voyage sur mesure
Créateur de voyages authentiques

Avis Hôtel Merville Beach - Grand Baie 3* Supérieur Ile Maurice


Nos clients témoignent

Voici différents témoignages transmis par nos clients sur ce séjour au retour de leur voyage.

Vous aussi, faites-nous partager vos émotions et votre expérience de cet établissement !

Votre avis sera publié sur notre site, et notre Service Clientèle étudiera vos observations avec soin dans le but d'améliorer notre service et de répondre au mieux aux attentes de nos voyageurs.

Proposer un témoignage


Séjour inoubliable

4.5 / 5

Séjour inoubliable avec une prise en charge du début jusqu'à la fin .
Deux hôtels super .
Je repartirai avec cette agence

Mme Céline S. à Chens Sur Léman (74), reçu le 20/05/19

Hôtel parfait ainsi que le service.

5 / 5

Hôtel parfait ainsi que le service.
La plage et l'hôtel correspondaient à tout ce que j'avais pu demander à votre agence.
Je recommande votre agence et l'hôtel !!

Mme Marine M. à Fontenay aux Roses (92), reçu le 01/05/19

Bel hotel

4 / 5

Les chambres séparées de l'immeuble principal comme nous avions sont incomparablement plus sympa

M. Daniel S. à Paris (75), reçu le 07/09/18

Un grand merci à l'agence Tropicalement Votre de LYON

4.5 / 5

Bonjour,

Un grand merci à l'agence Tropicalement Votre de LYON et à Mélodie, qui, (bien que nous ne l'ayons jamais vu!),
a été très réactive pour nous concocter ce voyage organisé un peu à la dernière minute !

Nous avons séjourné en couple, et en 1/2 pension sur l'ile Maurice du 24/04 au 04/05/2018.
Suite à une alerte cyclonique, nous avons été retardé sur Dubaï pendant 5h.
Accueillis par comptoir Emotions sur place malgré l'heure tardive de notre arrivée, cadeau de bienvenue!
Gervais, notre chauffeur de taxi privé nous attendait patiemment.

Séjour en 2 parties:
5 jours au Merville Beach ( à Grand Baie), hôtel très agréable tant par son personnel, son lieu géographique,
que par ses prestations pour un 3*sup!
Ayant rater le repas du soir, une collation conséquente nous attendait dans notre chambre!
Nous étions en chambre supérieure , un peu loin de la mer.
Nous avons tenté, le lendemain, une demande pour une chambre plus près de la mer....Contre toute attente,nous avons eu une chambre DELUXE.....vue mer, sans supplément!!
( En hors saison ...ça aide!!)
Points fort :
La restauration excellente, animations tous les soirs....ambiance très agréable !!
Belle plage, magnifiques coucher de soleil sur la plage !
Activités nautiques gratuites!
Wifi excellente même sur la plage!
Un personnel de proximité à l'écoute des clients (en restauration, comme pour les chambres)....toujours le sourire, propre aux Mauriciens!
Un petit clin d'œil à Khalida (responsable des serviettes de plage). Un grand Merci pour sa gentillesse et son empathie envers les clients!

Point négatif:
piscine un peu petite, bâtiment central gâche un peu le paysage, un peu éloigner du centre de Grand baie pour y aller à pied!
Dès qu'il y a un peu plus de monde en restauration le soir, l'organisation laisse à désirer...qu'est ce que ça doit être en pleine saison!!

2ème partie du séjour:
4 jours à Flic and flac, à l'hôtel SUGAR Beach 5*.
De belles prestations, belles chambres vue mer, restauration excellente mais dommage d'être obliger
de rajouter un supplément pour manger le soir dans un autre restaurant du complexe!
Peu d'animation le soir!
le SPA très cher!
Moins de proximité avec le personnel ...plus de monde, donc moins convivial.
De magnifiques plages, de quoi faire de belles balades, contempler de magnifiques coucher de soleil!
Toujours wifi excellente sur la plage de l'hôtel!

En résumé, excellent séjour, Ile magnifique, avec une préférence pour le Merville Beach de Grand baie au nord,
mais le coté plus sauvage de l'ile au sud ouest, ses grandes plages et ses magnifiques coucher de soleil !
On reviendra sur cette ile!!

