voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Hôtel LUX* South Ari Atoll (ex-LUX* Maldives) 5* Maldives


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Très bel etablissement

5 / 5

très bel etablissement sans aucun reproche possible..nourriture variée de bonne qualité voir tres tres bonne pour le resto italien...personnel au petit soin ,poli et souriant..service irreprochable..cadre idyllique...je note 19/20 et suis pourtant exigeant...vous pourrez y partir sans la moindre inquietude..bravo et merci

Mme Carole B. à Pacy sur Eure (27), reçu le 22/02/20

On a adoré l'ambiance Lux

0 / 5

Bonjour Céline,
je voulais vous faire un retour de notre très beau voyage aux maldives :
le Lux est vraiment une très belle adresse : il a tout, hotel charmant, nombreuses activités, dynamique , très joli club enfant , nourriture top ... on y a vraiment trouvé notre compte et on a adoré l'ambiance Lux ...

attention cependant : que l'on prenne la demi pension en amont ou que l'on paie sur place ce sera le même prix (mais le menu langouste du Beach Rouge n'est pas inclus dans la demi pension et c'est vraiment un très bon menu)
Les pilotis piscine sont vraiment est-sud : on ne pouvait quasimment pas y être de 9h à 16h tellement il fait chaud...si nous y retournons : la villa plage piscine est très bien
club enfant au top mais donc ... beaucoup d'enfant sur l'ile !

Mme Nathalie D. à Fontaines sur Saône (69), reçu le 09/02/20

Très belle formule All Inclusive

5 / 5

L'hôtel répond à toutes les attentes d'un séjour dans ce lieu paradisiaque, notamment grâce à la diversité des activités à disposition sur l'île et dans ses eaux, la variété des restaurants qui proposent une large gamme de plats du monde, tantôt généreux, tantôt raffinés, avec une importante carte de vins. Très belle formule All Inclusive.

Le personnel participe pleinement au bien-être sur l'île, grâce à sa disponibilité, sa serviabilité et son amabilité, tant le personnel de chambre que celui des restaurants, en passant par les services de réception/accueil, ou encore les jardiniers lors des déplacements sur les chemins végétalisés de l'île.

Service et disponibilité personnalisés trés apprécié (merci Nacer).

L'endroit est paradisiaque, tant dans les bungalows de plage que sur pilotis.

Très bon accueil à l'arrivée à l'aeroport de Malé et au lounge de l'hôtel à l'hydroport avant un sublime vol inter îles.

Un grand merci à Amélie de l'agence Tropicalement Vôtre qui s'est montrée disponible pour répondre à toutes nos interrogations, et soucieuse de notre satisfaction du voyage qu'elle a su organiser à la perfection.

M. Gael G. à Cogolin (83), reçu le 08/01/20

Séjour magique

5 / 5

Nous avons passé un séjour magique dans un endroit idyllique!!Un paysage exceptionnel!!Tous les jours snorkeling dans le lagon où nous avons vu toutes sortes de poissons,requins,tortues ainsi que des raies manta...Nous tenions à remercier Amélie qui a organisé notre voyage de A à Z ainsi qu'à toute l'équipe du Lux qui fait un travail irréprochable.
Un grand merci à Nacer qui c'est occupé de nous durant notre séjour(réservations restaurants,excursions...)ce fût une très belle rencontre.

M. Damien C. à Mèze (34), reçu le 06/11/19

Tout a été parfait

5 / 5

Bonjour,

Nous revenons de voyage aux Maldives et nous voulions vous remercier comme il se doit.
Tout a été parfait, l'hôtel est un bijou avec pleins de petites attentions et un service hors paire qui ont rendu notre voyage exceptionnel.

Mme Lisa C. à Sainte-Hélène sur Isère (73), reçu le 10/05/19

Un vrai régal

5 / 5

Émilie je tiens à vous remercier pour notre séjour qui s'est déroulé à merveille principalement à l'hôtel lux aux Maldives accueil service chambre parfaite un vrai régal .
Nous partons environs 3 fois par ans sur ce type de vacances dorénavant je vous solliciterai à chaque fois .
Pour la compagnie aérienne rien à redire également simplement le retour a été beaucoup plus agréable dans un avion plus moderne .
Au plaisir de vous contacter de nouveau

M. Bastien B. à Tours (37), reçu le 26/04/18

<sans titre>

5 / 5

Bonjour,

Nous sommes bien rentré. Tout s'est bien passé, les vacances étaient très agréable. Nous sommes vraiment contents de notre séjour, merci beaucoup.

