Voyagez en toute sérénité avec notre formule 100% flexible : choisissez entre le report, le remboursement de votre séjour ou un voyage équivalent dans une autre destination si les conditions de votre voyage ne peuvent être réunies au moment du départ en raison du Covid-19 dans la destination choisie.
voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Combiné 7 îles - La Polynésie Autrement Polynésie


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Compte rendu voyage Polynésie septembre 2019.

4.5 / 5

Ressenti général :
Hormis les problèmes évoqués c'était un voyage exceptionnel.
Un accueil de la population incroyable.
Au dessus de l'eau ou dans l'eau un spectacle nature extraordinaire.
Toutes les îles valent le détour.
Nous avons fait beaucoup d'excursions pour en profiter au maximum.
Une excellente prestation de French bee pour le voyage.
Les étapes :
Moorea, Hôtel Linareva
Grande île avec beaucoup de choses à voir.
Cadre super sympa.
De grands moments de convivialité grâce à Dorine et Roland.
Le ponton du Linareva est une pièce maîtresse.
Nous y avons eu nos premiers grands contacts avec la faune marine, requin, murène,poisson...
Tahaa, Pension Hibiscus
Super petite île sauvage.
Séjour atypique. Le propriétaire Léo est en fin de carrière.
Cette situation a créer une bonne convivialité entre pensionnaires.
Cadre super sympa
Huahine, pension Fare Maeva
Super petite île sauvage
Cadre plus simple
Largement compensé par de grands moments de convivialité avec les gérants et d'autres pensionnaires.
Bora Bora, Hôtel Matira
Ici c'est la beauté de l 'île et du lagon qui étonne.
Cadre super sympa et magnifique emplacement.
Le personnel de l'hôtel est très accueillant mais nous avons perdu en convivialité
L'île est devenue trop touristique.
Atoll de Rangiroa Pension Tepuhetini
Paysage très différent mais tout aussi exceptionnel.
Cadre assez simple.
Largement compensé car Marguerite et Jean Luc sont les rois de la convivialité.
Atoll de Tikehau, Pearl beach resort.
Nous voulions avoir une expérience Pilotis nous avons été servis.
De l'enfer au paradis.
Une première nuit sans dormir avec un vent infernal. (on va peut être demander à changer comme
certains)
La deuxième nuit le vent se calme un peu, çà redevient vivable.
Ensuite le paradis plus de vent plus de houle on découvre que le pilotis est posé sur un aquarium.
Mais bien naturellement nous avons pris l'habitude de la convivialité.
Ici elle a disparu mais le personnel de l'hôtel est très agréable.
Tahiti Pearl beach resort
Ambiance grand hôtel.
C'est le bon choix pour terminer en dehors de l'agitation de Papeete.

M. Christian V. à Lumbin (38), reçu le 24/01/20

Un séjour inoubliable

5 / 5

Et voilà nous sommes rentrés (hélas) de Polynésie.
Ce petit mot pour vous dire que tout s'est très bien passé, nous avons apprécié le choix des îles (coup de coeur pour Maupiti), mauvais temps sur Mooréa mais bon on y retournera...
Les hébergements étaient vraiment bien, surtout à Raiatea où l'accueil est top et la cuisine merveilleuse et aussi à Rangiroa où les bungalows sont magnifiques.

Les transferts, les vols, l'accueil : tout s'est déroulé parfaitement.

Alors merci pour votre travail car nous avons pu, aussi grâce à vous, passer un séjour inoubliable.

