voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Tamassa - Un hôtel tout inclus 4* Ile Maurice


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Nous avons passé un séjour remarquable

5 / 5

Bonjour,

Nous avons passé un séjour remarquable par la qualité des prestations mais essentiellement par la gentillesse du personnel qui sait aller au devant de vos désirs.

De plus, fait exceptionnel le Tamassa Bel Ombre oû nous étions chouchouté, couvé,... après une semaine de séjour la Direction du Tamassa nous a proposé, sans rien demandé, avec pour nous, une surprise totale,un surclassement au Lux Belle Mare. Arrivé au Lux Belle Mare, une nouvelle surprise nous attendait, nous étions à nouveau surclassé dans une suite Océane (4 seulement sur les 174 suites de l'hôte).

Nous avons passé un séjour à Maurice idyllique, de rêve, impensable, comblé au delà de tout espoir.

En ce qui cncerne le vol aller, nous étions en classe éco. Nous étions à l'étroit dans les sièges. A tel point que nous voulions une classe affaire pour le retour. Mais, le vol était booké. Ce que nous n'avons pas compris, c'est qu'au vol retour, sur un même type d'appareil nous avions un confort supérieur dont, plus de place.

Autre remarque, nous n'étions pas été prévenu par la correspondante que nous avions une assistance pour les formailtés d'enregistrement pour le vol retour. Nous avons bien apprécié.

M. Jean-Claude P. à Mauzé sur le Mignon (79), reçu le 23/04/17

Je tiens à vous exprimer ma très grande satisfaction

5 / 5

Je tiens à vous exprimer ma très grande satisfaction pour votre intervention et pour la qualité de l'hôtel retenu.
Le séjour s'est admirablement passé.
L'hotel est bien situé au bord de l'océan avec une plage protégée par la barrière de corail
3 jolie piscines, un club enfant dynamique,
Les chambres sont vastes, la cuisine variée est excellente, le personnel bilingue est charmant et très attentionné.
Pas la moindre surprise dans la facture finale.
Je suis très content de ce séjour et vous pouvez transmettre ma satisfaction à l'hôtel.

M. Marc R. à Paris (75), reçu le 14/04/16

L'hôtel nous a émerveillés!

4 / 5

Nous ne regrettons en rien d'avoir fait appel à vos services pour l'organisation de notre séjour.

Nous avons été pris en charge du début de notre voyage, jusqu'à la fin de celui-ci. (transfert aéroport hôtel-Interhôtel-aéroport) nous avons apprécié les transferts en voiture privée.

L'hôtel Tamassa nous a émerveillés! Un endroit paradisiaque, au calme, avec une chambre de très bon standing...très bon choix! un service de qualité; un personnel à notre écoute et d'une gentilesse extraordianaire...beaucoup d'activités proposées.

Nous avons été ravis de toute cette organisation qui s'est faite à la perfection et nous referons appel à vous sans problème!

Seul petit bémol, les excursions! Nous en avons réservées et payées deux le premier jour. Le jour même, la météo n'était pas fantastique, et pourtant, nous avons été contraint de la partir. La sensation d'être plus au moins forcé et de ne pas avoir le choix de décider, nous a peu contrariés! ce sont des prestations qui ont un coût, donc nous aurions aimés avoir un peu plus notre mot à dire...

Pour finir, nous vous remercions encore pour de vos très bons services.

Nous retournerons sans doute à Maurice!

Mlle Audrey B. à Le Bourget du Lac (73), reçu le 15/11/15

Super séjour

4 / 5

On a passé un super séjour et on a bien sympathisé avec le directeur du personnel.

On a senti une légère différence avec un 5 étoiles.

Le Tamassa est très bien quand même.

Un peu trop de promo peut être sur cet hôtel donc beaucoup de groupes.

On espère vite repartir...

