Voyagez en toute sérénité : votre voyage reporté ou 100% remboursé en cas d'annulation liée aux Covid-19. En savoir plus
voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Combiné 6 îles - Polynésie essentielle Polynésie


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Notre voyage était magnifique.

5 / 5

Bonsoir Sindy,
Juste un petit mot pour vous dire que notre voyage était magnifique.
Tout était super bien organisé, nous avons eu aucune problème pendant les trois semaines.Les iles choisi étaient parfaites et les hôtels également.
Donc nous avons pu fêter nos 30 ans de mariage au paradis.
Encore merci et a bientôt !

M. Mats E. à Le Plessis Trévise (94), reçu le 04/09/19

Une cascade d'émotions et de découvertes

4.5 / 5

Les critères que j'avais envisagé pour l'organisation de notre voyage ont bien étés compris et pris en compte par l'agence.
Le circuit retenu après quelques échanges (fructueux) correspondait à mes attentes en matière de découverte des archipels et des îles visitées.
Des hébergements diversifiés(à ma demande) étaient adaptés aux lieux visités. Accueils chaleureux et clarté des informations sur les différentes activités ont étés distillées sur place. Le livret de voyage a été complété par un document synthétique et complet du partenaire local. Aucun retard et une grande facilité pour effectuer les transferts entre les 3 archipels (et deux iles pour chaque), le tout en 20 jours. Rien à dire. Une cascade d'émotions et de découvertes qui feront de ce voyage un de nos plus merveilleux souvenirs.
Merci à tous ceux qui nous ont permis de réaliser ce superbe périple.

M. Michel P. à Champeaux (77), reçu le 19/12/18

Bilan de notre voyage en Polynésie

4.5 / 5

Madame,

Pour confirmer notre récent échange téléphonique, voici le bilan de notre voyage en Polynésie du 4 au 22 septembre 2018:

Votre livret de voyage est bien présenté . Tout y est.

Tous les vols se sont bien déroulés. L'escale à « LAX » un peu pénible à cause des services l'immigration américaine qui impose des contrôles alors que nous ne changeons même pas d'avion !

A notre arrivée, une pochette contenant les voucher ainsi qu'une fiche précise récapitulative des transferts et de leurs horaires nous à été fournie par votre intervenant local. Bien utile.

Le rythme des visites et des transferts était adapté à la découverte des iles visitées.

La prise en charge était aisée et ponctuelle lors des transferts.

Les établissements où nous avons séjourné étaient de qualité, les hébergements avec demi-pension était très corrects, hormis au Relais Royal de Tikehau ou malgré un accueil chaleureux, nous avons étés un peu déçus par les parts minimalistes servies aux repas (sans doute dues à une gestion serrée). En effet, nous n'étions pas habitués à cela sur toutes les autres tables ou nous avons mangé durant notre séjour, quel qu'en soit le prix.

Le choix des hébergements était pertinent sur chaque ile et correspondait a nos attentes : bien placés, divers et très locaux. Les conditions d'hygiène et d'accueil étaient tout à fait corrects dans tous les établissements ou nous sommes allés.

Enfin, les établissements proposaient des activités avec des prestataires de bon niveau, sans mauvaises surprises (agrément/tarif) hormis un cout de la vie très élevé.

Ce séjour (durée/nombre d'Iles) était tout à fait adapté pour nous .

Merci à vous et a votre réceptif local.

