer et ses beautés, la nature tropicale, le calme.

un magnifique anniversaire de mariage

Nous repartirons (probablement) l'année prochaine en trouvant un autre prétexte !

et demanderons toujours la beach villa "Three two two" !!! maintenant c'est un peu chez nous !

Nathalie,nous tenions à vous remercier pour votre efficacité quant à l'organisation de ce voyage et vos conseils avisés

Nous ne manquerons pas de faire appel à vous pour une prochaine aventure !

Deepak encore un grand merci pour votre accueil et pour nous avoir permis de passer de merveilleuses vacances

au LUX MALDIVES, à bientôt nous l'espérons...

Mme Dominique P. à Verrières le Buisson (91), reçu le 14/02/12

Un véritable paradis

4.5 / 5

Un petit mail pour vous faire part de notre très grande satisfaction sur l'ensemble du séjour que nous avons passé au Diva Maldives (transport, hébergement, climat,...etc).
C'était un véritable paradis. Rien à redire. Le surclassement en Beach Villa côté Nord était un bonheur : impression de "Robinson Crusoë", bruit des vagues, vent, immense lagon...etc (différence avec le côté Sud beaucoup plus calme et sans vagues mais plus "triste" selon nous).
Les Water Villas ne nous ont même pas fait rêver !
C'est vraiment un établissement à recommander (accueil, propreté, services, qualité hébergement).
Côté temps : 2,5 j de mauvais sur 8, impeccable !
Magnifique souvenir qui nous donne envie évidemment d'y retourner !

Mme Emmanuelle S. à Saint-Etienne du Bois (01), reçu le 31/08/11

Voyage de Noces au Diva Maldives

3.5 / 5

Pour un voyage de Noces en Amoureux, je conseille fortement, ce complexe, île paradisiaque, fonds marins féériques à porter de « masque et tuba », un paradis pour sur terre, un personnel au petit soin, un accueil personnalisé (nuit de noces), hygiène irréprochable, très bonne restauration, de nombreuses activités pour se sentir bien (€). Nous sommes partis à 2... mais nous sommes revenus à 3. Un conseil : prendre le « all inclusive »... de très nombreux cocktails aux bars, vins, plats aux divers restaurants et eau plate en bouteille... gratuits (pas de mauvaise surprise à la fin du séjour).

M. Raphaël C. à Guilherand Granges (07), reçu le 18/07/11

Séjour très bien déroulé, avec quelques bémols

4.5 / 5

Séjour qui s'est très bien déroulé sur place. Très bon accueil, personnel très aimable, discret et souriant, autant à la réception que dans les restaurants ou pour les services de ménage. Club de plongée super ! Spa très beau et masseuses très professionnelles. Nourriture excellente et raffinée.

Points négatifs : Même pas d'eau durant les repas pour la pension complète. 6 $ / bouteille d'eau 1L. Pour le départ, il faut absolument quitter la chambre à 11h quelque soit l'horaire du vol à Malé. On voit que nous ne sommes plus client privilège à partir de ce moment là. On a dû attendre le départ en hydravion (14h30 pour nous) sans que nous puissions bénéficier du repas de midi compris dans notre pension complète (en sus) et nous avions un départ de Malé vers minuit, soit ensuite 8h d'attente attente dans le hall de l'aéroport avec nos babages. Le séjour s'est fini sur place assez difficilement (chaleur, fatigue, bruit, ...).

Le hic pour votre agence : Que vous nous ayez répondu ne pas pouvoir nous réserver un billet au départ de Genève et que 8 j après vous passiez des annonces sur Genève pour un départ de Genève pour la même destination Diva Maldives ..

Mlle Valérie L. à Vovray en Bornes (74), reçu le 08/11/10

Un séjour de rêve !

4.5 / 5

. Voyage très agréable avec Qatar Airways, via Doha, puis Hydravion : Extraordinaire ! Expérience et premières vues magnifiques des Maldives !

. Hôtel DIVA :
Une très belle île, superbe végétation tropicale, fleurs, belles plages, mer bleu et chaude. On y trouve des poissons de toutes sortes, juste en vous baignant ou en vous promenant sur les pontons.

Personnel attentif, service agréable et efficace des Maldiviens ainsi que des Mauriciens toujours souriants et prêts à vous aider (en français !)

La Beach Villa est idéale pour les amateurs de luxe. Située sur la plage, les pieds dans l'eau, la salle de bain est face au jardin et la douche en plein air (un rêve...). Une belle terrasse, un décor de bois. Des coussins et tissus aux couleurs chaudes, quelques mètres et vous êtes dans l'eau de jour comme de nuit !