Mme Annick N. à La Côte Saint-André (38), reçu le 09/04/15

un séjour décontracté et nature

4.5 / 5

Je recommande Le Tamassa aux personnes qui souhaitent un séjour décontracté et nature dans le beau sud sauvage de l'Ile Maurice. Tout est agréable et harmonieux : l'architecture, la décoration, l'accueil.
Une impression de bien-être vous envahit dès l'arrivée.

Mme Isabelle D. à Paris (75), reçu le 04/12/14

Bien

4 / 5

Nous avons été enchantés par notre voyage. Les prestations étaient excellentes, les hôtels étaient à la hauteur de nos attentes, tout le personnel a été à l'écoute et nous avons vraiment pu déconnecter et profiter à notre rythme.

Mme Lova A. à Châtillon (92), reçu le 28/04/14

En combiné

4.5 / 5

Après avoir soigneusement préparé notre combiné Rodrigues-Maurice l'heure est enfin venue de partir.
Comme d'habitude avec Tropicalement Vôtre, tout est bien organisé et le voyage se déroule sans incident.

Rodrigues
Nous arrivons enfin, un peu fatigués après 15 h de voyages, à Rodrigues ! Ce qui n'était pas prévu, c'est que l'arrivée se fait sous une pluie battante ! Une dépression est en train de passer sur Rodrigues. Heureusement, elle ne durera pas et après deux jours un peu maussades, le beau temps sera de rigueur.
Nous sommes accueillis à l'hôtel Cotton Bay avec une bonne surprise complotée par Coralie et la direction de l'hôtel : nous sommes surclassés dans une chambre de luxe et des petits cadeaux nous attendent sur le lit ! Deux sweat-shirt nous rappelleront le Cotton Bay à notre retour (ici, il fait trop chaud pour les mettre !).
Le 4X4 de location commandé nous est amené sur place le lendemain et nous pouvons sillonner l'île pendant notre première semaine. Montagne Tonnerre, mont Limon, Port Sud Est, Caverne Patate, Port Mathurin, Ile Chat, Anse Ally, Camp Pintade, Trou d'Argent,... Tout cela dans le désordre, au feeling : l'île est tellement petite, on peut se permettre !
L'ambiance à l'hôtel Cotton Bay est très familiale avec un service soigné et c'est un plaisir d'y revenir le soir où, après le repas, les soirées musicales et dansantes sont variées.

Maurice Sud
La semaine passe très (trop) vite et nous reprenons l'avion pour Maurice. La dépression du début de semaine est passée aussi sur Maurice mais le temps est au beau fixe lorsque nous arrivons avec notre voiture de location à l'hôtel Tamassa à Bel Ombre. Nous sommes accueillis en grandes pompes par Mike Tan Yan, le Senior Sales Manager, qui nous fait aussi la surprise de nous surclasser dans une chambre supérieure. Sur le lit, le champagne et la corbeille de fruits ainsi que le paréo et le T-shirt nous rappelle ce que Mike nous a dit : « Vous êtes des VIP. Coralie m'a bien recommandé de vous soigner » !
Grand et bel hôtel, chambre magnifique, service impeccable. Nous ne regrettons pas notre choix.
Nous visitons tranquillement la partie sud de l'île de Mahébourg à Flic en Flac au cœur de paysages magnifiques sans oublier de profiter du All Inclusive du Tamassa (peut-être un peu trop des cocktails, mais on ne vit qu'une fois !)
Une journée au parc Casella nous permet de côtoyer de nombreux animaux (autruches, zèbres, biches,...) et même de caresser des lions blancs sous l'oeil attentif de leurs gardiens. Magique !