M. Michel P. à Champeaux (77), reçu le 14/12/18

Merveilleux voyage en Polynésie

5 / 5

Bonjour Léa,
Comme convenu, nous prenons le temps de vous faire un retour de notre merveilleux voyage en Polynésie
Nous vous remercions pour vos choix et l'aide que vous nous avez apporté
Arrivée à Papeete
- Pension de la Plage sans aucun intérêt, lieu de passage, pas de contact avec les propriétaires, pas de demi pension et loin de la ville
Au retour, nous étions dans l'Hôtel Tahiti Nui et s'était parfait juste pas assez de temps pour profiter de la ville et faire des derniers achats avant notre retour
Cet hôtel fait très bien l'affaire à l'aller comme au retour car c'est un bel hôtel
- Rurutu Pension Manotel, super structure avec des propriétaires charmants, Yves passionné par son île, nous en fait faire le tour, une vraie encyclopédie, une très bonne cuisine élaborée par son fils, un jardin merveilleux entretenue par son épouse et sa belle fille. A conserver
- Ranguiroa Pension Tévahine Dream, une pension superbe, surtout le bungalow avec sa petite piscine, une décoration soignée, génial, Norbert et son fils charmants, une cuisine raffinée et partagée avec eux. Super, Super A conserver. Bien située au milieu de l'île et des sorties au lagon bleu et au jardin de corail qui vous laissent rêver
- Huahiné Pension Tupuna - Rien de particulier mis à part un beau jardin, loin de tout - Impossible de se baigner dans le lagon - Très peu d'échange avec les propriétaires - Bonne cuisine mais ambiance un peu froide. Pas vu les kayaks mais nous y étions que 2 jours donc avons fait le choix d'excusions
Une sortie avec Poe Island Tour, proposée par le propriétaire et que ne correspondait aux prestations indiquées. Tour des 2 îles le matin avec explication sur les Maraes, visite d'une vanilleraie, visite d'une ferme perlière, les anguilles sacrées, ce fut un peu au pas de course, repas chez elle, confection de couronnes de fleurs et corbeilles c'était sympa puis retour avec 1 h d'avance sur le programme sans pouvoir faire une halte au village et en prime Sortie facturée 1000 CFP en plus que Franck nous a rendu
Une excursion en bateau jardin de corail. Très très bien
- Raiatea Opoa Beach, de superbes bungalows avec de grands espaces - des prestations de qualité - le personnel très attentionné - Des plats originaux et de très bonnes qualités - Voitures de location sur place- Très pratique - A conserver
- Maupiti , Maupiti Paradise - Des bungalow vieillissants mais le propriétaire fait construire une autre structure qui doit être opérationnelle en 2019. c'est eux qui nous emmènent en sortie en choisissant des endroits peu fréquentés et sont à nos petits soins. Nous avons pu profiter d'une sortie four tahitien et déguster un excellent repas. Une journée exceptionnelle sur un motu.
Chez eux nous avons passé 4 jours de rêve - Il faut absolument conserver cette famille. La prochaine structure sera situé au niveau de la plage de Tereia

En résumé, tout le personnel est charmant et des prestations de qualité partout, des repas de poissons et de légumes locaux de qualité et goûteux.
Les Polynésiens veulent partager leurs îles et les préserver. Que de dépaysement pourtant nous avons l'habitude de voyager et avons fait des pays peu touristiques
Nous avons passé un séjour inoubliable
Il est fort possible que nous y revenions d'ici 3 , 4 ans