M. Riadh F. à Oberentfelden (Suisse), reçu le 13/03/18

Magnifique voyage

4.5 / 5

Bonjour.
Je tenais à vous remercier pour le magnifique voyage que nous avons effectué.
Hormis "le coup de stress" du départ, tout s'est extrêmement bien passé et était très bien organisé par vous, donc merci beaucoup.
Bonne journée et bonne continuation.

M. Alexandre P. à Outreau (62), reçu le 19/01/18

Retour sur notre voyages au Lux Maldives

5 / 5

Nous sommes partis en famille au Lux Maldives pour 8 jours, en février 2016.
Caroline nous avait conseillé cet hôtel pour ses activités nombreuses et variées en nous recommandant de prendre la formule all inclusive : Merci a elle pour ces conseils précieux !!
De l'arrivée en hydravion, à la gentillesse du staff en passant par la qualité de la nourriture dans les différents restaurants de l'ile et la beauté du paysage, il n'y a rien a redire.
Les chambres Junior Suite, coté soleil couchant, sont très sympa. Les différentes piscine sont superbes et les cocktails qui sont servis aux bar attenants délicieux !
Franchement il faudrait être très difficile pour ne pas apprécier cette parenthèse paradisiaque tant les équipes sur place se démènent pour nous être agréable.
A recommander les yeux fermés, et profitez en bien car le temps passe vite a ne rien faire !!!!

Au plaisir de repartir avec tropicalisent votre une prochaine fois

M. Marc C. à Compiègne (60), reçu le 16/02/16

Nous avons choisi Lux Maldives pour notre voyage de noces

5 / 5

Voyage au mois d'aout 2015: Lisbonne-Dubai-Malé Male-Dubai-Zurich (Emirates)

Nous avons choisi Lux Maldives pour notre voyage de noces.

Le seul problème du voyage a été la météo. Trop de pluie, vent, et des sorties en mer annulées. Si vous voulez vous rendre aux Maldives, n'allez pas pendent la saison des pluies.

Sinon, que du bonheur.

L'agence nous a bien préparé le voyage, les transferts et l'accueil à Malé étaient super !

Nous avons pris l'hydravion pour nous rendre dans l'ile (en pleine tempête) et ça a été une expérience unique. Pour le retour nous avons pris l'avion à Maamigili vers Malé (un aéroport un peu particulier que je n'oublierai pas d'aussitôt).

Pour le séjour nous avons choisi une beach villa avec la formule "tout inclus", et c'est de loin la meilleure solution, tout est chère sur place. Prenez tout inclus et vous pouvez vous rendre partout sans payer...je vous assure que les repas sont un des meilleurs moments du séjour :)

Sans oublier les activités aquatiques proposées (payantes) ... Ce sont des moments inoubliables... L'accueil et le personnel est un atout ! Ils sont sympathiques, chaleureux et toujours avec le sourire... Et dès le matin !

Une fois sur place c'est le paradis, a vous de le découvrir.

Petit conseil, profitez au maximum...ça passe trop vite...

M. Filipe C. à Conthey (Suisse), reçu le 19/01/16

Merci

5 / 5

Nous voici de retour du paradis depuis quelques jours, l'endroit est magnifique, le personnel extrêmement agréable, toujours à nos petit soins.
Nous étions en Water Villa, très agréable et magique, on descend quelques marches et on est dans un aquarium géant.
Le snorkling au-delà de la barrière de Corail est à faire, malgré la recherche des dauphins, du Requin baleine que nous n'avons pas trouvé, nous avons pu nager avec des Raies Manta, tortues, requins pointe Blanche et pointe noire et une multitude de poissons plus beau les uns que les autres.
Les restaurants qu'ils soient en Buffet ou à la carte sont très bons, malgré la longueur de l'ile nous avons toujours rapidement trouvé un Buggy pour nous déplacer.
Nous avions un peu peur du temps en cette saison, mais à part une journée de mauvais temps, il a fait très beau et très chaud, le top pour être dans l'eau, piscine ou Mère.
En ce qui concerne la Piscine, nous avons préféré l'Ambiance du côté du Senses Bar.
Merci à tous pour ce merveilleux moment passé dans votre resort, merci à Ismail pour la chambre et ses supers Animaux fait avec les serviettes, merci à Ayat, Mikdad, Swam, et Merci à Imat, Alicia, pour les massages au Spa et la coiffure magnifique et super massages pour notre fille.
Désolé pour tous ceux que je n'ai pas nommé, mais tout le monde était super !