Mme Sophie T. à Gap (05), reçu le 01/10/19

Excellent séjour

5 / 5

Bonjour Mélodie, recevez ci-joint nos commentaires et appréciations. Tout d'abord nous avons passé un excellent séjour, mais nous aurions préféré malgré les chaleureux accueil que nous avons reçu , être logé chez des locaux (de vrai polynésiens) comme à Huahiné, Raïatéa et Fakarava, car le but de notre voyage était de faire travailler les locaux en priorité. Le seul endroit où nous avons ressenti le moins authenticité était à Tahaa, cadre magnifique mais ( plus superficiel chez les propriétaires ) un peu de forcing pour les consommations le soir en envoyant un tahitien super sympa faire le tour des bungalow en chantant pour nous inviter à l'apéro qui bien entendu était payant. Sinon personnel super sympas rien à dire (ceci est un avis personnel bien entendu) Un peu trop chic pour nous qui recherchions des pensions de famille, mais nous devons reconnaître que nous nous y sommes pris un peu tard et que vous n'aviez peut-être pas d'autres choix. Conclusion magnifique et excellente organisation Très bon Séjour Merci encore Mélodie

M. Alain L. à Beaulieu sur Dordogne (19), reçu le 28/08/19

Nous avons A-DO-RE. Inoubliable?

5 / 5

Circuit de 7 iles sur 3 semaines en Hôtels; Voyage exceptionnel; îles magnifiques; habitants et personnel exceptionnels, ouverts, attentionnés et sans préjugés. Nous avons A-DO-RE. Inoubliable? Merci CAROLINE

Mme Dany B. à Chamvres (89), reçu le 03/07/19

Séjour inoubliable

4.5 / 5

Bonjour Sindy,

Nous avons passés un séjour inoubliable tant par la météo que par les iles paradisiaques. Une préférence pour les Marquises et Tikehau. Déception pour Rangiroa (plus de plage cause tempête en février et un accueil plus que moyen).

Nous vous remercions de l'organisation effectuée par vos soins et de nos souhaits respectés.

Encore merci.

Mme Sabrina M. à La Verrière (78), reçu le 28/09/17

Séjour inoubliable

4.5 / 5

Bonjour Sindy,

Nous avons passés un séjour inoubliable tant par la météo que par les iles paradisiaques. Une préférence pour les Marquises et Tikehau. Déception pour Rangiroa (plus de plage cause tempête en février et un accueil plus que moyen).

Nous vous remercions de l'organisation effectuée par vos soins et de nos souhaits respectés.

Encore merci.

Mme Sabrina M. à La Verrière (78), reçu le 21/09/17

Trois semaines avec 9 avions, 2 bateaux et 6 iles visitées.

5 / 5

Je souhaitais aller aux îles Marquises, Caroline m' a composé un voyage de trois semaines avec 9 avions, 2 bateaux et 6 iles visitées. D' abord les 3 îles Marquises, Niku Hiva la plus sauvage avec la superbe baie de Taiohae et le site traditionnel de Tahakia, Hiva Oa la plus connue avec les tombes de Brel et de Gauguin, Oua Po la plus perdue où l' on accede avec un petit avion de douze places car la piste est toute petite. Logé dans des petites pensions tenues souvent par d' anciens militaires qui peuvent servir de guides si vous le souhaitez.Mais j' ai surtout beaucoup marché avec des points de vue extraordinaires car ce sont d ' anciens volcans et les reliefs sont bien pentus. Et il fait un temps superbe, et vous êtes seul, car personne ne vient aux Marquises, c' est tellement loin de tout. Deux jours à Moorea pour récupérer, c' est l ' île polynésienne telle qu' on l ' imagine , avec de superbes plages.Et après c' etait l' inconnu, Caroline m' envoyé 5 jours dans les iles australes, à 1200 km de Tahiti, dernier territoire avant l' ......Antarctique! J' ai débarqué à Rurutu un endroit qui se reveille 3 mois par an de septembre à novembre quand les baleines viennent s' y reproduire.Sinon j' etais la curiosité, tout le monde m'abordait tu viens d'où tu fais quoi pourqoi t 'es tout seul, le pasteur m' a même présenté à ses ouailles à l' office du dimanche. Des grottes, des plages, des sites traditionnels, un peu de VTT, un très bon restaurant chinois, quelques jours c' est superbe mais vivre là bas.....Deux jours à Papeete, j 'ai visité un intéressant musée de la perle et retour.Si vous allez par là, compte tenu de la distance et du prix de l' avion, restez au moins trois semaines, il y a 47 îles habitées à visiter.