Mme Brigitte P. à Beauvoir sur Niort (79), reçu le 10/10/18

Merveilleux voyage en Polynésie

5 / 5

Bonjour Léa,
Comme convenu, nous prenons le temps de vous faire un retour de notre merveilleux voyage en Polynésie
Nous vous remercions pour vos choix et l'aide que vous nous avez apporté
Arrivée à Papeete
- Pension de la Plage sans aucun intérêt, lieu de passage, pas de contact avec les propriétaires, pas de demi pension et loin de la ville
Au retour, nous étions dans l'Hôtel Tahiti Nui et s'était parfait juste pas assez de temps pour profiter de la ville et faire des derniers achats avant notre retour
Cet hôtel fait très bien l'affaire à l'aller comme au retour car c'est un bel hôtel
- Rurutu Pension Manotel, super structure avec des propriétaires charmants, Yves passionné par son île, nous en fait faire le tour, une vraie encyclopédie, une très bonne cuisine élaborée par son fils, un jardin merveilleux entretenue par son épouse et sa belle fille. A conserver
- Ranguiroa Pension Tévahine Dream, une pension superbe, surtout le bungalow avec sa petite piscine, une décoration soignée, génial, Norbert et son fils charmants, une cuisine raffinée et partagée avec eux. Super, Super A conserver. Bien située au milieu de l'île et des sorties au lagon bleu et au jardin de corail qui vous laissent rêver
- Huahiné Pension Tupuna - Rien de particulier mis à part un beau jardin, loin de tout - Impossible de se baigner dans le lagon - Très peu d'échange avec les propriétaires - Bonne cuisine mais ambiance un peu froide. Pas vu les kayaks mais nous y étions que 2 jours donc avons fait le choix d'excusions
Une sortie avec Poe Island Tour, proposée par le propriétaire et que ne correspondait aux prestations indiquées. Tour des 2 îles le matin avec explication sur les Maraes, visite d'une vanilleraie, visite d'une ferme perlière, les anguilles sacrées, ce fut un peu au pas de course, repas chez elle, confection de couronnes de fleurs et corbeilles c'était sympa puis retour avec 1 h d'avance sur le programme sans pouvoir faire une halte au village et en prime Sortie facturée 1000 CFP en plus que Franck nous a rendu
Une excursion en bateau jardin de corail. Très très bien
- Raiatea Opoa Beach, de superbes bungalows avec de grands espaces - des prestations de qualité - le personnel très attentionné - Des plats originaux et de très bonnes qualités - Voitures de location sur place- Très pratique - A conserver
- Maupiti , Maupiti Paradise - Des bungalow vieillissants mais le propriétaire fait construire une autre structure qui doit être opérationnelle en 2019. c'est eux qui nous emmènent en sortie en choisissant des endroits peu fréquentés et sont à nos petits soins. Nous avons pu profiter d'une sortie four tahitien et déguster un excellent repas. Une journée exceptionnelle sur un motu.
Chez eux nous avons passé 4 jours de rêve - Il faut absolument conserver cette famille. La prochaine structure sera situé au niveau de la plage de Tereia

En résumé, tout le personnel est charmant et des prestations de qualité partout, des repas de poissons et de légumes locaux de qualité et goûteux.
Les Polynésiens veulent partager leurs îles et les préserver. Que de dépaysement pourtant nous avons l'habitude de voyager et avons fait des pays peu touristiques
Nous avons passé un séjour inoubliable
Il est fort possible que nous y revenions d'ici 3 , 4 ans

Mme Brigitte P. à Beauvoir sur Niort (79), reçu le 10/10/18

MERCI MERCI MERCI

5 / 5

Ia Orana Christelle,
Je vous remercie du fond du coeur pour ce voyage merveilleux que vous m' avez offert .
Je souhaitais réaliser un rêve et vous m' avez permise de de vivre celui ci dans des dimensions au dela de mes espérances et mon imagination .
Chaque île est unique chaque endroit ,pension,hotel ,avaient leur petit plus ,les trajets les transferts étaient sans stress bien dans le timing ,j ai mangé,dormir, comme une reine,je me suis laissée portée par les propositions nombreuses et variées ,je me me suis régalée,et ressources et je suis heureuse .je même vous avoue que j ai tout aimé et adoré,j aurais du partir 10 jours de plus rajouter maudits, tétiaroa,fakarava..... .j ai eu mon coup de coeur pour Manihi,et Nanihi paradis ou j ai eu le privilège de tomber sur des hôtes qui M ont fait pêcher le bénitier et le manger cru avec du citron sur la plage ,de pêcher au harpon ,et ramasser les porcelaine sur la barrière.prendre une douché en xteriur d un bungalow,avec l eau de pluie ,Robinson crusoé,au milieu de la océan, sur un motus ,qu'elle sensations d être infiniment petite face à la immensément grand .
Je vous remercie pour tout.
MERCI MERCI MERCI

Mme Valérie L. à Martigues (13), reçu le 13/12/15

Nous avons été ravie du début à la fin.

4.5 / 5

Bonjour,

Je voulais aussi ajouter que notre dernier voyage en polynesie fut un voyage extraordinaire avec des pensions très bien ou les hotes sont d'un accueil exceptionnel avec un coup de coeur a la pension tevahiné dream à rangiroa avec norbert qui est un hote qui se met en quatre pour les voyageurs.L'ile de maupiti a été notre coup de coeur au niveau du paysage, un bora bora préservé sans tourisme de masse, vraiment magnifique.

