Voyagez en toute sérénité : votre voyage reporté ou 100% remboursé en cas d'annulation liée au Covid-19.En savoir plus
voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Hôtel Filitheyo Island Resort 4* Maldives


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Filitheyo un endroit inoubliable

5 / 5

Filitheyo un endroit inoubliable où nous avons passé des vacances parfaites,
un club de plongée top, une restauration très variée et bonne, une équipe accueillante que se soit les serveurs ou a la réception, merci a Missa qui parle le Français qui nous a bcp aidé et les bungalows ou les water villas sont super.

Merci a Mélodie qui a toujours été très sérieuse tout au long de la preparation du voyage et qui n'a pas été simple avec la covid19.

M. Thibaut D. à Dions (30), reçu le 01/02/21

Ile paradisiaque et très bien entretenue.

4 / 5

Snorkeling, peut être en raison d'une mer assez agitée, un peu perturbée par vagues et courants, rendant l'activité plus délicate et nécessitant une habitude marquée de cette pratique. D'ailleurs une partie de l'île est fermée au snorkeling.
Hébergement sans problème conforme aux descriptifs. Restauration méritant un satisfecit total (variété, choix, gouts, et présentation). Personnel très accueillant à tous niveaux mais prévoir une certaine connaissance de l'anglais (même l'accompagnatrice sensée parler français est assez réticente).
Environnement parfait avec piscine d'eau douce. Attention aux prix du restaurant annexe. All inclusive vivement recommandé.
Avion sans problème (quel rêve que l'A380). Hydravion plus "folklo" mais le survol des atolls efface tous les inconvénients.
Aucun problème avec "Tropicalement Vôtre" qui a fait son job de façon très professionnelle par internet.

M. Jean-Claude G. à Saint-Souplet (59), reçu le 30/01/20

Ravis de notre séjour

5 / 5

Nous sommes ravis de notre séjour à FILITHEYO.
Un cadre magnifique pour la plongée et snorkeling.
L'équipe Diving est au top.
Le personnel est attentif.

M. Frédéric D. à Viry (39), reçu le 17/01/20

Merveilleuses vacances

5 / 5

Merci a mélodie pour nous avoir permis de passer de merveilleuses vacances sur cet île superbe aux spots snorkeling magnifiques! Tout était parfait : restaurant excellent, accès plage parfait, staff super pro, excursions très sympas et pas hors de prix bref je conseille vivement ! Depaysement et déconnexion assurés !

Mme Stéphanie O. à Tarascon (13), reçu le 22/11/18

Voyage aux Maldives

3 / 5

Bonjour

Nous revenons enchantés de notre deuxième voyage aux Maldives, premier à Filitheyo.

Je vous propose un résumé exhaustif et objectif pour cibler au mieux vos prochains clients.

Sachez que nous cherchions un cadre authentique, sans bling bling, calme, tranquille, avec une végétation luxuriante, sans sport nautique à gogo et autre jet ski qui vous tournent autour...c'était parfait.

En revanche, il n'y a rien à y faire, seul une table de ping pong et des raquettes gonflées par l'humidité sont à disposition. Le billard étant payant.

RESORT : la vieillesse de l'hôtel est plus que visible. La plupart des toitures en palme tombent en miettes, doucement remplacées par des toitures en tôle moins typiques, et des bâches vertes provisoires couvrent certaines toitures (au spa et resto par exemple). Le matériel électrique extérieur est en piteux état, rouille .... mais fonctionnent à l'intérieur....bref c'est fonctionnel mais pas esthétique du tout. Cela peu fortement décevoir les clients, ça gâche un peu( ou beaucoup suivant les gouts).

RESTO : super, varié, grillades, plats locaux, pas de steak haché frite, bref dépaysement.

Villa Deluxe : simple (attention : elle n'a rien de luxe !), pas de chiquet, elle sont individuelles contrairement aux villas supérieures qui sont identiques mais mitoyennes (à priori mal insonorisées d'après des personnes sur place). La plage y est plus "privative" que du coté des chambres supérieures, c'est plus intimiste, mais il n'y avait personne à cette saison (attention mai = début des pluies)

SNORKELING : génial, des poissons à foison, des coraux avec de belles couleurs (mieux que notre premier séjour). Accessible à tous même sans palme, juste en chaussure pour les enfants par ex, avec masque et tuba, ça leur suffira si ils ne sont pas à l'aise en natation. Nous avons vu 2 tortues en masque et tuba, c'est a la porté d'un enfant (mais il faut de la chance et passer beaucoup de temps dans l'eau.)

ACTIVITE : club de plongé francophone pour les personnes pas trop rassuré dans l'eau, c'est un plus aussi pour avoir des conseils. N'avons pas essayé la bouteille car avons vu raies, tortues, requins pointe noire ... en snorkeling.