M. Jean-Jacques L. à Chaumont (52), reçu le 24/02/17

Notre voyage de noces

4.5 / 5

Nous gardons vraiment un excellent souvenir de notre voyage de noces, la Polynésie est vraiment une destination incroyable. Nous avons été incroyablement surpris par la gentillesse et la simplicité des gens. On a essayé de profiter un maximum de ce séjour en se laissant vivre au jour le jour, sans stress, ce qui fut très très agréable.... et très reposant.... Par contre le retour en France fut très dur...

Les hébergements étaient très différents les uns les autres, mais tous très très bien. Un seul bémol concernant la localisation de la pension Tupuna à Huahiné car malgré qu'elle soit en bord de lagon, il était impossible de se baigner (l'eau était très vasseuse), mais sinon tout était très bien.
Nous avons eu un vrai coup de coeur pour Maupiti, mais comme c'était notre 1ère île, nous n'en avons peut-être pas profité autant que nous aurions dû, mais c'était vraiment très bien. En tout cas, nous ne regrettons pas du tout d'avoir enlevé Bora Bora de notre périple et d'avoir fait Maupiti à la place, c'est vraiment magnifique et authentique...
Nous avons aussi adoré l'Opoa Beach, tant au niveau de la décoration, du service, des repas, tout était impécable.

Par contre, on aurait peut-être préféré commencer par Moorea, car ça nous a fait un peu bizarre de passer d'îles très authentiques avec un service presque "personnalisé", accueil avec des colliers de fleurs... à une île un peu plus touristique où un bus de 50places fait la tournée des hôtels.
Mais nous avons quand même bien profité de Moorea avec les baleines, les raies, les requins pointes noires....

Nous avons également ramené quelques perles, achetées notamment chez le grossiste que vous nous aviez conseillé, c'est vraiment une bonne adresse.
Julien a également profié de notre dernier jour sur Papeete pour se faire tatouer. Par contre il n'a pas pu aller chez la personne que vous lui aviez conseillé car il n'avait pas voulu prendre son RDV quand il l'a contacté par téléphone 1mois avant notre départ, et le jour J, il n'était pas dispo. Mais il a pu trouver un autre taoueur, pas très loin du marché qui lui a fait un très joli tatoo.

Bref, nous sommes très heureux de ce voyage, et nous espérons vraiment pouvoir y retourner un jour....
Nous nous attendions à ce que ce soit magnifique, et nous n'avons pas été déçu, bien au contraire....
La polynésie est vraiment une destination magique et idyllique pour un voyage de noces, nous avons passés 16 nuits sur un petit nuage, à l'autre bout du monde....

Merci pour tous vos précieux conseils.

Mlle Jennifer D. à Villeurbanne (69), reçu le 26/11/13

Retour d'expérience

4 / 5

Suis rentrée hier après un super voyage en Polynésie organisé par vous même.

Ai profité de votre dernière info email sur l'île aux récifs et l'avons fait un jour de grand soleil
(il a plu une journée à Rangiroa, mais les locaux disent que en ce moment ils ont déjà un temps d'équinoxe).
L'excursion est tès bien organisée et le repas local extra.

Sinon au niveau des hôtels et bungalows voici qq commentaires retour

- hôtel tiaré tahiti - suffisant pour passer une nuit de transit -

- Rurutu Manotel - accueil hyper sympa de notre breton Yves. Vu des baleines (pas en plongée mais le long des promontoires,
le jour du bateau, la baleine se cachait -)- bungalow très bien et sympa.