Mme Sylvie M. à Courzieu (69), reçu le 31/05/18

Tres bel hotel

4 / 5

Tres bel hotel ; de preference prendre une chambre beaucoup plus agréable dans les annexes plutot que dans le batiment central
Bon service du voyagiste

M. Daniel S. à Paris (75), reçu le 27/05/18

Hôtel à proximité de Grand Baie

4 / 5

Bonsoir,

Voici mon commentaire concernant le Merville :

Hôtel à taille humaine, calme, un personnel accueillant et chaleureux toujours à l'écoute des clients.

Les Bungalows spacieux dans le jardin sont bien situés face à la mer, une terrase avec table, chaises et bains de soleil.

Un jardin très bien entretenu.

Une très belle plage avec des eaux cristallines, de nombreux transats.

Une multitude d'activités nautiques variés : paddle, pédalo, canoë, ski nautique, bateau à fond de verre...

Hôtel à proximité de Grand Baie (environ 15 à 20 min à pied)

Points négatifs : le bâtiment principal dénature malheureusement l'environnement

les repas non compris dans la formule à des prix exhorbitants pour un buffet pris à 14h30 lors de notre arrivée

très beau SPA et très bons services mais à mon goût assez onéreux (1800 roupies soit environ 45€ pour 30 min de massage)

Autrement, je suis très contente d'avoir choisi cette destination , l'île Maurice est un pays à découvrir et j'y retournerai.

Cordialement

Mme Béatrice P. à Les Déserts (73), reçu le 12/09/17

L'île de la Réunion est une île absolument magnifique

4 / 5

La Réunion :

Concernant la nuit à Saint-Gilles à l'hôtel Alamanda... hôtel à ne pas conseiller du tout...chbres très exiguës ainsi qu'un buffet qui n'en a que le nom...Le « buffet » comportait « le choix » d'une seule entrée et d'un seul plat...dressés sur une gde table (!!!) pourquoi ne pas servir à l'assiette ds ce cas... Il doit y avoir moyen de trver mieux.

Concernant les deux nuits à Cilaos dans la case Nyala, ce fut fabuleux...Laurence et Éric, nouveaux propriétaires absolument adorables avaient plaisir à nous partager ces endroits merveilleux que sont leur case ainsi que la région... une adresse à garder absolument.

La nuit suivante à Saint-Joseph à La plantation ce fut un envole fois parfait, merveilleux... un endroit sublime, une maison magnifique... dommage d'y avoir passé si peu de tps et de ne pas avoir pu profiter du site et de ts les aménagements de la maison (jacuzzi et piscine...) arrivés à 18h, presqu'à la tombée de la nuit... et repartis à 4h du mat' pour notre escapade en hélicoptère...
Nous avions réservé le diner partagé avec d'autres hôtes...très sympathique, beau et bon...Très bien.

La nuit suivante à la plaine des Caffres : une chambre... Le Rosier... lieu difficile d'accès, pas facile à trouver.... les chambres et les lieux sont vastes, mais très sombres... nos hôtes sont sympathiques mais rien à voir avec les deux précédents...voilà ce que c'est que de commencer par le meilleur... peut-être est-il possible de trouver un cadre un petit plus lumineux...

Les deux dernières nuits à Salazie, chambre d'hôtes le Papangue... mieux que Le rosier, bien que tjrs sombre... ce doit être le côté « montagne » qui accentue cet effet...tjrs de l'espace... les dîners regroupant les hôtes de trois maisons différentes de la même famille sont sympathiques... adresse à garder...

L'île de la Réunion est une île absolument magnifique...luxuriante... fleurie... colorée... avec des Réunionnais adorables serviables et généreux...

Mme Claudine L. à Sainghin en Mélantois (59), reçu le 07/12/16

À recommander...

5 / 5

Ile Maurice
Concernant Lille Maurice, l'hôtel Merville que j'ai connu il y a trentaine d'années a beaucoup changé... en mieux... nous avons été très bien servi... nous avons profité d'un bungalow front de mer. Buffets variés très sympas une semaine très agréable ponctuant nos vacances....à recommander...