L' hotel a raiatéa est aussi magnifique et ou l'on mange très bien. Un énorme coup coeur pour l'hotel vahiné island à tahaa où le temps s'est arrêté pendant deux jours et où nous avons passez ces deux nuits comme dans un rève éveillé.

A tikehau l'hotel relais royal était plus simple mais l'accueil vraiment top par toutes ses femmes, nous avions une chambre jardin qui n'était pas super et ou l'eau etait froide,la responsable nous a proposer un bungalow plage plus spacieux et de l'eau chaude, pour 130 euros de plus pour les 3 nuits, elle nous a fait un prix. Je vous conseillle de proposer plutot les bungalow plage dans cet etablissement car c'est plus sympa.La nouriture était tres simple mais très bonne.

A fakarava l'hotel havaiki lodge est très bien situé sur une plage magnifique avec des requins dormeurs qui nageaient a coté de nous. Par contre prevoyez plutot le bungalow plage car nous avions bungalow jardin et il faisait très chaud a l'intérieur et pas de frigo pour mettre les bouteilles d'eau au frais, dans les bungalows plage il y avait la clim et un frigo. Par contre les personnes qui travaillent la bas sont d'une gentilesse exceptionnelles, et la resturant ets succulent.

Vous avez egalement bien organiser les vols car presque pas d'escale et peu d'attente pour les vols inter iles, les transferts se sont toujours très bien déroulés. Nous avons juste eu des problemes avec la liquidité car nous n'avons pu retirer tous l'argent que l'on voulait les retraits dans les distributeurs sont limités sur les petites iles, prévoir des euros en plus et les changer. certaines pensions prennent des euros.

Merci encore pour ce voyage, nous avons été ravie du début à la fin.

Mme Nadège L. à La Roche sur Foron (74), reçu le 20/11/15

<sans titre>

4 / 5

Suite à notre conversation téléphonique, je vous donne nos impressions de ce fabuleux voyage !

Partout où nous sommes passées, les Polynésiens ont été très accueillants, charmants, disponibles pour nous emmener là où nous voulions aller.

Des colliers de coquillages, de fleurs (nous avons appris à les faire) les embrassades, les tutoiements, comme à la maison !

Des fermes perlières, des safaris, des ballades en pirogues à moteur etc...

Hôtel Tahiti Nui : très confortable, très belle et grande chambre - petit déjeuner sympathique avec un bon accueil.

Pension Hibiscus Moorera bon accueil - Faré un peu rudimentaire - pas de transat pour se relaxer malgré une grande terrasse et vue sur le jardin. Côté cuisine : vaisselle très pauvre : une petite cuillère pour deux - 2 verres - 2 tasses, etc.... ce qui nous obligeait à manger au restaurant qui est très cher et toujours les mêmes menus (nous y avons couché 4 nuits)

En discutant sur place, il parait que la pension Les Tipaniers est bien mieux.

. Safari en 4X4 - visite champs d'ananas, baie de Cook, lycée agricole ou nous avons déguster un jus d'ananas frais (pas mal de trombes d'eau - nous avons bien été arrosées).

. Excursion et pique-nique sur un motu - démonstration cuisine du poisson cru et ouverture de la noix de coco.

. Soirée TIKI VILLAGE - un peu courte - repas, démonstration de nouage de paréos - chants et danses : nous serions bien restées plus longtemps - avons fait des photos et films.

Pension TUPUNA Huahine: nous avons pu joué à Robinson Crusoé ! accueil très sympathique - que ce soit les patrons ou le cuisinier, le contact a été immédiat et nous serions bien restées un peu plus car cette ile est merveilleuse.

Nous leur avons envoyé un mail de remerciement et ils nous ont répondu.

. Ballade Polynésienne avec POE - femme charmante et accueillante - visite des sites historiques et archéologiques, les anguilles aux yeux - déjeuner et cours de cuisine pour le thon rouge à la sauce vanille.

Hotel Raiatea Lodge Raietea très bel hôtel où l'on y mange bien - belle et grande chambre avec vue magnifique.

. Tupuna Tours avec Suzana très sympathique, férue de contes, de chansons.