Vous l'aurez compris, nous avons passé des vacances de rêves !
Merci Emilie pour nous avoir aidé à faire ce beau voyage.

M. Sébastien B. à Saint-Maurice Montcouronne (91), reçu le 12/11/14

Avis

4.5 / 5

Nous avions hésité à partir en juillet, et après lecture de quelques témoignages, nous avons sauté le pas. Et nous ne l'avons pas regretté ! Le temps a été parfait pendant les 12 jours de notre séjour, meilleur encore qu'en mars où nous avions dû annuler un repas sur la plage pour cause de trop fort vent.
Nous sommes partis avec nos 2 enfants et le petit ami de notre fille cette fois ci, avec 2 beach-villas coté spa. Juste magnifique... avec des nuits étoilées merveilleuses, à couper le souffle avec profusion d'étoiles filantes.
Un immense merci à tout le personnel, de chambre- de réception- des restaurants- des conducteurs de "buggy"- du spa- des activités nautiques , club de plongée, yoga... et la boutique ! De la gentillesse en abondance, des sourires... qui nourrissent la joie de se trouver dans ce paradis.
Merci à l'accueil de Dominik, à la disponibilité de Naid (génial d'avoir accepté d'organiser un match de foot mémorable avec une improbable équipe internationale de 5 francais, un chinois, un anglais et 2 mauriciens contre Les Maldives... 12 -10 pour les locaux ! et la bonne humeur qui est la grande victorieuse) et au manager Shaun qui était si attentionné. Une très belle idée que cette réception à "The Bar" au coucher du soleil, avec une ambiance si magique: coucher de soleil, musique avec un groupe de musiciens, amuses bouches divins faits sous nos yeux, boissons à volonté...
La cuisine de tous les restaurants est fabuleuse. Nous avons découvert cette fois ci les vins d'Afrique du Sud, Nouvelle Zelande, Argentine ou du Chili. Vraiment excellents !
Toutes les excursions étaient magnifiques: une croisière en catamaran (nous n'avons pas vu les dauphins, mais le snorkeling était inoubliable. Etre entourés de poissons à les effleurer... poissons clowns, raies, octopus...; croisières sous les étoiles, snorkeling avec les tortues avec le Centre de biologie marine (très instructif en plus) avec là en plus dauphins et requins (à pointe noires, non dangereux).
Le spa est toujours aussi mémorable, pour le corps et l'esprit ! à recommander en début de séjour +++ pour entrer dans la détente et aiguiser les sens.
Les chambres, piscine, restaurants... tout est impeccable !
Ce fut un enchantement et nous sommes heureux d'avoir fait le choix de revenir seulement 4 mois après dans ce même hôtel, où aucun jour ne se ressemble vraiment. Pas un instant à s'ennuyer, tout porte à l'émerveillement.

Une seule vraie critique pour porter plus haut cette destination: l'attente pour le vol à l'aéroport de Malé, avec l'impossibilité de s'enregistrer avant 20 heures (pour un départ à 23 h pour Dubai). Le petit salon d'accueil du Lux à l'aéroport des hydravions aurait été plus que bienvenu: attendre de 16h30 à 20 heures dans l'aéroport - en fait dans le grand hall de l'aéroport, sans le moindre confort- est indigne des 5 étoiles du Lux Hotel.... Nous espérons que l'Hotel aménagera ce service qui est un peu "le service après vente" indispensable pour repartir avec le plus de bénéfices possibles de ce merveilleux séjour.