Maurice Nord
La dernière partie de notre séjour est prévue dans le Nord à l'hôtel Merville Beach à Grand Baie. Nous y allons tranquillement en voiture en passant par Port Louis, tout en nous promenant.
A notre arrivée, ce n'est même plus une surprise maintenant, nous sommes surclassés dans une chambre Front de mer Deluxe et nous trouvons coupe de fruits et champagne sur notre table. Coralie a encore frappé !
L'hôtel est très bien entretenu, notre chambre donne directement sur sa très belle plage et se trouve dans un jardin arboré. Nous sommes réveillés tous les matins par le chant des oiseaux. C'est très agréable.
Nous passons notre semaine à re-visiter la partie la plus touristique de Maurice de Balaclava jusque Goodlands en passant par Pointe aux Piments, Mont Choisy, Grand Baie, Cap Malheureux, Grand Gaube,.... Les plages sont plus belles les unes que les autres. Nous chinons bien sûr sur les marchés et faisons le plein de pashminas pour offrir à nos amis au retour (entre 80 et 300 roupies suivant le modèle, cela ne vaut pas le coup de s'en priver !).
Une escapade sur l'ile plate, derrière le Coin de Mire, avec Martial « La Mouette » nous permet un pique nique au milieu des Pailles en Queue sur une plage quasi déserte.

Malheureusement, tout a une fin. Après un dernier bain sur la plage de la Cuvette, il nous faut repartir vers l'aéroport Sir Seewoosagur Ramgoolam et prendre notre vol vers la France où le froid et le travail nous attendent... jusqu'à une prochaine escapade dans les îles !

M. Bernard G. à Champigneulles (54), reçu le 06/12/13

Un séjour à garder en mémoire

5 / 5

Nous revenons d'un sejour a tamassa ce mercredi 26janvier 2011. Nous n'avons que des satisfacations, le site superbe, ne pas oublier son masque et tuba. Vous chaussez vos chaussures plastiques , faites 2 brasses , et admirez les poissons multicolores au dessus du corail. Vous en prenez plein les yeux,il faut juste faire attention au rayons du soleil. Services dans l'hotel, orchestre durant les repas, petit resto pres de la plage , un ensemble de choses qui vous laisse de tres bons souvenirs. Enfin un sejour a garder en memoire et a conseiller dans son entourrage . Ski nautique ,tennis , salle de sport, un tres joli spa. Un personnel a vos petits soings et le soleil

Mme Pascale D. à La Ferté Macé (61), reçu le 31/01/11

Hôtel Tamassa

2.5 / 5

En comparant avec les 4 précédents sejours à Maurice (dans des hotels de même standing) , j'ai été decu par mes 10 jours au Tamassa; le mauvais temps (vent, peu de soleil) en juillet a aussi accentué ce sentiment.
LES + : le restau et le bar pres de la plage, le spa
LES - : le restau principal, la plage, l'organisation de l'hotel

M. Didier R. à Rouen (76), reçu le 10/08/10

Excellent séjour à l'hôtel, transfériste décevant

3 / 5

Nous avons passé un excellent séjour à l'hôtel Tamassa et nous vous remercions pour l'organisation de notre voyage, nous ne manquerons pas de vous recommander à notre entourage et dans notre milieu professionnel puisque nous travaillons dans le tourisme. Le personnel a été au petits soins. L'hôtel est récent et très spacieux ce qui évite qu'on se marche dessus.
Par contre, nous sommes très déçus de votre prestataire SUMMERTIMES : Mauvaise organisation puisque nous avons dû attendre le lundi pour rencontrer notre correspondant et nous avons dû l'appeler pour savoir quand il passait, aucune infos nous a été fourni donc nous avons dû payer le téléphone !! Après avoir rencontré notre correspondant, il nous a proposé de payer par CB en euros et nous a précisé que tous les frais étaient à leur charge (ce qui nous a tout de même un peu supris!). Quelle fut pas notre surprise, une fois rentré de constater que nous avons eu 7,76 € de frais bancaire !!!!!!! Le mercredi, nous avions rendez vous à 7h50 pour notre excursion, et à 7h30 nous avons été appelé par la réception pour nous dire que nous étions attendu et que le chauffeur s'impatientait...il y avait une erreur sur l'heure!
Le vendredi nous avons fait une excursion le Nord exotique et le guide était très désagréable et les informations que nous avions eu étaient erronnées, il n'y avait pas de croisière (un trajet en en mini van à la place), ce n'était pas le même restaurant que celui annoncé...