Piscine sympa, peu fréquentée, la terrasse commence aussi a être vieillissante, les planches s'affaissent...

Pas d'animation nocturne, calme assuré.

BONUS : arrivée en hydravion sympa, mais gros bémol : check out du resort à 13h le dernier jour pour cause de mauvais temps et de fin de rotation d'hydravion, alors que notre départ de Malé était à 23 h !! Astuce : pas la peine de prendre le vol Emirate de 23 h pour vouloir profiter d'une dernière journée sur place, sauf si vous voulez aller sur Malé.

CONCLUSION

Nous avons adoré pour le snorkeling, le calme, le resto, mais il et vrai que le cadre de l'hôtel dénote avec ce que l'on attend d'un resort au Maldives. Nous sommes compréhensifs, mais quand je vois certains commentaires sur Tripadvisor, je ne suis pas étonné.

Pour un budget quasi identique l'an passé, nous avions pu faire du sqash, badminton, et billard a volonté, mais le snorkeling valait plus le coup à Filitheyo, donc sans regret.

M. Sébastien U. à Bourg Blanc (29), reçu le 25/05/18

Superbe voyage de noces!

5 / 5

Merci à Mélodie de Tropicalement vôtre qui nous a organisé notre voyage de noces aux maldives. Elle a été d'une réactivité et d'une efficacité irréprochable dans la préparation de celui-ci.
Tout a été parfait pour notre séjour, de l'arrivée au départ. La prise en charge par le personnel de l'hôtel Filitheyo était parfait, les services proposés de qualité, la disponibilité des serveurs, room service, accompagnants d'excursions sont très bon.
La situation de d'hôtel est excellente si on est adepte du snorkelling. Poissons, requins, tortues, raies... sont visibles à quelques mètres de nage des chambres.
Nous avons vécu un petit moment de paradis, nous qui pensions que les Maldives ne se faisaient que pour de grandes occasion nous sommes revenus sur notre jugement et projetons d'y retourner dans quelques années!
Merci

M. Christophe C. à Brest (29), reçu le 24/04/18

Le séjour était parfait!

5 / 5

Bonjour,

Le séjour était parfait!
L'île est paradisiaque avec une végétation luxuriante.
L'accueil chaleureux, la prise en charge sans aucun soucis du début à la fin.
Les chambres sont propres, le buffet du restaurant très diversifié et de qualité.
La barrière de corail est vraiment proche, pour le snorkling c'est super.
Vraiment rien à redire :-)

Mme Valérie D. à Mons (83), reçu le 05/12/17

Séjour aux maldives

3 / 5

bonjour,

me voila de retour de mon séjour aux maldives
je tiens a vous faire part de mes sentiments qui sont mitiges. j'ai reçu un trés mauvais acceuil à mon arrivée à l'hotel
sur les 15 personnes arrivées, j'ai été la seule à ne pas avoir sa chambre de prete(attendre environ 4 heures) et j'ai du me battre en parole pour obtenir
un endroit pour que je puisse me poser et me reposer aprés ce long voyage. bien pour commencer. je n'ai jamais eu droit à autant de mépris qu'à ce moment là et je pense que le mot mépris n'est pas assez fort.
c'est la première fois que je suis déçue de vos conseils
heureusement que l'équipe du service restauration à rattraper tout cela et que la suite de mon séjour fut agréable . les maldives me faisaient beaucoup rêvé

Mlle Marie-José B. à Nice (06), reçu le 20/03/16

Nous sommes revenus enchantés!

5 / 5

Notre séjour aux Maldives s'est très bien passé, nous sommes revenus enchantés!

Encore un grand merci pour votre aide et votre implication!

Mme Vanessa G. à Paris (75), reçu le 12/08/15

Un autre monde

4.5 / 5

Ce fut une semaine magique, les superlatifs me manquent, juste ce qu'il fallait pour le cadeau surprise de ma femme adorée ( 30 ans)une photo par mois, avec une lettre dans le désordre de la destination 12 lettres/ 12 mois. La compagnie aérienne ( Emirates), exceptionnelle. Le personnel du Filiteyo, d'une gentillesse réelle et prêt à vous rendre service, une tenue des chambres toujours nickel, le personnel est votre ombre, le moindre besoin et ils sont présents.
L'ile est une merveille, la plage un délice et l'eau à 30 degrés inoubliable.
le voyage est un peu long ( du au transfert inévitables) mais le plus beau de mes voyages.
Un grand merci à Nathalie qui a répondu à toutes mes questions tout au long de cette année ( puisque réservation depuis un an). Très belle équipe.

