Voyagez en toute sérénité avec notre formule 100% flexible : choisissez entre le report, le remboursement de votre séjour ou un voyage équivalent dans une autre destination si les conditions de votre voyage ne peuvent être réunies au moment du départ en raison du Covid-19 dans la destination choisie.
voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Combiné Réunion/Maurice - autotour et repos 4* Réunion


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Belle expérience

5 / 5

Bonjour,
Comme convenu, voici un petit aperçu de notre voyage.

Nous avons demandé à Tropicalement votre d'organiser notre voyage de 19 jours sur les îles paradisiaques de La Réunion et Maurice. Bien nous en a pris. Nous n'aurions jamais choisi les hôtels et maisons d'hôtes qui nous ont été réservés. Peut-être aurions nous dû accepter de loger davantage chez l'habitant, car notre premier hôte nous a fait connaître tant de bons mets typiques de sa région, c'était fabuleux.
Nous n'avons malheureusement pas eu l'occasion de côtoyer les indigènes hors de nos hôtels, ..... manque de temps. Par contre, nous avons beaucoup parlé et ri avec les membres du personnel des hôtels ou nous avons séjourné. Ils étaient tous charmants et agréables, certains prêts à nous aider même très tard dans la nuit, sans contrepartie.
Attention, les premiers contacts sont d'une courtoisie apprise et superficielle, mais dès que le vernis est retiré, le personnel de tout niveau est très drôle et sympathique. Belle expérience.

Mme Rose-May M. à Granges de Vesin (Suisse), reçu le 22/11/18

Réunion = magnifique - Maurice = très agréable

5 / 5

Réunion = magnifique
Maurice = très agréable

St Regis à Maurice = très bel hôtel, très bien situé avec un personnel très à l'écoute. Personnel très disponible et top avec les enfants.

Relais des cimes à Salazie : accueil plutôt sympathique mais hôtel vieillot (partie case créole) où il a fait froid avec une Tv en panne et une chasse d'eau qui fuit. Information à la réception qui devait passer pour régler les problèmes et ils ne sont pas passés sur les 2 jours.
Restaurant classique sans attrait particulier

Orky Mel à Petite Ile : accueil très sympathique, belle chambre d'hôtes pleine de charme. Un hôte vraiment agréable et ne table d'hôtes de qualité. A recommander

Le vieux Cep à Cilaos : séjour trop court pour avoir un véritable avis car le lieu (cirque de cilaos) étant enchanteur, nous n'avons pas passé bcp de temps à l'hôtel. Un bémol sur le restaurant en demi pension : menu imposé, plats très moyens et service très long. pas une bonne expérience sur le restaurant mais c'était peut etre un jour sans.

Ferme du Bel air à St Paul : accueil très sympathique, Hôte disert et agréable. Repas typique mais de très bonne qualité. Superbe vue sur St Paul. Seul bémol : absence de chauffage dans la chambre et forte humidité.

Prestataires Anthurium et Emotions : pas eu affaire à eux hormis à notre arrivée mais très bon accueil, sympathique.

M. Thomas L. à Paris (75), reçu le 19/11/18

Compte-rendu concernant notre voyage Réunion-Maurice.

4 / 5

Bonjour Lorie,

Nous vous faisons un petit mail pour vous faire un compte-rendu concernant notre voyage Réunion-Maurice.

Ce voyage s'est très bien passé, on en a bien profité. Toutes les chambres d'hôtel étaient bien. Juste un petit ajustement que l'on aurait pu faire, c'est de pas aller à l'hôtel les Géraniums mais rester au gîte des z'oiseaux paradis deux nuits au lieu d'une : les deux étant très proche et l'un plus calme que l'autre mais cela n'était pas gênant non plus.

L'organisation du voyage était très bien.

Le seul point que l'on n'a pas aimé du tout et qui nous a un peu gâché le plaisir c'est la location de voiture. En effet, on a déjà attendu presque 45 minutes avant d'être servi car l'ordinateur qui faisait les demandes express était en panne. Quand on a enfin été servi, on a appris que l'assurance n'était qu'une assurance aux tiers et que si l'on voulait l'assurance tous risques c'était quasi 20€ par jour.

· Ils nous ont dit que la moindre rayure serait prise sur la caution de 600€ alors que si l'on prenait l'assurance tous risques on n'aurait rien de plus pour ce cas-là.

· Sachant que l'on prenait la voiture le dimanche à 12h et que l'on la rendait le vendredi suivant à 12h30, ils nous ont fait payé 6 jours => soit 120€. La cotisation à l'année doit être sacrément plus élevée qu'en métropole.