Nous recommandons vivement ce Ressort Hotel où nous espérons revenir... avec l'aménagement demandé !
Enjoy your stay !! »

M. Jean-Loup M. à Le Puy Sainte-Réparade (13), reçu le 05/08/14

Parfait

4.5 / 5

Juste ce petit e:mail pour vous dire que tout a été parfait : accueil , gentillesse, niveau de service, beauté du site, végétation (luxuriante, rien d'ostentatoire donc parfaitement entretenue et mise en valeur) et culinaire notamment à l'Allégria. La formule all inclusive est réellement à recommander, même si on ne l'utilise pas forcément à plein, car elle permet notamment d'accéder aux restaurants à carte qui regroupent une clientèle essentiellement Européenne (les clients d'origine asiatique – plus de 50 % de la clientèle - restant très concentrés sur les restaurants à formule buffet). Eh oui, on prend la mesure que le monde a changé et il faut bien reconnaître que la nouvelle clientèle chinoise ne s'illustre pas par sa tenue mais par le niveau de décibels qu'elle déploie, ce qui tranche pour le moins avec le calme du lieu.

M. Jean-Yves R. à Lausanne (Suisse), reçu le 07/04/14

Lux Maldives est un très bel hôtel

4 / 5

Notre voyage s'est très bien passé et le Lux Maldives est un très bel hôtel : restauration (c'est vraiment leur point fort) excellente, personnel très agréable (extraordinaire avec les enfants), chambre magnifique bien que petite pour une famille avec 2 enfants (manque d'intimité), plages très belles.

Il y a cependant deux bémols :
- le kid's club n'est pas adapté aux enfants de moins de 3 ans car même si une offre Baby sitting est proposée, il n'y a pas de jeux adaptés aux tous petits et ils s'ennuient. Nous n'avons pu laisser notre petit Thomas (16 mois) que deux fois. Pour les plus grands, même constat, pas beaucoup d'activités proposées (très peu de jeux). Quelques activités intéressantes, seulement 3 en 15 jours (water sport, cookies class, fabrication de pizzas) mais malheureusement payantes et c'est bien dommage pour une destination si chère au départ.

- Le deuxième bémol concerne le snorkeling autour de l'hôtel : les fonds marins sont dévastés, les coraux sont tous morts. Il faut systématiquement prendre un bateau pour le snorkeling et les fonds ne sont pas exceptionnels. Nous étions au Centara 6 mois auparavant, les fonds marin autour de l'hôtel ont été préservés.

Malgré ces deux bémols, nous avons passé un excellent séjour et c'est vraiment un superbe hôtel à recommander même aux familles peut être avec des enfants de plus de 3 ans, aux plongeurs car très beau club. Il faut aussi préciser que beaucoup d'activités intéressantes sont en extra et sont très chères.

Je ne pense pas que nous reviendrons au Lux car nous aimons changer d'hôtel, mais ce qui est sûr c'est que nous reviendrons aux Maldives dans les 2 prochaines années et je ne manquerai pas de vous solliciter pour un prochain voyage.

Mme Sarah G. à Le Perreux sur Marne (94), reçu le 30/11/13

Bel hôtel

4.5 / 5

Je reviens vers vous au retour de nos vacances aux Maldives.
C'était un séjour très agréable avec toutes les prestations d'excellente qualité, et les plongées absolument fantastiques.
Je regrette toutefois que vous n'ayez pas tenu compte de ma demande « villa sur plage » nous étions coté lagon, sans vents, et « sans mer ».
De plus votre document indiquait un sur classement et nous n'en avons pas bénéficier, il était aussi indiquer une prestation offerte au SPA ....et là encore nous n'en avons pas bénéficier. C'est dommage !

Mme Catherine L. à Vaux sur Seine (78), reçu le 01/06/12

Avis le Lux Maldives

5 / 5

je tenais à vous remercier de nous avoir orienté vers le Lux Maldives.
Nous y avons passé un excellent séjour!!!

Pour votre information, le seul point à améliorer, je pense, est au niveau du Kids Club. En effet, le programme de la semaine remis aux parents, n'est pas respecté et souvent, les enfants jouent dans l'aire de jeux prévue à cet effet et vont à la piscine. Ma fille ne s'en est pas plaint du tout mais je trouve dommage qu'elle n'est pas profité du programme pour autant.
Et, alors que je l'avais dit à mes enfants (c'est Sébastien du groupe Naïade qui m'en avait parlé lors de la soirée "Cook and Go"), mes enfants n'ont pas pêché un poisson en début de séjour afin qu'ils en prennent soin pendant la semaine et le libérer en fin de séjour...
Néanmoins, les animatrices sont très gentilles, souriantes et agréables.