M. Eric B. à Pommeuse (77), reçu le 07/07/15

Inoubliable

4 / 5

L'expérience que j'ai eu la chance vivre à Filitheyo fin novembre a très largement dépassé mes attentes.
En particulier, les conditions de snorkeling se sont avérées exceptionnelles dès le premier instant, tant la faune sous-marine est dense et diverse sur le tombant, facilement accessible à quelques mètres du rivage. Par aileurs, la configuration (dimensions, végétation,...) et le microcosme insulaire font de l'île un véritable lieu de promenades et de découvertes très inspirantes. Les aspects materiels sont irréprochables: les infrastructures sont sobres et de bon goût, de même que l'attitude des personnels, soldats dévoués à leur mission de libérer les hôtes de toute contrainte.
Il est à noter que la conformation de la plage évolue d'année en année: ainsi, contrairement à ce que les forums ou témoignages indiquent, les meilleures villas ne se trouvaient pas execlusievement en "milieu de plage" en novembre 2012; j'ai particulièrement apprécié ma situation à la pointe nord (n°111).
Je souhaite remercier votre équipe, qui a su capter mes attentes et me proposer cette destination idoine.
J'envisage d'y retourner dès que possible...

M. Stéphane D. à Paris (75), reçu le 25/01/13

Magnifique

3.5 / 5

notre voyage etait vraiment super,
tout etait au top,-les repas,la chambre, le soleil,les poissons...
seul point négatif, les déchets et les prix en général qui sont tres élevès
on a loué a la journée une ile"AMZA", seul tous les deux,
ils nous ont déposé avec boisson et repas, tous les 2 seul sur l'île du bonheur,
et là nous avons passés notre première heure a nettoyer l'île des déchets que d'autre avaient laissés.
sur l'île il y a un cabanon avec poubelle pour ce mettre a l'bouteilles abris
et les poubelles déborde de bouteilles en plastique....
nous nous avons rempli nos glacières de déchets que l'on pouvait prendre.
il faudrait que toute les fois qu'ils déposent quelqu'un làbas,récupérer leurs déchets.
voilà, sinon c'était MAGNIFIQUE

Mme Louisa L. à Barjac (30), reçu le 19/11/12

Idéal pour débrancher

4 / 5

Un endroit merveilleux.
Idéal pour débrancher
Calme Reposant ideal pour le snorkeling,tous les poissons sont a porté de tous , un masque un tuba et des palmes et vous voila paré pour être dans un aquarium.Tortues raies et même requin sont a porté de vue avec un peu de chance.
restauration fine très variée .
bonne nouvelle une jeune femme parlant français vient d'arriver pour vous accueillir.
Nous étions logé en villa mitoyenne, on entend un peu les voisins mais c'est rare et 10 metres a faire vous êtes sur la plage avec vos bains de soleil privés.Quel luxe.une eau merveilleuse transparente et a 29°.
Nous avons passé aussi 2 nuits en piloti très agréables comme expèrience mais une préférence quand meme pour la beach villa plus près de la nature .
Il faut savoirque le voyage est un peu long apres l avion il y a 45 min d hydravion et 15 mn de bateau mais lavantage c est que nous survolons les atolls vue imprenable.

Mme Pascale L. à Liverdy en Brie (77), reçu le 15/06/12

Hôtel Filitheyo, séjour génial

3.5 / 5

Voyage long mais rendu agréable par la qualite de service de quatar airline
Acheminement avec vue imprenable par hydravion jusqu'a l'atol de fafu.
Accueil et services parfait sur filitheyo nos souhaits formulés auprès de Coralie ont été respectés.
Soleil sable(corail aie!)snorking plongée mer chaude bars restaurant avec un choix différent à chaque repas et d'exellente qualité.
seul bémol sur le sens du all inclusive qui deviens off (je veux dire payant)après minuit et qui est limité à la carte.
séjour génial.

M. Jean-Claude R. à Surzur (56), reçu le 02/07/11

Splendide

5 / 5

Nous sommes revenus de l'île de Faatu, où nous étions logés dans l'hôtel "Filitheyo"
C'était très bien, nous voulions un voyage exceptionnel, ce fut le cas.
Les paysages étaient aussi splendides que le personnel de l'île accueillant.
Nous vous souhaitons une bonne journée.
La famille P.

Sylvie P. à Besançon (25), reçu le 14/09/10

Paradisiaque !

4.5 / 5

Nous revenons des Maldives et du FILITHEYO, grâce au voyage qu'a organisé TROPICALEMENT VOTRE.
Nous ne manquerons pas de faire à nouveau appel à eux.
Nous tenons à les remercier pour cette préparation et leur dire notre satisfaction de ce voyage.

En effet, il n'y a pas eu le moindre point négatif; tout était parfait, l'île et l'hôtel sont réellement paradisiaques, le personnel est compétent et souriant dans tout les domaines (restauration, propreté, plongée, accueil, etc...).

Cordialement.

M. Philippe L. à Le Pré Saint Gervais, reçu le 24/10/08