- Marquises - Nuku Hiva - Pension Mave Mai - gens adorables, mais chambre hyper petite et étroite, pas terrible du tout,

seule la vue sur la baie laisse un bon souvenir y compris l'excursion de l'île qui est magnifique.
Un guide local très sympa demander Williams et manger au bout de la baie chez Ybonne.
Bonne cuisine au restaurant en ville (milieu de la baie chez Charles). Langoustes exceptionnelles pour 2900 cfp.
Avons vu l'Ara Nui.
Centre artisanal sur le port très intéressant pour l'artisanat de bois sculpté.

- Hiva Oa au Temetiu Village - bungalow super et l'accueuil de Gaby le propriétaire inoubliable de gentillesse et de chaleur humaine. Un homme de coeur fantastique. Excellente cuisine familiale et petit buffet, Gaby cuisine merveilleusement les poissons.

- Huahine Mahana Hotel - bungalow sympa près de la mer - le seul luxe du voyage. mais pas forcément celui qui nous a le plus plu.

- Bora Bora - Hôtel Matira - Hôtel dont les bungalows sont hyper larges et sympas de type balinais.
L'accueuil est excellent et le petit déjeuner local apporté aux bungalows (un petit luxe sur la terrasse proposé par l'hôtel).
Sinon Bora Bora a énormément changée en 30 ans, mais le lagon reste magique.

- Maupiti pension Papahani - annotation spéciale-
- bungalow de jardin franchement dégueulasse. Il serait à refaire entièrement. Franchement ne vaut pas le prix demandé.
Tout était complet sur place.

Seuls les 2 bungalows de jardin de cette pension sont concernés, les autres bungalows étant neufs et très bien.

Pas de coin d'ombre sur une terrasse minuscule et précaire (risque de chute), linoléum déchiré, des moustiques car des vitres ouvertes et difficilement refermables sur des rideaux non réparés, lit aux matelas très durs, difficile de dormir.

Le seul point favorable, la cuisine du dîner locale excellente.

Hotel Raira Lagon à Rangiroa

bungalow de jardin excellent mais demi pension pas terrible du tout -

Pour les perles aller chez Stéphane, à la boutique Ikimasho - moins cher que la ferme perlière Gauguin et des perles de très belle
qualité venant des ïles Gambiers.
On téléphone et ils viennent vous chercher et vous ramènent.

Voilà je crois avoir fait le point de mon séjour. La tristesse de quitter les Polynésiens, car même en 1982. lors de notre premier voyage je me suis toujours sentie chez moi sur cette terre de Polynésie et leur accueil magnifique.

Le reste on a adoré et les Marquises nous ont laissé éblouis. Seuls les nonos ne manquaient pas au paysage et ils sont redoutables,
surtout si de plus on fait l'excursion à la cascade Awaki.

Annotation spéciale sur l'excursion Awaki.

Cette excursion est de 6 km aller et 6 retour, mais peut être terriblement dangereuse par jour de pluie. Terrain hyper glissant même en période chaude, cailloux tout le temps et gués.

Préciser aux hôteliers de la pension Mavé Mai à Nuku Hiva qu'ils n'oublient pas de dire aux gens de prendre mis à part des chaussures de marche,

-surtout des chaussures d'eau pour traverser les 5 gués-.

La pension a oublié de nous prévenir et on s'est retrouvé avec des chaussures de marche pour traverser les gués.
Impossible de les franchir nus pieds car ils ont des berniques avec des épines aussi dangereuses que les oursins et ceux qui marcheraient dessus auraient leur séjour irréversiblement foutu.
Cela a beaucoup amusé notre hôtesse de pension Alida, mais pas nous et pourtant nous avons de l'humour. Le guide local était fou
lorsqu'il a vu nos chaussures évidemment trempées et abîmées par l'eau.

Merci Coralie pour avoir organisé avec compétence ce voyage

Mme Annick S. à Saint-Cyr sur Mer (83), reçu le 05/11/13