Les restaurants sont tous très différents, pas trop grands (jamais d'attente) mais tous excellents, un choix permettant de changer de type de cuisine :
East : excellent restaurant asiatique avec aussi petit déjeuners asiatiques
Sences : recettes de l'océan indien ... Japonais, Italien ou buffets les pieds dans le sable...

Un centre nautique est à votre écoute pour des sorties plongées (snorkelling pour nous) sur de très beaux sites.

En bref, le luxe, mais sobre et délicat, la mer et ses beautés, la nature tropicale, le calme.

A refaire dès que notre budget le permettra...

Merci à vous, Nathalie, pour votre efficacité dans l'organisation de ce voyage et vos conseils avisés (ainsi qu'à Virginie)
Nous espérons pouvoir de nouveau faire appel à vous pour une prochaine aventure !
Bien sincèrement
Dominique P.

Mme Dominique P. à Verrières le Buisson, reçu le 16/03/10

Séjour en famille Dubai/Maldives au Diva

3.5 / 5

Bonjour Coralie,
Votre petit message nous trés touchés... C'est vraiment très bien que vous preniez de nos nouvelles une fois le séjour fini.
Alors, "oui" en effet notre séjour c'est super bien passé tant aux Maldives qu'à Dubai... c'était vraiment génial, l'hotel super bien choisi!!! les activités, les restaus, l'ambiance, la gentillesse des gens, la compagnie Emirates tout était vraiment génial!!!! nous avons vraiment passés un excellent séjours... Les enfants ce sont régalés.
A L'aller le personnel de la compagnie d'hydravion m'a explosé une valise, j'avais du lait pour mon fils à l'intérieur et bien évidemment le lait à éclaté donc tout notre linge était abimés... J'étais trés en colère mais L'hotel Diva s'est chargé de nous nettoyer tout notre linge gratuitement... chose que nous avons beaucoup apprécié... à part ce petit incident, "tout" mais, vraiment "tout" était au top!!!!! Un excellent voyage de noce avec nos enfants ce seront des souvenirs inoubliables...... Voici un petit aperçu je vous joins qqles photo.....
Nous ne manqueront pas de faire appel à vous pour notre prochain voyage.

Bien à vous,
Mr et Mme P.

Patricia P. à Monaco, reçu le 20/11/09

Baptême plongée réussi

4.5 / 5

Baptême de plongée réussi

Je reviens de mon séjour emballée par la beautée de cette île et surtout par mes plongées.

Durant toute une matinée, notre monitrice de plongée nous a enseigné les règles de base pour évoluer sous l'eau sans crainte. Les explications en anglais étaient claires et même si nous étions un groupe de français, (reconnu pour nos faiblesses dans la pratique de cette langue), nous avons tous rejoint l'eau sans interrogations et sans appréhension. Une fois dans l'eau, au bord de la plage, chaque exercice a été pratiqué par l'ensemble du groupe et parfois même à plusieurs reprises jusqu'à une exécution parfaite.

Pour ma part, c'est la première fois que j'ai eu un enseignement aussi complet et sérieux. Aussi, j'ai retiré mon masque et échangé mon embout avec assurance pour la première fois de ma vie ! J'avais fait deux baptêmes par le passé : un en Thaïlande, un à l'ïle Maurice. J'avais été enchantée par la beautée des fonds marins, mais je n'avais pas le sentiment d'avoir compris tous les rudiments de la plongée sous-marine. Aussi, j'avais toujours l'angoisse des profondeurs qui me tenaillaient. A Diva, j'ai eu l'impression d'être dans mon élément et l'envie de passer (enfin) mon PADI.

Ces exercices ont été complétés par une première petite plongée au large. C'est toujours une étape délicate pour un novice. Aussi, certaines femmes ont eu quelques réticences à ce stade, mais tout est rentré dans l'ordre rapidement. Nous étions tous prêts pour poursuivre notre enseignement par l'obtention d'un PADI et réaliser des plongées dignes de cet archipel.

Les jours suivants, nous avons tous faits deux autres plongées magnifiques : la première pour découvrir la variété des récifs coraliens et la seconde pour admirer les raies mantas. La seconde plongée fut particulièrement magique. Accrochés à notre rocher, une raie est venue nous « survoler » à deux reprises !

Enfin,, ce club nous a permis de rencontrer des couples d'amis avec lesquels nous avons passés des soirées délicieuses.

Celine M.

Anne N. à Lyon, reçu le 29/08/09

Divin !