Mme Claudine L. à Sainghin en Mélantois (59), reçu le 07/12/16

Je vous remercie beaucoup de vos prestations

5 / 5

Bonjour Caroline Je vous remercie beaucoup de vos prestations en ce qui concerne notre séjour à Maurice. Notre choix de chambre à l'hôtel Merville a bien été pris en compte... et notre séjour accueil à l'Hôtel tout a été parfait ainsi qu'avec votre correspondant Emotions pour l'accueil à l'aéroport ainsi que leurs prestations... Dans l'attente d'un prochain voyage Bien cordialement

Mme Michelle M. à Montagnat (01), reçu le 19/02/16

Nous sommes ravis des conseils qui nous ont été donnés

5 / 5

Nous revenons d'un séjour de 10 jours à l'hôtel Merville Beach qui s'est déroulé du 11 au 23 novembre 2015.
Nous avons particulièrement apprécié l'emplacement de l'hôtel, la qualité des prestations proposées et la gentillesse du personnel qui est vraiment aux petits soins pour les clients.
Nous sommes ravis des conseils qui nous ont été donnés par Sindy, de "tropicalement votre" car c'est grâce à ses judicieuses suggestions que le voyage s'est déroulé dans des conditions idéales. Le relais pris par l'agence "émotions" dès l'aéroport a été tout aussi sympathique et efficace et a largement contribué à la réussite de ce séjour. Merci à toute l'équipe de "tropicalement votre" nous repartirons dès que possible vers l'île Maurice et c'est sans hésitations que nous nous adresserons à cette agence pour organiser notre séjour.

Mme Christine M. à Saint-Gildas des Bois (44), reçu le 04/12/15

Nous avons été ravis de toute cette organisation qui s'est faite à la perfection

4 / 5

Nous ne regrettons en rien d'avoir fait appel à vos services pour l'organisation de notre séjour.

Nous avons été pris en charge du début de notre voyage, jusqu'à la fin de celui-ci. (transfert aéroport hôtel-Interhôtel-aéroport) nous avons apprécié les transferts en voiture privée.

L'hôtel Merville, n'offre pas les mêmes prestations. Le cadre est très différent et beaucoup plus touristique.. le service était un peu long, mais toujours avec un personnel agréable. Létablissement nous a moins séduits, mais nous avons passé de très bons moments. Nous étions conscients que cela nous changerait, mais cette prestation correspondait à notre budget et cet interhôtel nous a surtout permis de connaître deux coins très différents de l'île, ce qui était fantastique.

Nous avons été ravis de toute cette organisation qui s'est faite à la perfection et nous referons appel à vous sans problème!

Seul petit bémol, les excursions! Nous en avons réservées et payées deux le premier jour. Le jour même, la météo n'était pas fantastique, et pourtant, nous avons été contraint de la partir. La sensation d'être plus au moins forcé et de ne pas avoir le choix de décider, nous a peu contrariés! ce sont des prestations qui ont un coût, donc nous aurions aimés avoir un peu plus notre mot à dire...

Pour finir, nous vous remercions encore pour de vos très bons services.

Nous retournerons sans doute à Maurice!

Mlle Audrey B. à Le Bourget du Lac (73), reçu le 22/11/15

Mariage à l'île Maurice

5 / 5

Nous avons séjourné au Merville pendant 2 semaines en famille (nous étions 12 à l'hôtel) et nous pouvons confirmer que c'est le paradis sur terre ! Nous nous sommes également mariés au Merville (21 personnes pour fêter cet événement étaient présentes) et grâce au sens du service mauricien et à leur gentillesse naturelle, notre rêve est devenu réalité !
Musicien, cérémonie sur la plage avec arche florale, magicien, troupe de sega, DJ, buffet et animations... Tout pour dire que nous étions dans un conte de fée. Si vous souhaitez vous marier dans une île paradisiaque: n'hésitez plus le Merville est fait pour vous.
Merci à Nathalie pour la préparation du séjour et de notre union dans ce cadre idyllique.

Mlle Aude E. à Longpont sur Orge (91), reçu le 29/10/15

Merci

4.5 / 5

Ce mail pour vous dire que tout s'est très bien passé, que ce soit avec votre réceptif sur place ou bien à l'hôtel. Nous ne manquerons pas de vous recommander auprès de nos connaissances. Nous vous solliciterons volontiers pour notre prochain voyage.

Mme Christelle T. à Velaux (13), reçu le 21/02/14

En combiné

4.5 / 5

Après avoir soigneusement préparé notre combiné Rodrigues-Maurice l'heure est enfin venue de partir.
Comme d'habitude avec Tropicalement Vôtre, tout est bien organisé et le voyage se déroule sans incident.