Nous avons fait deux excursions : la première sur la rivière Faarova où nous étions les deux seules touristes, et la deuxième sur l'ile sœur de Tahaa ou nous avons découvert le jardin de corail avec une faune multicolore, le poisson Némo, le poisson perroquet avec des couleurs arc-en-ciel (qui est très gouteux, nous en avons mangé), une plantation de vanille ou autres arbres fruitiers.

Hôtel MAITA Bora Bora : très beau bungalow sur pilotis avec vue sur la lagon - nous ne pouvions pas espérer mieux - avec vue sur les fonds marins depuis notre table basse - le matin, nous donnions à manger aux poissons.

. excursion en pirogue à moteur, nous avons rencontré et nagé avec les requins à pointe noire et les raies pastenagues (ce fût une première pour nous !) pique-nique sur un motu avec ambiance très sympathique.

Pension TEVAHINE DREAM Rangiroa ::: pension originale mais très excentrée.

. excursion en bateau à moteur pour le lagon bleu - visite de l'ile aux oiseaux - pique-nique sur un merveilleux motu ou nous avons regardé nos accompagnateurs cuire le pain au coco rappé entre deux feuilles, le thon rouge, le poulet et donné à manger aux oiseaux, poissons et requins qui venaient quémander jusqu'au rivage. En mer, les poissons citrons et qq dauphins.

Démonstration du tissage de paniers et chapeaux.

Par contre, le retour a été très périlleux, la mer était démontée, nous nous sommes accrochés pendant deux heures avec nos cirés jaunes de marins pêcheurs (il faut prévenir les gens que ce genre d'excursion est très physique, voir dangereuse).

Pension Tokerau village Fakara : bungalow simple devant le lagon - accueil très sympathique avec la patronne Ghanina à qui nous avons écrit et qui nous a répondu très gentiment.

Elle nous a accompagné à la messe le dimanche - moment très émouvant avec les chants polynésiens.

Annie a pu faire du vélo sur la route Jacques Chirac.

Nous avons acheté des perles à la boutique du village.

Retour au Tahiti Nui où nous avons couché 3 nuits.

. safari en 4 X4 dans les hauteurs de Tahiti, les cascades et surtout les moustiques !

Nous avons visité le marché de Tahiti, les magasins de perles, le musée de la perle, déjeuner au "Rétro" là ou est décédé Joe Dassin et le soir du départ, nous nous attablées à un bar ou il y avait un concert - ce qui fait, que nous n'avions plus envie de repartir.

Nous avons diné dans un restaurant "l'Auberge" à Tahiti - très bon mais très cher - nous avions opté de diner plutôt dans les roulottes

Pour finir, nos iles préférées où nous aimerions retourner sont Huahiné et Fakarava - mais les locaux ne veulent pas que l'on en parle de trop......

En discutant avec les locaux, la meilleure période pour venir en Polynésie est avril et mai.

La période des pluies était en avance et juin a pas mal été arrosé.

Maruuru Mireille pour votre aide et,

Peut-être à un prochain voyage ....

Mme Monique F. à Garches (92), reçu le 10/07/15

Combiné d'iles

4.5 / 5

Je tenais à vous remercier pour la préparation de ce séjour. Tout s'est passé sans anicroche.

Merci pour ce que vous avez pu nous obtenir comme surclassements :
A Huahiné, nous avons été surclassés dans un bungalow Premium où une corbeille de fruits nous attendait (pas de Champagne toutefois ! Bien essayé !)
A Bora Bora, nous avons été surclassés dans un bungalow Pilotis où une bouteille de vin blanc nous attendait au frais
A Tikehau, nous avons été surclassés dans une suite Pilotis (70 m2 !) où une corbeille de fruits nous attendait
A Rangiroa, pas de surclassement mais vous aviez raison, cet hôtel est vraiment super !

Merci de vos efforts pour nous obtenir tout cela (nous sommes tombé par hasard sur vos échanges mail avec un hôtel. Cela nous a bien amusé. Nous sommes ravis d'apprendre que nous sommes des VIP Repeater !)

M. Bernard G. à Champigneulles (54), reçu le 02/01/13