C'était juste une parenthèse qui n'a en rien, modifié notre opinion sur le Lux. Nous y retournerons très volontiers....

Mme Fatima D. à Puteaux (92), reçu le 12/03/12

Avix lux Maldives

5 / 5

Nous avons passé un séjour magnifique, le rêve devenant réalité et pourtant c'était notre 2me séjour au Lux Maldives

(Diva pour notre 1er séjour) :

voyage en classe Affaires avec Emirates : Paris Dubail en A 380 digne d'une Première classe ! puis Dubail Malé

très agréable, arrivée au matin et pourtant en pleine forme...

accueil chaleureux du Lux à l'aéroport et prise en charge immédiate, transfert en minibus particulier,

petit déjeuner au Lounge Lux,

25 minutes d'hydravion et toujours la même impression magique de voler au dessus des atolls puis d'amérir au large de l'hôtel...

Une île magnifique, bien entrenue, superbe végétation tropicale, magnifiques fleurs,

très belle plage côté soleil couchant, très agréable pour se baigner à n'importe quelle heure !

une température idéale (un peu de vent cette fois ci) mais bien agréable et des poissons, toutes sortes

de poissons en vous baignant, aux pontons, aux pilotis....

le moindre petit rocher est habité par des dizaines de poissons mulitcolores...

un accueil privilégié par Deepak qui a mis son sourire et sa gentillesse et sa compétence à notre disposition tout au long du séjour, nous le remercions très sincèrement,

d'une manière générale, le personnel est attentif et souriant, le service agréable et efficace des Maldiviens ainsi que des Mauriciens toujours souriants et prêts à vous aider

La Beach Villa est idéale pour les amateurs de luxe simple.

Située sur la plage, les pieds dans l'eau, la salle de bain est face au jardin et la douche en plein air (un rêve...).

Une belle terrasse, un décor de bois.

Des coussins et tissus aux couleurs chaudes, quelques mètres et vous êtes dans l'eau de jour comme de nuit !

Un service de valet de chambre (Shareef) absolument sensationnel, très efficace et très attentionné et absolument

charmant de gentillesse et de courage (ménage très à fond tous les matins et service du soir plus qu'important et

digne d'un très grand hôtel)

Les restaurants sont tous très différents, pas trop grands (jamais d'attente) mais tous excellents, un choix permettant de changer de type de cuisine :
East : excellent restaurant asiatique avec aussi petit déjeuners asiatiques (le rêve de mon mari grace aux 2 cuisiniers

et à la bonne humeur et la gentillesse de Brian, Shakira et Ya)
Sences : recettes de l'océan indien ... Japonais, Italien ou buffets les pieds dans le sable...

un encas au Veli bar (toujours très souriants et à notre disposition)

la formule All inclusived est à conseiller, vous n'hésitez pas à prendre un verre, à déjeuner tardivement,

vous n'avez aucune surprise et le choix est conséquent.

Un centre nautique pour des sorties plongées (snorkelling pour nous) sur de très beaux sites avec compétence,

attention et grand sourire (Sandro et Kim)

en fait le luxe sobre mais tout ce que vous voulez quand vous le voulez,

le service avec le sourire, la gentillesse et la compétence,

la mer et ses beautés, la nature tropicale, le calme.

un magnifique anniversaire de mariage

Nous repartirons (probablement) l'année prochaine en trouvant un autre prétexte !

et demanderons toujours la beach villa "Three two two" !!! maintenant c'est un peu chez nous !

Nathalie,nous tenions à vous remercier pour votre efficacité quant à l'organisation de ce voyage et vos conseils avisés

Nous ne manquerons pas de faire appel à vous pour une prochaine aventure !

Deepak encore un grand merci pour votre accueil et pour nous avoir permis de passer de merveilleuses vacances

au LUX MALDIVES, à bientôt nous l'espérons...

Mme Dominique P. à Verrières le Buisson (91), reçu le 14/02/12