Rodrigues
Nous arrivons enfin, un peu fatigués après 15 h de voyages, à Rodrigues ! Ce qui n'était pas prévu, c'est que l'arrivée se fait sous une pluie battante ! Une dépression est en train de passer sur Rodrigues. Heureusement, elle ne durera pas et après deux jours un peu maussades, le beau temps sera de rigueur.
Nous sommes accueillis à l'hôtel Cotton Bay avec une bonne surprise complotée par Coralie et la direction de l'hôtel : nous sommes surclassés dans une chambre de luxe et des petits cadeaux nous attendent sur le lit ! Deux sweat-shirt nous rappelleront le Cotton Bay à notre retour (ici, il fait trop chaud pour les mettre !).
Le 4X4 de location commandé nous est amené sur place le lendemain et nous pouvons sillonner l'île pendant notre première semaine. Montagne Tonnerre, mont Limon, Port Sud Est, Caverne Patate, Port Mathurin, Ile Chat, Anse Ally, Camp Pintade, Trou d'Argent,... Tout cela dans le désordre, au feeling : l'île est tellement petite, on peut se permettre !
L'ambiance à l'hôtel Cotton Bay est très familiale avec un service soigné et c'est un plaisir d'y revenir le soir où, après le repas, les soirées musicales et dansantes sont variées.

Maurice Sud
La semaine passe très (trop) vite et nous reprenons l'avion pour Maurice. La dépression du début de semaine est passée aussi sur Maurice mais le temps est au beau fixe lorsque nous arrivons avec notre voiture de location à l'hôtel Tamassa à Bel Ombre. Nous sommes accueillis en grandes pompes par Mike Tan Yan, le Senior Sales Manager, qui nous fait aussi la surprise de nous surclasser dans une chambre supérieure. Sur le lit, le champagne et la corbeille de fruits ainsi que le paréo et le T-shirt nous rappelle ce que Mike nous a dit : « Vous êtes des VIP. Coralie m'a bien recommandé de vous soigner » !
Grand et bel hôtel, chambre magnifique, service impeccable. Nous ne regrettons pas notre choix.
Nous visitons tranquillement la partie sud de l'île de Mahébourg à Flic en Flac au cœur de paysages magnifiques sans oublier de profiter du All Inclusive du Tamassa (peut-être un peu trop des cocktails, mais on ne vit qu'une fois !)
Une journée au parc Casella nous permet de côtoyer de nombreux animaux (autruches, zèbres, biches,...) et même de caresser des lions blancs sous l'oeil attentif de leurs gardiens. Magique !

Maurice Nord
La dernière partie de notre séjour est prévue dans le Nord à l'hôtel Merville Beach à Grand Baie. Nous y allons tranquillement en voiture en passant par Port Louis, tout en nous promenant.
A notre arrivée, ce n'est même plus une surprise maintenant, nous sommes surclassés dans une chambre Front de mer Deluxe et nous trouvons coupe de fruits et champagne sur notre table. Coralie a encore frappé !
L'hôtel est très bien entretenu, notre chambre donne directement sur sa très belle plage et se trouve dans un jardin arboré. Nous sommes réveillés tous les matins par le chant des oiseaux. C'est très agréable.
Nous passons notre semaine à re-visiter la partie la plus touristique de Maurice de Balaclava jusque Goodlands en passant par Pointe aux Piments, Mont Choisy, Grand Baie, Cap Malheureux, Grand Gaube,.... Les plages sont plus belles les unes que les autres. Nous chinons bien sûr sur les marchés et faisons le plein de pashminas pour offrir à nos amis au retour (entre 80 et 300 roupies suivant le modèle, cela ne vaut pas le coup de s'en priver !).
Une escapade sur l'ile plate, derrière le Coin de Mire, avec Martial « La Mouette » nous permet un pique nique au milieu des Pailles en Queue sur une plage quasi déserte.

Malheureusement, tout a une fin. Après un dernier bain sur la plage de la Cuvette, il nous faut repartir vers l'aéroport Sir Seewoosagur Ramgoolam et prendre notre vol vers la France où le froid et le travail nous attendent... jusqu'à une prochaine escapade dans les îles !