· Mais le comble n'est pas là c'est qu'il fallait rendre la voiture dans l'état initial de propreté sinon ils nous facturaient 40€. Autant dire que nous avons fait le nettoyage mais ce n'était pas vraiment prévu. On aurait préféré faire une excursion ou une visite de plus ...

· Et la cerise sur le gâteau a été que nous avons attendu le siège auto pour notre enfant pendant près d'une demi-heure après avoir enfin eu les clés du véhicule.

Au total, la récupération de notre voiture nous a pris 1h30.

On s'est un peu demandé pourquoi on avait réservé en amont et si les tarifs de Jumbo Car étaient finalement plus avantageux qu'un autre loueur de voiture.

Par contre pour tout le reste, nous n'avons rien à redire et avons passé de bonnes vacances pleines de découvertes et de repos.

On vous remercie pour votre disponibilité lors de nos différents appels.

Mme Valérie S. à Misérieux (01), reçu le 08/11/18

Service au top

4.5 / 5

Service au top. Nous avons passé des vacances sereines avec des logements de qualités, avec toujours un accueil chaleureux. Je recommande vivement

M. Yannick S. à Chatelaine (Suisse), reçu le 09/08/18

Séjour Réunion / Ile Maurice

4.5 / 5

Bonjour,
Ce petit message pour vous faire un rapide compte rendu de nos vacances.
Tout s'est très bien passé. Nous avons beaucoup apprécié les chambres d'hôtes sur l'île de La Réunion, hormis celle de grand coude où nous aurions pu rester une seule nuit et passer plutôt deux nuits à Salazie. Le programme était bien dense, l'excursion dans le tunnel de lave vaut le détour, à recommander ainsi que votre agence sur place. Sur Maurice bravo à l'agence Émotions, nous avons fait des excursions et l'hôtel était super, prestations haut de gamme, cuisine excellente, les nuisances sonores n'étaient pas gênantes.
Nous avons un peu de pluie à La Réunion et pas chaud dans les cirques, mais globalement bonne météo .
Bravo et merci pour tout. Peut-être à une prochaine si vous organisez des voyages ailleurs.

Mme Elisabeth B. à Onex (Suisse), reçu le 22/07/17

Nous sommes ravis de notre voyage et tenions à vous en faire part

5 / 5

‌Bonjour Caroline,

Nous voilà de retour de notre voyage de noces Réunion Maurice. Je tenais à vous faire un petit retour.
C'était évidemment super. Nous avons eu un temps magnifique et les gens ont tous été très accueillants.

Hôtel le Saint Michel : la chambre était correcte mais il y avait un mur qui manquait de peinture (chambre 6). Pas très net du coup.
Petit déjeuner correct mais pas assez fourni. Piscine et vue superbes.

Case Nyala : La responsable était en vacances, nous avons été accueilllis par une autre personne bien charmante.
Petit déjeuner avec beaucoup de produits maisons : un grand choix de confitures. Des pancakes, du pain, des yaourts, excellent.
Un problème avec le wifi qui semblait ne pas être partagé mais utilisable par un client à la fois ...

La Plantation Coté Sud : parfait en tous points. La chambre était superbe, le petit déjeuner incroyable avec des confitures maisons, des fruits exotiques frais, des yaourts, du pain, des gateaux. Tout maison et excellents. Les hôtes étaient d'une incroyable gentillesse. La table d'hôte le soir est très bonne également. Tous à la même table et vraiment familial.
La vue est magnifique. La piscine à débordement une réelle découverte et le jacuzzi en hauteur extra. Aucun point négatif sur cet hotel. Notre coup de coeur.

Le Dimitile : choix effectué par nous même. Nous étions les seuls clients dans l'hotel. Les photos du site ne sont pas conforme à la réalité. Les chambres sont moins belles et plus petites. Pour le prix c'est exagéré. Nous avons demandé à changer de chambre d'ailleurs.
Le petit déjeuner est correct. Il y avait peu de choix malgré tout, sans doute dû au fait que nous n'étions que deux.

Le relais des Cimes : les chambres sont correctes mais l'isolation laisse à désirer... Le confort est minimum. Le petit déjeuner est très bon avec beaucoup de choix. Le restaurant le soir est parfait et quasiment "obligatoire" étant donné que beaucoup de commerce sont fermés dans le village le soir.

Le Victoria Beachcomber : tout a répondu à nos attentes. Hotel très propre, personnel très serviable, confortable et buffets très bons. La plage et la piscine sont bien entretenus et très propres. Un petit bémol sur le bruit des soirées que nous entendons depuis notre suite.