Mlle Mélanie R. à La Garenne Colombes (92), reçu le 11/05/10

Superbe hôtel

4.5 / 5

Concernant notre séjour à l'hôtel TAMASSA durant les vacances de Pâques à l'Ile Maurice,
Nous avons été satisfait de TOUT. Prix, organisation, support, logistique, accueil, demi-pension (digne d'un 3 étoiles) et activités proposées par votre correspondant local SUMMERTIMES.

Nous avons d'ailleurs conseillé votre site à des connaissances qui viennent de réserver un séjour avec vous pour la même destination en septembre/Octobre 2009.

Nous souhaitons vivement que les tarifs que vous nous avez proposé (gratuité 1 adulte, enfant...) puissent de nouveau être d'actualité pour les prochains mois car nous envisageons un autre départ.

Cordialement
Mme G.

M. et Mme Laurent G. à Chambray Les Tours (37), reçu le 28/05/09

Prestations dignes d'un 4*

4.5 / 5

Séjour effectué à l'hôtel TAMASSA (4*) au sud de l'île. Superbe hôtel avec des prestations digne d'un 4* (chambre - repas - accueil - personnel - implantation - déco - services - prestations...). A conseiller pour vos prochaines vacances dans l'île qui est magnifique.

M. Laurent G. à Chambray lès Tours (37), reçu le 04/05/09

Combiné Réunion/Maurice

4 / 5

Bonsoir,
J'ouvrais justement mon PC pour vous faire part de notre satisfaction quant à ce voyage.
Tout a été super ! Je tenais notamment à vous remercier pour les prestations d'hôtellerie. Pour exemple, nous avons souvent remarqué que nous étions dans les chambres supérieures sans avoir à le demander.
Cerise sur le gâteau..... Après 3 jours à l'hôtel TAMASSA (dans une chambre luxe, de rêve....), nous avons contacté votre correspondante SUMMERTIMES pour lui indiquer que nous aurions toutefois aimé remonter au Nord de l'île, notamment pour être moins isolés et pouvoir bouger plus facilement. Le MERVILLE était toujours complet, aussi elle nous a surclassé au LEGENDS (Grand Gaube) dans la formule "all inclusive" ; je pense que cela coïncidait avec une promotion sur la période, mais quel plaisir pour nous !!!!! A signaler au passage l'efficacité de vos correspondants sur Réunion et Maurice, et la qualité de leur accueil.

Une seule petite remarque si elle peut faire évoluer les choses : l'hôtel "Les Géraniums" pourrait gagner en propreté. Dommage pour cet établissement qui présente une bonne structure d'accueil de le laisser se dégrader au fil du temps.

Encore toutes nos félicitations pour l'ensemble de ce voyage. Nous penserons bien évidemment à vous pour une prochaine destination et ne manquerons pas de vous faire les éloges que vous méritez.

Mme Nicole P. à Mathieu (14), reçu le 24/03/09

Parfait !

4.5 / 5

Nous sommes allés à l'île Maurice en Décembre dernier.
Globalement très satisfaits de ce séjour. Votre organisation est plus que correcte. Le contact par mail ou tel est très facile.
La prise en charge à l'arrivée et au départ de l'île = TB
L'hôtel Tamassa = TB (les chambres, le service, la gentillesse des employés...)
En fait, je donnerais 18/20 car nous avons été très satisfaits.
La seule observation, mais vous n'y êtes pour rien, c'est que cet hôtel Tamassa est au sud de l'île, un peu isolé (plus proche village à 15 Km) et donc qu'il faut prévoir un large itinéraire (avec voiture de location ou taxi individuel) pour découvrir un peu les curiosités de ce pays. Vous pourriez peut être organiser des visites avec mini bus.
On vous contactera, c'est sûr, en septembre pour envisager une autre destination, toujours en décembre a priori.
Merci

M. Richard P. à Lunel (34), reçu le 18/12/08

Remarquable !