4 / 5

Retour Maldives : hôtel DIVA : tout était divin !! (météo, chaleur, hôtel, beauté de l'île, personnel, poissons et lagon chaud comme un bain à remous !). A recommander sans hésitation aucune. Merci pour tout notre dossier !
Cordialement, Catherine B.

Mme Catherine B. à Argiesans (90), reçu le 07/05/09

Un de nos plus beaux séjours

4 / 5

Compte rendu de notre séjour pour l'agence Tropcialement Vôtre

Magnifique ! C'est la première réflexion qui nous est venue en arrivant.
De l'hydravion qui a décollé de Mahé nous avons survolé des atolls de taille diverse, dont certains sont de véritables confettis; de minuscules îles dont on doit faire le tour en 10 minutes à pied... Diva est une grande île, couverte d'une abondante végétation (2 km de long) et bordées de plages baignées par un lagon dont les teintes sont conformes au mythe maldivien !

Accueil agréable. On nous conduit à la villa en "buggy". Un chemin de sable serpente d'un bout à l'autre de l'île. De part et d'autre du sentier, des villas noyées dans la végétation. Première impression : l'île est très fleurie.

Chambre :
nous avons commencé le séjour par la villa pilotis. La chambre est prolongée par une terrasse qui fait face au lagon; intimité est totale.
Déco mélange de traditionnel (bois et de teintes chaudes) et de design (coussins turquoise et chocolat, les teintes "très tendance" en ce moment).
En 2eme partie de séjour, nous sommes passés en beach villa (nous avons préféré).
Un séjour mixte est peut-être la bonne solution; d'abord en water villa puis en beach villa...

Restauration
Seconde bonne surprise ! un conseil : reservez le restaurant italien dès votre arrivée, il est tellement prisé qu'il y est difficile d'y dîner. Pareil pour le spa à réserver dès l'arrivée si vous voulez un massage à 2 (top).
La bar Aru est fantastiquement placé face à la mer; un pur moment de bonheur au coucher de soleil. Les cocktails y sont d'ailleurs bien meilleurs qu'au bar l'East pourtant plus prisé?
Nous n'avons pas testé le restaurant japonais. Bon plan à midi : le restaurant veli près de la piscine. Sympa. Par contre, le restaurant de plage près de la réception est décevant et le service moyen.

Plages
Côté coucher de soleil, rien à dire, plage de rêve, bon bain. Côté lever de soleil, petite plage, bain uniquement à marée haute (de ce côté-ci de l'île, le lagon est quasiment à sec à marée basse). Près de la case nautique, un fantastique bain le long du banc de sable qui découvre assez loin à marée basse. L'eau est à 29° !

Plongée
palme masque et tuba : pour l'instant, nous n'avons trouvé qu'un spot de l'autre côté des villas pilotis (en face de la case nautique) en nageant vers la barrière puis en se laissant dériver. Peu d'eau; à pratiquer à marée haute. Beaux coraux et profusion de poissons.
plongée bouteilles :
le rêve... Des raies manta, des coraux fabuleux, une profusion de poissons, des eaux chaudes et claires, et un club pro.
Seul bémol : les prix. Oubliez ceux de l'île Maurice, ici c'est le double : 110 $ la plongée. Mais cela vaut la peine.

Service
attentionné, souriant. La plus part du temps, le personnel avait le soucis de nous faire plaisir.
Si le service doit se hausser pour prétendre à l'appellation 5*, rien de véritablement gênant cependant.

Pour une première aux Maldives (après avoir séjourné ailleurs dans l'océan indien (Ile Maurice, Seychelles et Réunion) c'est réussi. Un de nos plus beaux séjours.

Céline M à Lyon, reçu le 04/03/09

Lieux superbes mais service à revoir !

4.5 / 5

Si l'île et le lagon sont superbes, malheureusement cet hotel est loin de correspondre à un 5 étoiles au niveau des prestations.
Le personnel est peu accueillant .La propreté des chambres laisse à désirer. Pendant notre séjour, en autre problèmes, notre salle de bain n'a été réellement nettoyée qu'à une seule reprise après avoir du interpeller le directeur .Celui ci semble d'ailleurs peu réceptifs aux doléances de ses clients.
Par ailleurs, cet hotel n'est pas à recommander à des personnes qui ont des problèmes de mobilité, très peu de voiturettes pour les déplacements (2km pour aller de certaines villas sur l'eau à la réception).
Bref un tarif élevé pour une prestation à peine supèrieure à un 3 étoiles

M. Serge K. à Les Essarts le Roi (78), reçu le 26/02/09