Concernant le parcours, j'aurai préféré commencer par Hell Bourg et finir par Saint Gilles. Nous avons été déçu par le peu d'activités à réaliser sur Hell Bourg. La beauté de l'ile est vraiment spectaculaire avec une préférence pour l'Ouest.

En tout cas, grâce à vous, votre professionnalisme et votre agence, nous sommes ravis de notre voyage et tenions à vous en faire part.

Un jour peut être nous ferons de nouveau appel à vous quand le budget le permettra et pour partir cette fois avec nos petits bouts.

Mme Emilie L. à Montigny lès Cormeilles (95), reçu le 18/04/17

Nous avons des souvenirs plein la tête !

5 / 5

Notre voyage de noces et notre première expérience avec tropicalement votre a été une vraie réussite, nous sommes ravis .

Tout d'abord nous sommes ravis de notre semaine à la réunion. Nous avons été très bien accueilli à l'aéroport et très bien guidé sur le circuit à faire et les choses à voir.
Les hôtels et chambres d'hôtes étaient vraiment toutes très bien, les propriétaires ont tous été très accueillant, tout le monde étaient aux petits soins pour nous. Nous nous sommes régalés avec les petits déjeuner.
Le circuit était parfait cela nous a permis de faire le tour de l'île et de voir le maximum de choses.

Et puis nous sommes arrivés à l'île Maurice. Encore une fois nous avons été très bien accueilli à l'aéroport ( petits gâteaux bouteille d'eau à notre disposition ) nous avons un super chauffeur qui nous a emmener à l'hôtel.
Hôtel : le sands. Magnifique hôtel avec une très belle vue des l'arrivée. Le personnel a été charmant avec nous .

Seul petit bémol pour les excursions . Nous aurions aimé pouvoir choisir les jours de nos excursions hors il y avait beaucoup d'excursions qui étaient complètes.

Nous sommes ravis de notre voyage et nous avons des souvenirs plein la tête ! ... nous pensons déjà au prochain !

Merci

Mme Fanny L. à Le Subdray (18), reçu le 25/10/16

Très heureux de notre séjour

5 / 5

Ma fille et moi sommes tres heureux de notre sejour, j avais oublie que les cirques de la Reunion etaient aussi beaux et tres bonne coordination des pick up par Arnault. Excellente ambiance a la Pirogue a Maurice.
Pour votre info, il ya de nombreuses chambres doubles dans les cirques, le concept de gite a bcp evolué.
Merci encore pour ce beau sejour!

M. Tarek T. à Saint-Cloud (92), reçu le 21/12/15

Merci

4 / 5

A la Réunion, pour la 2ème fois, ce combiné 2 iles auto-tour et séjour personnalisé (+ 2 nuits) était bien adapté à notre programme de randonnées et visites.
Notre circuit nous a permis de revoir le cratère du Piton de la Fournaise et autres excursions dans les cirques et sur la côte bien différents de l'année 1992 ! très correct pour les hôtels (un détail: à Hell-Bourg Au relais des Cîmes, les yaourts sont encore faits-maison !)
A l'ile Maurice, agréable séjour au Klondike face à la mer, près des rochers certes mais à proximité de la belle plage de Flic-en"Flac, (plongée même pour débutant comme moi) bateau pour aller voir dauphins et ile aux Cerfs. taxis pour nos 2 jours de visite au nord et au sud de l'ile coupés par un séjour inattendu au Laguna Beach, bel hôtel bien situé non loin de l'ile aux Bénitiers et de l'aéroport ( pour une escapade à Rodrigues par exemple ...)
En résumé,très bon accueil des prestataires, du choix d'hôtels proposés et de belles rencontres avec les mauriciens !
Regret, oui ! trop court pour le repos prévu à Maurice ! nous envisagerons d'y revenir...
Merci à Emilie et l'équipe de "Tropicalement Votre"

M. Philippe P. à Sautron (44), reçu le 02/12/13

Nous serions restés quelques jours de plus!

4 / 5

Nous avons choisi ce combiné en avril 2012. La découverte de la Réunion en autotour est à notre sens idéale. Nous ne sommes pas de grands sportifs, mais aimons la découverte, à notre rythme. L´emplacement des hotels était toujours parfait, le confort parfois "juste".
A Maurice, notre séjour dans l´hotel Sands est tout simplement parfait, le cadre magnifique, le buffet raffiné, les chambres avec vue sur la mer et les jardins impeccables, le personnel avenant ... nous serions restés quelques jours de plus!

Mme Patricia F. à Montrouge (92), reçu le 03/03/13