M. Bernard G. à Champigneulles (54), reçu le 06/12/13

Combiné Réunion maurice

4 / 5

nous revenons de notre séjour dans l'Océan Indien : il s'est très bien passé,
même si le début a été perturbé par le cyclone,mais c'est une expérience à connaitre.
Les hôtels et leurs situations nous ont parfaitement convenu à La Réunion
et à l'Ile Maurice votre proposition pour l'Hôtel MERVILLE a été très pertinente et nous a énormément plu : nous avons pu faire nos visites et déplacements en Bus ou Taxis facilement et l'hotel par lui même : accueil,service,bâtiments,jardins plage,repas..
a répondu à notre demande ,voir au delà.
la prestation de votre correspondant " EMOTIONS"sur l'Ile Maurice a été parfaite:
accueil à l'arrivée et au départ, transfert, suivi,
et l'excursion que nous avons faite par leurs soins nous a permis de nager avec les dauphins et surtout de voir des cachalots de très près :chose que nous n'avions jamais vu au cours de nos nombreux voyages (nous avons eu de la chance,car la recherche a duré plus de 3 h....on se serait cru en Tanzanie en train d'essayer de trouver Lions ,Éléphants...)
C'est la deuxième fois que nous partons avec vous et nous sommes très satisfait de votre concours et on vous redemandera certainement une propositions pour un séjour combiné Seychelles/Maurice ou Réunion en fin d'année (si vos tarifs sont intéressants....).

M. Jean-Michel M. à Puteaux (92), reçu le 03/03/13

Notre avis sur le LUX Merville

4.5 / 5

Nous voici de retour depuis une semaine, et je vous donne quelques nouvelles:

1) cet hôtel est parfait, personnel adorable, très belle plage (alors que nous avons rencontré d'autres touristes déçus des plages de l'hôtel, entre autres le Paul et Virginie/Grand Gaube et celui de la Pointe aux Canoniers...), nourriture variée
2) seul petit couac à l'arrivée, nous avions une chambre dans un bungalow dans le jardin, nous avons donc dû exiger le changement pour le lendemain (donc défaire, refaire, re-défaire les bagages...), mais ensuite la BeachFront deluxe était très très bien (chambre 550)

En conclusion, nous avons été ravis de votre prestation et n'hésiterons pas à vous recommander!
Avec mes cordiales salutations,

M. Bernard G. à Vésenaz (Suisse), reçu le 12/12/11

Sommes enchantés de ce séjour au Merville

5 / 5

Bonsoir, nous sommes revenus de notre séjour à l'ile Maurice à l'hotel MERVILLE BEACH et nous sommes enchantés de ce séjour de 9 jours du 07/05 au 16/05. Nous tenions à vous remercier de l'organisation, accueil à l'aéroport et transfert à l'hotel tout était parfait. Cet hotel est à conseiller rapport qualité prix il est parfait les chambres de luxe sont très bien. Merci à vous margot qui avez toujours été très disponible à chacun de mes appels et pour l'organisation de ce voyage. Je pense faire appel à vous pour d'autres voyages. Un grand merci

Mme Alexia G. à Brûlon (72), reçu le 07/06/11

Tout était parfait

3.5 / 5

Bonsoir, nous sommes revenus de notre séjour à l'île Maurice à l'hôtel MERVILLE BEACH et nous sommes enchantés de ce séjour de 9 jours du 07/05 au 16/05. Nous tenions à vous remercier de l'organisation, accueil à l'aéroport et transfert à l'hôtel tout était parfait. Cet hôtel est à conseiller rapport qualité prix il est parfait les chambres de luxe sont très bien. Merci à vous Margot qui avez toujours été très disponible à chacun de mes appels et pour l'organisation de ce voyage. Je pense faire appel à vous pour d'autres voyages. Un grand merci

Mme Alexia G. à Brûlon (72), reçu le 06/06/11

Super séjour à Maurice

4.5 / 5

Nous avons passé un super séjour à Maurice. Le classement en chambre supérieure était indispensable. Vous avez su trouver l'endroit idéal pour notre séjour. Grand-Baie possède cette vie nocturne et ces magasins qui fait d'elle une station de tourisme.
Prestations hôtelières de haute tenue.

Mme Cathy L. à Cahors, reçu le 01/01/04