4.5 / 5

Bonjour,
Comme souhaité par votre e-mail, je vous donne notre avis sur notre récent voyage à l'île Maurice et à La Réunion.
- Hôtel TAMASSA Bel Ombre :
Nous avons été littéralement emballés par cet hôtel en tous points remarquable.
Les points positifs : Architecture globale extrêmement bien conçue pour que les personnes ne se gênent pas, bassins et piscines superbes, décoration intérieure très raffinée qui nous a ravie, personnel et service parfaits, cuisine très variée d'une très grande qualité, plage naturelle très agréable, accès à des endroits sauvages de l'île très facile.
Le point négatif... Ce n'est pas la plage comme j'ai pu le lire mais plutôt la rareté de la végétation certainement due à la volonté de l'architecte de garder la vision en tout point sur l'océan et à la jeunesse de l'hôtel mais qui donne l'impression par instants d'espaces déserts. Je dois signaler également le manque d'ambiance du bar principal pas assez ouvert sur l'extérieur qui est presque toujours désert malgré la qualité des musiciens invités.
-Summertimes pour les liaisons Aéroport/hôtel : Service parfait. très grande ponctualité des chauffeurs et extrême gentillesse de ceux-ci.

M. Henri S. à Herbeys (38), reçu le 10/12/08

Séjour du 13 au 19 novembre à l'hôtel TAMASSA

4.5 / 5

Merci à vous pour ce beau séjour qui s'est déroulé de la manière la plus réussie qui soit.
Contact agréable avec vos services ; suivi par mails impeccable. Réception des billets et informations très rapide.
Tarif tout compris sans surprise.
Accueil très bien organisé à l'aéroport et ensuite l'hôtel !!!!!!!
Un 4* remarquable par son design et la qualité du service. Tout le monde était aux petits soins pour nous et la gentillesse des Mauriciens est à la hauteur de leur réputation.
Beaucoup d'hôtels en France pourraient prendre des leçons là-bas.

Sur place tout est prévu pour un séjour de rêve. Chambres spacieuses avec vue sur mer ; cocotiers et transats de qualité ; spectacles tous les soirs et restauration variée et de grande qualité (chef cuisinier français, soulignons le). Trois piscines splendides qui permettent de se croire seul au monde.
Plage naturelle encore préservée et possibilités nautiques sur place très variées.
Excursions proposées de grande qualité avec une guide de haut niveau (tout le monde là-bas parle un français et un anglais de très bon niveau).
Visite du lac sacré et du temple hindou de Granbassa, de la plantation de thé de Pondichery, du magnifique jardin de pamplemousses, des cascades de Chamarel, des tortues géantes, ... et nous avons dû faire des choix car un séjour de 15 jours est indispensable pour découvrir toutes les beautés de l'île.

Donc des vacances parfaites (trop courtes évidemment) qui nous laisserons un souvenir inoubliable.
une petite photo en pièce jointe de notre petit paradis.
A bientôt ... certainement !
Très cordialement.

M. François T. à Poitiers (86), reçu le 07/12/08

Une déco à couper le souffle

4 / 5

Je viens de passer 10 jours dans cet hôtel à l'île Maurice et je ne suis pas du tout déçue !!! En effet cet hôtel est ouvert depuis peu et quelques puristes pourraient trouver que celui-ci manque de verdure, c'est je pense son principal défaut mais il y règne une très agréable ambiance, les chambres sont très belles (salle de bain très agréable également), le personnel très à même de vous être agréable, de fort jolies piscines...
J'avais lu avant mon départ des critiques sur la plage... !!? c'est pour moi un point intéressant aussi car elle est "encore naturelle" et pas transformée pour le touriste !!!
Je recommande donc avec plaisir cet hôtel, attention c'est un hôtel tendance design... Pas de toiture en chaume... Une déco à couper le souffle, des point d'eau dans l'hôtel et des bouquets de fleurs magnifiques...
De plus il y a de très belles sorties à faire.
Cordialement

Mme Delphine F. à Gournay en Bray, reçu le 28/04/08